Сказка про Собаку

Наталья Хегай
Сказка на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=5RFUWcJuGik&t=309s

Из цикла "Сказки бабушки Матрёны".

Сказки бабушки Матрёны

Посвящается моей бабушке Гейденой Матрёне Артёмовне.



           В одну из глубоких непроницаемо- чёрных ночей , Звёздная Собака родила щенят. Три великолепных серо-голубых пушистых комочка. Она  вылизывала их тёплым языком, и кормила своим густым сладким молоком.
          К утру щенки окрепли на столько, что уже могли бегать, прыгать, играть и пронзительно лаять. Звёздная Собака Мать отправилась со своими щенками пасти белых Овец на Млечных Пастбищах. Один из щенков был особенно любопытным. Он прыгал от цветка к цветку, словно удивлялся их необыкновенной  красотой,   играл со стрекозами.    И вдруг он увидел Большого Изумрудного Махаона, величественно опустившегося на цветок. Щенок не задумываясь, с весёлым лаем подбежал к нему, и нечаянно задел лапой его усик, и..... кубарем покатился  в его сны....
         Сначала щенок очень испугался, и стал жалобно скулить, поджав хвостик, и звать маму на помощь. Потом он немного успокоился, и стал оглядываться по сторонам. И увидел огромного Шмеля, величественно восседавшем на розовом цветке, словно на троне. Щенок набрался храбрости, неожиданно вспомнив, что он родился самым настоящим Псом, ощетинился, и с воинственным лаем бросился на Шмеля. И тут произошло чудо — то ли Шмель увеличился в размере, то ли щенок уменьшился, а может быть то и другое — щенок подбежал к Шмелю и прямо угодил в его раскрытый зрачок, и провалился в пропасть....

          Щенок завис в невесомости — ему так показалось, а на самом деле он стремительно летел  куда то вниз.  Затем он неожиданно зацепился хвостом за четвёртое кольцо Сатурна, и повис, беспомощно растопырив в разные стороны лапы.
Так и весел, смотря на молнии и полярные сияния на Юпитере. Наблюдал за красным пятном — гигантским штормом. А когда стал исчезать Южный экваториальный пояс Юпитера — это произошло из-за того, что огромная планета тосковала, потому, что не смогла набрать достаточной массы тела, что бы стать настоящей Звездой — перед глазами щенка появился грозный Бог Времени. Бог строго посмотрел в глаза, и хлопнул в ладоши. И щенок из серо-голубого превратился в черно-белого. Затем Бог Времени дунул на щенка, и тот....исчез....

         Звёздная Собака Мать всю ночь тоскливо скулила на Луну. Утром, она назвала своих оставшихся щенков Астерионом и Харой, и попросила мудреца Арктура приглядеть за ними. А сама.... скуля и жалобно лая, бросилась в раскрытое горло Чёрной Дыры.....
Белые Овцы на Млечных Пастбищах загрустили, и превратились в серые грозовые облака, низко опустились над Землей, рыдая и всхлипывая, словно безутешно оплакивая Звёздную Собаку Мать и её нерадивого щенка.
*
         Рано утром я вышла во двор и услышала жалобное поскуливание. К боку толстой бочки, стоявшей в саду, и дружелюбно вбиравшей в своё чрево дождевую воду, прижался маленький щенок, неизвестной породы, и непонятно откуда взявшийся. Я подошла к нему, смотревшему на меня своими черными виноватыми глазками, взяла его на руки и прижала к груди, смахнув  рукой какой то сероватый налёт с его спинки. Налёт, словно вековая пыль, попав в воздух, вдруг неожиданно засверкал, и каждая его клеточка превратилась в сотни серебристых бабочек. Они замахали крылышками, и... исчезли....

Так в нашем доме появился пёс Каштан.
        У него была одна странная особенность — он всегда лаял на серые грозовые тучи.... А когда из них начинал лить дождь, он долго стоял под его тягучими каплями, словно пытаясь смириться с некой неизбежностью, одному ему понятной..... Такую странную привычку он сохранил до самой старости».