Мощность гендерной гравитации

Валерий Казанцев
Согласитесь, что между страстью, душевной близостью и любовью имеются существенные отличия. Данные признаки притяжения разнополых людей, не относящихся к ЛГБТ по трамповской классификации (широкая общественность узнала о значении этой аббревиатуры именно из уст упомянутого источника) или «извратам» по-путински (вот вам и противостояние систем в их переложении на сексуальную почву!), являются теми ступенями восхождения двух пламенных сердец по лестнице любви к своему абсолютному единению в романтической иерархии.

Итак, «чикуля» с фигурой «гитара» (традиционный латинский типаж) сменила-таки «барби» (голливудский стандарт красоты минувшей эпохи). Теперь носительницы таких современных прелестей при условии наличия в комплекте более-менее приемлемого лица (хотя бы минимум симпатичности, коя, кстати, определяется индивидуально) вызывают должное тяготение у противоположного пола. Означенный первый этап (страсть) гендерной гравитации (в обратную сторону «мужнина-женщина» данное правило тоже работает, ведь это не система ниппель в механике) готов реализовываться на физиологическом (самом низменном) уровне практически сразу. В качестве ограничений выступают моральные установки социума, физиологическая готовность партнеров и бытовая приемлемость (ряд более незначительных факторов тоже может иметь место). То есть, соитие содержит в себе чистый набор инстинктов и поведенческих штампов, который на данном этапе полностью соответствует традиционной фауне планеты.

Душевная близость представляет собой следующий и более сложный этап взаимоотношений противоположных полов. Здесь понятие «половинка» и «родственная душа» приобретают решающее значение. Найти идеального партнера в данном аспекте гендерного слияния очень сложно, а порой и невозможно в силу естественных причин. Ведь генетическая предрасположенность, среда обитания и сердечные настройки, формируемые исключительно индивидуально, создают такую уникальную душевную организацию человека, которую синхронизировать со своим половым партнером очень непросто. Хорошо еще, если один (более лояльный) будет пытаться гармонизировать отношения за счет собственной пластичности или более стойкий станет поступательно и твердо подчинять другого своим правилам игры. И если данные методики не приведут к фатальным последствиям взрыва накопившейся напряженности в отношениях, то результат можно назвать приемлемым, но не идеальным.

Лучше же не испытывать терпение другого, а сразу попытаться измерить своим духовным индикатором степень глубины внутреннего мира потенциального партнера. Повторюсь, что для длительных отношений эта качественная характеристика имеет наиболее важное значение. Есть масса примеров, когда любовь наступает именно после длительного контакта и более тщательного познания друг друга при, казалось бы, неудачной первой попытки сближения (эдакое свидание без взаимной симпатии). Это не любовь с первого взгляда, которую, как правило, путают со страстью (физиология рулит обычно у невежественных особей), но уже точно гарантирует прочный союз.

И наконец, наступает последний этап взаимоотношений с максимальной мощностью гендерной гравитации, называемый во все века любовью. Эта идеальная ипостась разнополого контакта гарантирует прочную, гармоничную и счастливую связь любящих людей. Получается, что любовь является не каким-то эфемерным понятием из народного эпоса, больше похожим на чудесное прикосновение сверхъестественного мира, а именно трехкомпонентной субстанцией. Причем при сексуальном влечении очень даже может отсутствовать душевная гармония, а вот наоборот – исключено. Именно душевный аспект закроет глаза на физические изъяны, тогда как психологическая несовместимость (душевная или духовная связь) не сможет нивелироваться за счет одного желания сторон.

Другими словами, прекрасный секс никогда не сможет гарантировать счастливых отношений. А современные молодые люди делают почему-то ставку именно на него. Провели недельку в постели эдакие неутомимые труженики на романтическом поприще и решили, что жить друг без друга больше не могут. Тут и начинается каторга. Как обезопаситься от такой напасти?! Все очень просто, как и всегда бывает в житейской мудрости. Не торопись делать исторические выводы! И вообще, правило «предупрежден – значит, вооружен» никто не отменял. А гендерная связь даже самая счастливая имеет в основе своей противостояние сторон, ведь принадлежность к разнополым категориям подразумевает массу нюансов. Это автор про уместность «вооружен» в контексте наших рассуждений. Не зря аллегорически сказал эпический источник, что все мужчины родом из Марса, а женщины – из Венеры.

Невежество в сфере гендерных отношений, упомянутых в данном эссе, красноречиво отражается на современной статистике. Даже при «теневых» взаимоотношениях (гражданские браки точно придумали враги России) процент разводов и повторных браков зашкаливает, что отражается на самом главном аспекте социума – рождаемости. Кстати, если бы население Отчизны было сопоставимо с США, например, как и было исторически заложено в стародавние времена, то и по всем экономическим показателям у нас был бы примерный паритет. Ведь страна, это не государство и даже не территория, а именно население!

Тематический вывод напрашивается сам собою. Самое важное в счастливой жизни – это Любовь! Это даже Бог заповедовал. Так что искать ее в штанах и ассоциировать с бабочками в животе не рекомендуется. Здесь потребуется время и труд для получения желанного результата. Но и награда соответствующая – счастливая жизнь! А кто сегодня может похвастаться этим?! Вопрос риторический, так как понятие депрессия в настоящее время знакомо большей части населения мира. И дело не в экономических проблемах, которые были и будут всегда, хотя бы в силу алчной природы власти во все времена, а именно в собственном невежестве. Каждый из нас способен построить свой собственный мир, в котором будут счастье и достаток, так как эти понятия находятся в полной гармонии между собой.