Кто с битой к роллам придет

Евгений Садков
 И вновь горячие новость Саратовщины. Можно сказать, нeavy beat!

 В этом году исполняется девяносто лет знаменитой скульптуре пролетария с булыжником. Одно из самых брендовых воплощений соцреализма сравнивалось в свое время с "Дискоболом" Мирона и даже с "Давидом" Микеланджело.

 Но иные ныне времена. Удобнее пролетариату, помятуя не скульптора Шадра, а чуть постаревших "братков" девяностых, использовать другой инструмент. В знаменитом Гданьске, где начинал свою политическую карьеру Валенса, вновь неспокойно. Толпа местных жителей, вооруженных битами, напала на украинских рабочих. Те вполне легально проживали и трудились на местной фирме.

 Таков жестокий мир капитала. Одни, за кусок хлеба вынуждены отнимать право на работу у других. А вот два жителя нашей Анисовки, как истинные нахойцы, креативят. Девяностолетие знаменитой скульптуры молодые люди отметили весьма оригинальным способом. Они, как подозревает следствие, напали на курьера по доставке азиатской еды. Инструментом воздействия молодых пролетариев был не булыжник, а бита. Случилось это историческое событие на Якова Теплого. Возможно, что и молодые люди были в соответствующей празднику кондиции.

 Можно понять логику битоносцев. Вся страна борется с санкционной продукцией, а здесь, понимаешь, японские рисовые шарики прямо к дому доставляют. Непорядок. Нет бы, паренной репой, тем более, на Якова Теплого, ограничивались. Подавай им роллы и васаби. А сибаса побыстрее, как говаривал Эдуард Суровый, не хотите? А для скорости биту поставщику азиатской еды  показали. Тот и сибаса.

 Потрясенный курьер отдал пакет с роллами молодым анисовцам. А позавчера, накануне Дня защиты детей они были задержаны сотрудниками полиции. Судьба роллов и васаби неизвестна, а пролетарии уже дают признательные показания. Возбуждено уголовное дело по "разбойной" статье.

 Молодым людям грозит до десяти лет. Но виноваты ли в этой ситуации эти пролетарии с битами? Что, если они реально борются за традиционные для России продукты питания. Ту же репу, квашенную капусту, в конце концов полбу. Тогда это не разбойники, а патриоты России.

 Одно в этой ситуации напрягает. Почему в борьбе с роллами пролетарии использовали спортивный инструмент, типичный больше для Американщины?

 Но и здесь, если покопаться в родной истории, можно найти аналогию. А что, как не прообраз биты использовал наш знаменитый Кудеяр?

 Да и не валяются сейчас на дороге приличные булыжники. Они пошли на фундамент  особняков. Тех, в которых сейчас обитают выжившие в великих битвах девяностых братки.