Бесы, - Достоевскому. Даше

Александр Кандинский-Дае 4
/Миниатюра/

    … Россия – анахронизм,  - как вымершие на её территории мамонты, как её залежи всяческих полезных, и не очень полезных ископаемых, - и потому, вкладывать, что либо в Россию,  Мировому сообществу смысла нет никакого.
    Буржуи умеют считать копеечку, а главное любят. Когда любовь + умение, - это здорово, это приносит дивиденды.

    … Даша сидит в камере, - камера три на четыре. Грубо сколоченный из дерева столик у окна. Окно высоко, забрано решёткой  в крупную клетку. Прутья, толщиной в большой палец руки, - крепкие, видно, что калённые.
    Нары тоже деревянные, на нарах: грубый суконный матрац набитый соломой, такая же подушка, одеяло серое, суконное, типа солдатской шинели, теплое.

    Даше в камере уютно, комфортно, кормят два раза за сутки. Бумагу для письма дают столько, сколько попросишь, надзиратели вежливы и тактичны. Даша знал, к убийцам на Руси испокон веков было особое отношение: вежливое и обходительное.

    Даша исписывал лист за листом, аккуратненько исписанные листы  складывал стопкой на нары, вечером считал поштучно, и убирал написанное за день в свой вещь мешок. Поужинав, тем, что принесут, укладывался спать. Он накрывался с головой, и быстро, крепко засыпал.

_____________о1.о6.2о15, Очёр


Бесы. Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.