Любит или нет? - часть 6

Рина Филатова
Проснувшись, Ада никак не могла прийти в себя после увиденного во сне. Все события и чувства казались такими реальными, что до сих пор она ощущала горечь и обиду на Яна. Эмоции подкатили с такой силой, что она уткнулась в подушку и зарыдала. Валя пыталась ее позвать, но девушка не отзывалась, продолжая плакать. Так длилось несколько минут, потом приступ закончился, и стало легче.


- Ты чего так ревела? Напугала меня совсем! - спросила Валя. - Во сне что-то увидела?

- Так, ничего, - Ада вытерла слезы. - Не помню.

- Я уж подумала, что жених страшный явился, у тебя в глазах был такой ужас!

- Не бери в голову. Пойду умоюсь.

- И все-таки, почему ты плакала? - поинтересовалась Валя, когда девушки уже почти собрались, но подруга лишь пожала плечами и ничего не ответила.


Валя тщательно расчесывала свои светло-русые волосы, и Ада заметила, что точно так же подруга делала во сне. Но потом отмахнулась от этой мысли, ведь она каждый день с одинаковым усердием укладывает свои локоны в прическу, так что не стоит на этом зацикливаться. Девушка старательно накрасила ресницы, отделяя волоски, чтобы придать объем и сделать взгляд более выразительным.


Все еще находясь под впечатлением от сна, Ада не почувствовала в той же мере, что и подруга, насколько тягостно было сидеть на парах после школьных уроков. Поначалу она всерьез не задумывалась, но ей все больше казалось, что происходящие события напоминают ей то, что привиделось. Они сели на те же самые места, что и в первый день учебы во сне, Ада машинально пошла туда, а вслед за ней и Валя. Девушки практически все время общались друг с другом, присматривались к одногруппникам.


- Если нам каждый день придется так строчить, у меня скоро рука онемеет! - возмущалась Валя после занятий и потрясла правой кистью, будто признаки недуга уже начали давать о себе знать, но сразу же сама поменяла тему разговора. - Побежали скорее в общагу, нужно переодеться к двойному свиданию.

- Может, не пойдем? - неуверенным тоном спросила Ада.


Ощущение у нее было тягостное. Предстояло в реальной жизни познакомиться  с парнем, с которым она за одну ночь прожила целую любовную историю, причем слишком болезненную, чтобы хотелось ее продолжения или повтора.


- Это еще почему? - по недовольному голосу подруги было ясно, что отменять она ничего не намерена.

- Не хочется, если честно, идти, - обреченно произнесла Ада.

- Ерунда! Ты просто после лекций устала. Сейчас приведем себя в порядок, и оживешь! Глупо отказываться от свидания с симпатичными парнями!


В комнате их ждала новая соседка. Внешне она была совершенно не похожа на ту, что подселили к ним во сне. Темно-русые волосы, карие глаза, худенькая, на вид школьница из среднего звена, даже на выпускные классы не тянула, не говоря уже о первом курсе в университете. Одета она была в спортивный костюм серого цвета.


- Тебя зовут Инга? - неожиданно спросила Ада.

- Нет, Ира, - удивилась девушка.

- Меня Ада, - она мысленно одернула себя за то, что постоянно вспоминает сон, и решила больше о нем не думать.

- А я Валя, - представилась подруга и тут же принялась выбирать наряд для предстоящего свидания, поторапливая Аду. - Давай быстрей переодевайся, а то опоздаем.


Когда девушки пришли в кафе, молодые люди уже были на месте и ждали только их, чтобы сделать заказ.

- Как вам первый день в универе? - поинтересовался Семен.

- Нормально, - равнодушно сказала Валя, будто это не она совсем недавно жаловалась, что едва успевает конспектировать объемные лекции.

- А с какого вы факультета? - Ада снова вернулась в свой сон и сама пошла по проторенному пути.

- С исторического, - ответил Ян.


После этих слов Ада едва сдержалась, чтобы не уйти. У нее появилось сильное ощущении, что она знает все, что будет дальше, пусть с небольшими оговорками, но ей совершенно не хотелось принимать в этом участие.


«Лучше ничего не начинать, пусть все останется там, во сне, ведь на самом деле ничего этого не было. Я его не знаю, мы не встречались, а значит, и чувств у меня к нему никаких нет», - рассуждала девушка.


Когда молодые люди предложили после кафе немного прогуляться, Ада, ссылаясь на усталость, уверено заявила, что вернется в общежитие. Сколько ее ни уговаривали, она оставалась непреклонна. Валя, скрепя сердце, сказала, что пойдет с подругой, и парни проводили девушек до пункта назначения.






2017 г. (май)


* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2017/06/05/1165