Кто против кого воюет

Ирина Купцова
В спорах рождается истина ... НО в больших, перенапряжённых спорами, системах трудно сохранять равновесие. Колониальные амбиции Англии поощрены и поддерживаются уже который век. Кем? Народами стран которые вполне заслужено носят подбадривающее, издевательски весёлое, прозвище "развивающиеся"... Турция например, которую никак в Евросоюз не пускают.


Кто против кого воюет:


ПАНИСЛАМИЗМ https://youtu.be/epmLFkStFNA

Панисламизм (др.-греч. Pan — «всё» и араб. †— «ислам») — религиозно-политическая идеология, в основе которой лежат представления:
о духовном единстве мусульман всего мира вне зависимости от социальной, национальной или государственной принадлежности; и
о необходимости их политического объединения под властью высшего духовного главы (халифа).

ПАНАРАБИЗМ - арабский социализм. В то время, как панисламизм сосредотачивается на исламском мире, панарабизм пропагандирует единство и независимость арабов вне зависимости от их религии. ***Панарабская идеология исповедуется политической партией Баас - арабский социализм.

Панарабизм — сопротивление британскому и французскому колониализму, борьба за суверенитет,
но британские колонизаторы велят верующим исламистам сосредоточится на другом - на том,
что дескать зародился панарабизм когда большая часть Арабского мира находилась в колониальной зависимости от Османской империи.




Борьба за независимость государств Северной Африки после окончания Второй мировой войны проходила на волне арабской солидарности.
В 1958 Египет и Сирия основали Объединённую Арабскую Республику.
Однако колонизатором удалось посеять разногласия между лидерами, и это привело к тому, что государство Объединённая Арабская Республика не просуществовало и трёх лет.
К наиболее выдающимся лидерам социалистического панарабского движения относятся Гамаль Абдель Насер, Хафез аль-Ассад, Саддам Хусейн, Ясир Арафат, Муаммар Каддафи. Каддафи построил в Ливии социализм отлично сочетавшийся с исламом http://youtu.be/FB6hOohC8ng
Каддафи убит.
Хусейн -  генеральный секретарь иракского отделения партии Баас, убит.





_________________________
Бухгалтерия глобальных счетоводов
ИТОГО:
Аккумуляция простой рабочей силы в быстрорастущих мегагородах управляется глобальными центрами. Глобальные центры возглавляют процесс трансконтинентального обмена и управления людскими потоками. В организации международной миграции населения они приобрели особую роль. Это глобальные центры обмена людскими ресурсами. Ежегодный объем международной миграции составляет сотни тысяч человек, это сопоставимо с масштабами целых государств, и поток этот быстро растет. Европейские города являются принимающими центрами миграционных потоков из всех регионов мира. В этом заключается их принципиальное отличие от мегацентров развивающихся стран, которые служат преимущественно отправными точками международной миграции.
Глобальный центр позиционирует себя как мировой финансовый центр, под которым понимается средоточие финансовых операций и осуществляющих их банков. Были времена когда в Западной Европе главенствовали Антверпен и Венеция, в настоящее же время борьба за лидерство идёт между Лондоном и Нью-Йорком. В Лондоне концентрируется огромное количество кредитно-финансовых учреждений, в том числе представительства 565 иностранных структур, обслуживающих мировую миграцию. Второе место занимает Нью-Йорк — центр по торговле акциями и фьючерсами на золото.


Вот для чего сегодня исламистов натаскивают как собачонок на территориях древнейших культур, делая из них дремучих варваров. Но это только видимость. Бахрейн свою культуру ценит не меньше европейцев. Воспитанные в этой среде полководцы варварами не станут никогда - они отлично знают порядок времён и то из чего западная культура составлялась. И придёт объединившись этот большой брат к англосаксонскому большому брату чтобы дать культурный ответ на некультурное поведение в местах рождения культуры, преподать уроки Жизни.


  Вот ролик https://www.youtube.com/watch?v=Yy8Ek42t6AQ где воспитатель питбуля пытается сам себе доказать что он человек потому, что знает как сделать из собаки злую собаку. Что тут скажешь... если и дальше он будет этим заниматься человеком быть перестанет, а станет тем, чем является теперь пока он занят тем чем ему велят - до тех пор пока воспитанная им собака его не сожрёт, ведь воспитывает он её для этого, только мысль эта ему в голову не приходит пока он занят тем чем ему велят. Не сможет стать свободным - будет съеден - закон эволюции продвигаемый в человеческую среду дарвинистами. Такой он - социал дарвинизм! Так кто кого сожрёт, когда придёт объединившись большой брат к англосаксонскому большому брату чтобы дать культурный ответ на некультурное поведение?


  Что сделали американские политики создавая Аль-Каиду как управляемую террористическую организацию?  Они полагают, что поток который возник в результате их усилий и прёт через Ливию до них не дострельнёт,  и  поток европейского экстремизма новых фашизоидов до них не до-о-о... ВОТ ИДИОТЫ!  В Европе это поуравновешивается - временами коряво непристояйно, но всё же эти два зверя не сожрут друг друга в спаринг-битвах, а соберутся и консолидировано смогут завалить натравливающих их друг на друга упырей, считающих себя хозяевами мира,  большими дрессировщиками, которые сами так старались наделить их энергией злобы и агрессии. И это - раздвоившаяся энергия прортивоположно полюсованная - сольётся в  большое общее, осознав себя не дрессированным животным, а свободным человеком, увидев в этом общую цель.
И как только это произойдёт создадут они свой человеческий общий вектор силы - хрен его обманешь, человеческую энергию дождём из фантиков не обмануть, - и накажут тех, кто считал себя их хозяевами. Это будет битва в которой содрагнётся западное полушарие - готовившийся там перегрев другого полушария разрешится именно там - так вулканы работают - физика процессов. Интереснее всего то, что это неминуемо. Даже если учесть, что этот вектор сосредоточенно готовили (и всё ещё готовят) для другого направления, уйдёт он туда где нежит себя готовя  гладиаторские бои жирное откормленное тело.


Надо понимать, что

украинский маскарад для абстрагированных американцев развлекательное зрелище, для малодушных европейцев сатанинский ад, который им как бы трудно на себя примерить..., хотя урок такой там уже был. То, что происходило и происходит вне Америки при попустительстве её граждан доберётся до США, и это совершенно естественно  -  не рой другому яму, сам в неё попадёшь! И придётся безответственным американцам на собственном теле ощутить, что значит быть обычным мирным жителем которого пришли убивать.
.

О позиции Германии http://proza.ru/2019/11/29/113



.