Учитель - первый после Бога

Сергей Токарев -Маринин
 Учитель - первый после Бога, он обретает любовь своих учеников, нет призвания ВЫШЕ.

 Мы все помним своего первого учителя, обычно это женщина, наша вторая мама...

 И стоять за дело в углу в своем классе - не наказание, все равно слушаешь урок, только лишен возможности смотреться в учителя и находится в некой общности .

 Чувство одиночества - самое страшное для маленького человека, и ЭТО -УРОК!

 Парта, непроливайка, перочистка, цветные карандаши, славянские узоры в начале Красной строки...

 И завершение другим узором чрез все поле тетради, тетради ЧИСТОПИСАНИЯ!!!!

 Эта традиция рукописных книг УБИТА!

 Теперь ВСЕ ЭТО мы видим в храмах или в древних книгах....

 Убили ЧИСТОПИСАНИЕ в школах, да слава БОГУ, я еще застал научЕние красиво писать БУКВЫ, и узорами украшать!

 Я первый класс окончил в Великом Новгороде, и все, чему я учился после - не отдал бы за первую четверть моего первого класса!!!

Учитель - самый счастливый, и самый несчастный человек .
Он отдает себя неразумным глупышам, вдыхает в них нечто Божественное, что чрез себя , и со счастием видит, как дети растут, он поливает их корни водою ЖИВОЙ.

И боль, когда они уходят снова меняется негой, предчувствием НОВОЙ, незнакомой радости - новый класс, новые, еще не знакомые дети , и все по намеченному не нами кругу....

НЕ МЕШАЙТЕ УЧИТЬ, ЕГ - ГЛУПОСТЬ, НЕТ , ПРЕДАТЕЛЬСТВО...

Учитель ,- он первый после БОГА, никто не обретает столько любви, как ОН!!!!
Никто на земле после БОГА  так не влияет на всю ЖИЗНЬ ПЛАНЕТЫ!!!!!