Не в деньгах счастье - особенно, когда их нет

Татьяна Александровна Андреева
Ларисе никогда не везло в лотерею: больше рубля она ни разу в жизни не выигрывала.  Поэтому покупала лотерейные билеты редко – услышит, что кто-то знакомый выиграл и купит один.  А вот её муж везучий, он, однажды в молодости даже машину выиграл – стиральную! 

Как один их общий друг выражается: «Дурют нашего брата!»  Конечно, дурят, но люди всюду и везде очень хотят выиграть и с надеждой покупают билеты, обогащая тех, кто их печатает и продаёт. 

Ларисиной взрослой дочке с мужем нужно своё жильё, с ними молодые жить не хотят, а квартиру снимают.  Поскольку ипотека – это многолетняя кабала, они копят деньги, каждый месяц, откладывая небольшие суммы из своих очень средних зарплат.  Копить помогает бабушка – участница войны.  Муж тоже помогает, свою небольшую кубышку время от времени распечатывает.  А Лариса - самый плохой помощник, сбережений у неё нет, и живёт на одну пенсию.  И вот, недавно по телевидению прошла реклама лотереи.  И она подумала, а не предложить ли везучему мужу купить билет, вдруг квартиру или много денег выиграет?

Муж над её предложением посмеялся и сказал, что самый большой выигрыш в его жизни это сама Лариса.  Между прочим, её мама, то есть, тёща с ним не согласна!  Она считает, что это он самый большой выигрыш её дочери!  Всем бы такую тёщу! 

А лотерейный билет муж купил, и выиграл, аж триста рублей.  А им с мужем надо  минимум два миллиона, чтобы детям помочь!  Лариса махнула рукой, чем чёрт не шутит, и купила сразу три билета.  Враг же человеческий, не медля над ней подшутил - она выиграла сто рублей, то есть, с учётом всех инфляций, только свой вечный рубль! 

В общем, хреновый из Ларисы игрок!  И, слава Богу, считает она, не в деньгах счастье, особенно, когда их нет.

01.06.2017