День славянской письменности

Лоралинда
В пятницу у нас случился праздник.Знакомая, культуролог, пригласила участвовать в праздновании дня письменности славянской в маленьком музее имени Марко Вовчок, в курортной зоне, которая называется Долинск.Как же там прекрасно! Во первых очень тихо, слышно пение птиц и шелест листвы, очень много зелени, на территории музея стоит скульптура женщины в длинном платье- это украинская писательница Марко Вовчок.Там же недалеко её могила всегда украшена свежими цветами.Сам домик, где она жила ветхий, но его ремонтировали не равнодушные люди, заменили полы и крышу.Внутри стоит пианино, книги, рукописи, предметы быта, очень чисто, вышитые полотенца, фотографии.Так вот, собрались люди утром в нарядной одежде, многие детки с мамами пришли в национальных костюмах, пели, танцевали, читали стихи, играли на скрипке.Знакомства, шум, смех, музыка, играли в игру«Найди буквы». Как приятно было смотреть на людей в хороводе, где родители и дети и артисты и гости все вместе водили хоровод под украинскую песню.Огромная благодарность директору музея и работникам.Праздник удался на славу, журналисты и телевидение покажут свои репортажи, а я делюсь с вами, мои дорогие читатели своими эмоциями радости от простого человеческого общения,от песен, хороводов, улыбок и детей.«Уходить не хочется»- это слова артиста Балкарского театра,« Сколько раз я проходил мимо и не знал, что здесь так хорошо».Пусть всем людям Земли будет всегда так хорошо, как было нам на этом празднике общения.