Государство это главный преступник

Николай Кладов
Государство - это чиновник обычно властный и ленивый и с замашками скрытого уголовника.
Не во всем и не всегда. Конечно же.

Когда мы совершаем любые действия, то вместе с пользой приносим и вред.
За причинение вреда наступает ответственность по уголовному кодексу.

Но ответственность по УК определяется в адрес физических лиц и никогда  в адрес государства.
А между тем, государство это основной, главный субъект права.
И оно, осуществляя свою законную деятельность, не только причиняет вред, но и не несет за это никакой ответственности.

Поясним на примере. Вот человек совершил преступление - украл в магазине.
Его осуждают и помещают в тюрьму.  Приговор - лишение свободы.
Там он оказывается в условиях, которые ему наносят и моральный и физический вред.
Например, от сокамерников или даже от надзирателей.
Государство берет на себя обязанность предоставить нормальные и безопасные условия существования в условиях, к пребывают в которых оно человека приговорило?
Нет. Я такой статьи в УК - не знаю. И практики такой нет.
Ответственность несет только гражданин перед государством.

Разве в приговоре суда написано "приговаривается к унижению человеческого достоинства. Или к условиям существования, которые наносят вред здоровью" ?
Тогда почему у нас все тюрьмы в условиях крайнего севера?

Вот, например, человек пошел в армию - защищать свою Родину с оружием в руках.
Разве это означает, что он должен при этом подвергаются унижению, гробить свою жизнь и здоровье? Нет. А почему молодой человек, гражданин должен попадать в армейскую дедовщину или в полное подчинение прапорщику, у которого способ общения - мат, а средство - кулаки или гауптвахта?

Вот мать отправила своего сына в армию, а получила назад цинковый гроб, который даже не разрешают открывать. Кто-то из тех, кто олицетворяет государство - министр обороны или главнокомандующий - несут за это ответственность. Нет.

Армия это такая организация, где все построено по команде. Командир может отдать любой приказ, но никакой ответственности за это нет, кроме разноса от вышестоящего.
А безнаказанность что порождает? Правильно - правовой беспредел..

Поэтому, если у нас кто-то в Европе въехал в толпу на грузовике, как сегодня, то это - международный терроризм и мы это называем главной угрозой для человечества.
А если мы направили  в Афганистан тысячи молодых солдат и погубили их там, то никого не судят и никого преступником - не называют,  а напротив вручают друг другу медали, а потом с почестями хоронят.

И вот так во всех остальных случаях и уже из нашей жизни.

Одно из самых больших  действий государства, которые попадает по определение "воровство" это всех что связно с коллективным хозяйством на селе.
Были частные хозяйства. Государство объявило их "кулаками" подвергло репрессиям и продразверстке - принудительному изъятию урожая. Это был открытый грабеж.
Потом государство принудило всех вступить в колхозы - с утратой собственности, чем облегчило свою работу -  стало отбирать уже результат коллективного труда.
Государство это чиновник обычно властный и ленивый с замашками обычного уголовника. Так было вчера, так и сегодня.
Так и хочется сказать "Осторожно государство".

Сегодня государство, в лице вороватого чиновника, продолжает заниматься открытым грабежом  населения под видном налогов, системой штрафов и разных сборов.

Государство наказывает граждан за те проступки, которые само свершает безнаказанно - да ещё и под видом соблюдения законности.
Например, лишение свободы - до приговора суда.
Или хищение (изъятие) ценностей под видом конфискации во время следственных действий.
Или, например, ношение и даже использование оружия. Если полицейский найдет у вас в машине огнестрельное оружие, то вам будет грозить срок, хотя у него у самого это оружие висит на боку в кобуре.
Вот вы можете прийти к милиционеру в квартиру с обыском и все там перевернуть?
Нет. А он к вам может.