2007

Ирен Бертрам
В 2007 в России официально в продажу поступает Windows Vista. Apple представила  первое поколение  iPhone.
 27 апреля в Москве стартовал чемпионат мира по хоккею с шайбой.
 Летом  на сессии МОК в Гватемале Сочи выбран для 22 зимних Олимпийских игр. А  11 ноября петербургский  «Зенит» впервые становится чемпионом России по футболу.
По телевизору идут «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Папины дочки». Даже те кто не смотрел ситкомы, все равно  знал сюжет и главных героев.

В сентябре правительство  ушло в отставку. Новый премьер-министр Виктор Зубков.
 Фрадков назначен директором Службы внешней разведки
10 декабря в Лондоне состоялось  двухчасовое выступление Led Zeppelin   в  «золотом»  составе.
В тот же день  Дмитрий Медведев выдвинут кандидатом  на пост Президента РФ.
«Привед, медвед».
Интересно, что сам  интернет-мем   «привед, медвед»  возник  раньше и никакого отношения к Дмитрию Медведеву не имел.

2007 самый близкий к нам год на семерку.  Чем ты младше, тем он дальше. Лучшие эксперты  тинейджеры. Для них все ново, ярко и фиксируется каждая деталь.

« 2007  -  это когда ты молод, энергичен, весел.  2007  -  это когда билет  в электричке стоит копейки, а в кино 50 рублей.  2007  -  это когда половина девченок слушает  Tokio Hotel  и одеваются в розовое с черным.  2007  -  это когда ты слушаешь музыку с телефона, предварительно скачав ее через блютус у знакомого.  2007  -  это когда ты смотришь объявления не на авито, а в газетах типа из рук в руки. Это, когда у тебя квадратный ЖК монитор. 2007  -  это когда ты берешь фильмы на DVD в видеопрокате. Это когда чуть ли не в каждом магазине, игровые автоматы. Повсюду палатки с пивом и сигаретами. Много рынков. Везде казино. Один компьютер на семью. Все сидят  по очереди. Wifi  маршрутизаторы соответственно не ставят, не нужны еще. О ноутбуках можно  только мечтать. Флешки стоят баснословно дорого. Смотреть телевизор не считается чем-то зазорным, так как интернет  не у всех, а на видеохостингах типа youtube,  мало русскоязычного, да и про него мало кто знает.
 В 2007  Путин был президентом, но его особо никто не любил или ненавидел, относились к нему более нейтрально. Жить было проще, дешевле и свободнее. И кому было тогда 17-19 лет, тот прекрасно меня поймет». Александр Лисняк

« Это было время, когда тяжелое музло (пусть и попсовое)  было рядом. Ежемесячные концерты.  В моем районе приходилось отстаивать право носить широкие штаны, скейтерские кеды и футболку с любимой группой». Денис Денисов.

«Неизведанная вещь только-только начала входить в нашу жизнь. Весь наплыв этих сайтов типа ВК, все эти крутые компьютерные игры. Рассвет русского репа, когда Баста, Centr, Гуф  начали быть популярными. Эмо, четкое разделение всех и каждого на субкультуры. Было интересно». Дима Мухомадеев.

«У девочек была модна стрижка каскад. Телефоны у всех кнопочные, разные. Проезд на маршрутке 10-15 рублей, еще продавался сырок «Вини-Пух». Большая пачка Lay s  стоила около 40 рублей,  Alpen Gold  по 30. Первая любовь, заигрывания старшеклассников, в 2008 году вторая любовь, к которой до сих пор остались чувства. В конце концов мне было 14 лет и это было охрененное время!!!»  Аннед Омлед.

«Год перед кризисом. Расцвет эмо, панк культуры, расцвет отечественной музыки: Amatory,  Scotch,  5диез, Океан Моей Надежды. Кнопочные телефоны без интернета, переписка в аське, ВК только появился. Подростковые пьянки, проба аптечной жизни, длинные волосы, погоня за брендами, скейт, секонды, концерты, узкие джинсы, футболки с принтами, первые татухи, плееры, форумы в инете, отношения на расстоянии, много живого общения, постоянно в движухе, пирсинг. Мне 25, в 2007 был школьником, прошел через это все и остался жив!»  Артем Чибирев.

«Еще существовал первый альтернативный музыкальный телеканал  A-one. По нему крутили клипы, афишировали концерты и фесты и посвящали в новости рок-индустрии. Молодежь ездила компаниями на рок-фестивали едва ли не каждый месяц, собирались на квартире с друзьями, пока родители на даче, врубали колонки на полную, не давая соседям покоя, а не тихо слушали ВК, сидя в наушниках. Были в моде скейты, бэмики. Мало кто умел делать трюки. Вообще, развлечений дома было не много, поэтому в свободное время все стремились на улицу. У меня дома был компьютер, но работал на нем отец. Но были компьютерные клубы, куда можно было пойти одному или с друзьями. Не многие заказывали пиццу домой, как правило ходили в кафе, что такое сеты, роллы, суши  -  знали единицы. Все новости узнавали по телевизору и из газет. Телефоны кнопочные были почти у всех взрослых и не у всех школьников. Залезть на крышу с дамой сердца, включить трек на мобильном и слушать его, стоя вместе  -  было романтикой. Вообще, молодежь была намного активнее, чем сейчас, более инициативной, как-то никто не знал о понятии социофобия, депрессия (если вы, конечно, не эмо). Если по телеку шли мультфильмы, их смотрели и старшеклассники и ничего стыдного в этом не было. Не было тонны сериалов, как сейчас.На перемене пацаны играли в фишки, а не смотрели стримы по доте. 2007 считается эпохой эмо, но в моем городе они встречались очень редко. В основном субкультуры были связаны с тяжелым металлом. Инет еще не въелся в жизнь, главным было живое общение. И да, тогда еще читали, даже подростки. 2007 был потрясающим годом!»  Дмитрий Жигулин.

«Эпоха эмо! Пик популярности арафаток, значков на одежду, группы   Tokio Hotel, а еще это эпоха напитка  «Блайзер».    Екатерина Остренкова.

«Можно было прокричать  под окнами в соседнем дворе, тебе скидывали мяч и мы все вместе лезли через забор интернета и резались в футбол.  В 2008 я пришел в свой 8 класс и вчерашние эмо, реперы, гламурные бабы, металлюги – кто добавлялся в аську, подгонял диски Рамштайна, скидывал музыку по блютус, звал на концерты  -  все стали задавать один вопрос «ты есть в контакте?»,  вот прям в один день. И все, теперь я больше не могу не смотреть эту дебильную передачу про хипстеров, геймеров, лайки, тверки, инстаграммы. Что изменилось с 2007 ? – мы все теперь оказались по ту сторону экрана».  Атлас.


по материалам интернета.