Мистер Контракт. Часть 6. В этом деле мы вместе

Наталья Каверина Палько
Часть 6. Сделка. В этом деле мы вместе

Акакш страдал. Он не мог принять и согласиться с отказом Паяль. «Разве для любви должна быть причина?» - спросил он Арнава и тот впервые задумался об этом странном чувстве. Оно возникает ниоткуда и поглащает в себя все, сосредотачивая сознание только вокруг предмета любви. Не остается других мыслей и других желаний – только любовь руководит всеми действиями и поступками. Акаш не скрывал своих чувств от Паяль, но девушка их отвергла. Она не оставила Акашу ни единого шанса, чем поставила в тупик Арнава Сингх Райзаду, всегда считавшего себя правым. Арнав не мог видеть мучения брата - к тому времени Арнав уже сам, на собственной шкуре прочувствовал каково это – не иметь шансов быть с той самой единственной и желанной. Но если изменить свое будущее Арнав был уже не в состоянии, то того, кто может помочь Акашу он знал наверняка.
- Акаш, скажи мне только одно – ты точно уверен в своих чувствах к этой девушке? – спросил он брата. – Я не разбираюсь в делах, связанных с любовью. Я только хочу знать – хочешь ли ты провести всю жизнь с этой девушкой? Не будешь завтра сожалеть об этом?
- Нет, брат. Никогда, - уверенно ответил Акаш.
- Значит решено. Если это так важно для тебя, я заключу эту сделку, - решительно сказал Арнав и набрал номер Гупты.
- Моя сестра уже дала ответ, тем более на людях, - ответила дерзкая девчонка. – Я не собираюсь встречаться с вами. Моя сестра уже все сказала. И точка!
- Она сказала! Но мой брат не готов принять такой ответ! – тут же закипел Арнав. – И если мой брат хочет жениться на твоей сестре, мне придется встретиться с тобой!
- Я не приду! – услышал он в трубке слова Кхуши, сменившиеся прерывистыми гудками.
Как она может так отвечать ему в таком важном деле! Он же дает шанс ее сестре выйти за богатого жениха! И вообще! Как можно висеть на телефоне с кем попало, когда не решен такой важный вопрос – счастье его брата под угрозой.
- С кем ты болтала? – потребовал он отчета у девушки, как только та вышла на связь и к своему удивлению услышал, что Кхуши согласна на встречу.
- Не смотря на то, что случилось между нами, в этом деле мы вместсе, - предложила Кхуши, и Арнав согласился, пожав ее маленькую и трепетную ручку.
Конечно же, «странный» план Кхуши, в которм Акаш якобы собрался прыгать из-за неразделенной любви с обрыва сработал, и Паяль согласилась принять любовь Акаша и выйти за него замуж.
А Кхуши! Она так радовалась счастью сестры, что даже ухватила Арнава за руку. Кхуши улыбалась, освещая своим теплом и светом все вокруг, и всегда грозному АСРу вдруг очень захотелось греться в лучах этой чарующей улыбки.
Конечно, Арнав был готов воплотить в жизнь все фантазиии «сумасшедшей девчонки», лишь бы она забыла о тех ужасных словах, вырвавшихся у него после возвращения из магазина - «Существуешь ты или нет, все, что ты говоришь, для меня не имеет никакого значения!». Куши и все что с ней связано, имело для него значение! Просто понял Арнав это слишком поздно – все уже свершилось и обратного пути назад не существовало.
Кроме того, свадьба Акаша и Паяль давала Анраву шанс проложать видеться с Кхуши, пусть даже иногда, мельком и без возможности общения. Ведь только так она для него навсегда останется рядом, под его покровительством и опекой.

Арнав приехал вместе со своей семьей в дом Гупты с предложением о браке. Он ехал специально, чтобы извиниться перед Паяль за ее отмененную свадьбу. Райзада должен был это сделать перед тем, как стать родственниками. Единственное, чего он не учел – это был жених Кхуши, проживавший в этом же доме. Когда Кхуши ушла его звать, Арнав заерзал на стуле, изо всех сил сдерживая себя и свои эмоции. Он даже не мог представить свою реакцию на человека, который очень скоро станет мужем дорогой его сердцу Кхуши.  К счастью, того не оказалось дома и Райзада немного расслабился. Если не считать испорченной Кхуши рубашки и сдутого колеса, все прошло довольно гладко. Правда, наблюдая, под хохот чуть ли не всего Лакшми Нагара за тем, как ловко Кхуши меняет колесо у его джипа, Арнав чувствовал себя довольно глупо и беспомощно.
Последнее вемя Арнав контролировал свой гнев и больше не злился на Кхуши, старался ее не обижать. В конце-концов, это ее решение, и ему придется с ним смириться – нравится это ему, или нет. Но знакомства с ненавистным женихом Райзада изо всех сил старался избежать.   
Он даже не стал спускаться на семейное богослужение, потому что слышал, как сестра приглашала на него Гупту вместе с ее будущим мужем. Арнав занимался делами в своей комнате, когда перед ним в каком-то странном и подавленном сотоянии появилась Кхуши.
- Что ты здесь делаешь? Что случилось? Ты что-то хочешь? Ты хочешь поговорить? – Кхуши как будто вынырнула из небытия и оглядывалась по сторонам, явно о чем-то переживая. Но Арнав, в тот момент больше переживавший за свои собственные мысли, не стал вникать в ее проблемы и снова погрузился в работу, от которой его оторвала Кашьяп.  Лаванья специально одела для АСРа новое красивое сари и попыталась вытащить его на богослужение.
 - Лаванья, я не приду. Пожалуйста, постарайся понять – я просто не в настроении. Дело не в тебе, а во мне. Я знаю, что ты разочарована, но…. – объяснял свое поведение Арнав.
- АСР, ты так добр ко мне. Ты никогда таким не был, - пробормотала удивленная Лаванья но все-же поспешила оставить его одного.
Конечно, Арнав не мог спуститься вниз. Он знал, что там может быть Ее жених и не хотел никаких инцидентов в такой важный для обеих семей день. Арнав боялся потерять над собой контроль и в задумчивости пил чай возле бассейна. Какой он, Её избранник? Лучше или хуже его самого? Как он на нее смотрит и как Она отвечает ему на эти взгляды? Она так же краснеет и млеет в его присутствии? А что если Она ему улыбается? А если он будет держать Её за руку?...

Целый рой мыслей и вопросов вдруг разлетелся от какого-то столкновения, выбившего даже чашку из рук хозяина Шантивана. Кхуши, выскочившая неизвестно откуда и разбившая чашку вдруг опустилась на пол и стала собирать разсыпавшиеся там осколки. 
- Что за… Ты не видишь куда идешь? – от неожиданности закричал Райзада.
Но девушка ничего не видела и никого не слышала. Она снова погрузилась в какой-то свой, скрытый от чужих глаз мир. Арнав увидел ее слезы, обжегшие его сердце, и сразу понял – у Кхуши беда и она нуждается в помощи. Но кто? Кто в его доме мог обидеть это беззащитное создание?   
- У тебя проблемы дома? Чем я могу тебе помочь? – безуспешно допытывался Арнав. А потом Она вдруг уткнулась в его плечо и горько расплакалась.
- Что случилось? Все хорошо? - Арнав не оставлял своих попыток достучаться до сознания девушки. - Твой жених сказал тебе что-то не то? - напрямую просил Арнав и Кхуши очнулась.
 - Что он сделал? Он сделал тебе больно? – уже сквозь зубы процедил АСР, готовый уничтожить и так ненавистного мужчину.
Кхуши не ответила на его вопрос. Она ушла. Быстро и молча, оставив Арнава в полном неведении и с тревогой в сердце. Он даже не успел ничего сказать и теперь сходил с ума от беспокойства, не смея набрать ее номер телефона.

- АСР, я надела это сари, а ты игнорируешь… я так долго все это делала… - откуда-то появилась Лаванья.
- Где Кхуши? Она была очень расстроена – поинтересовался он у своей невесты, совершенно не заботясь о ее чувствах. С тем же вопросои он обратился и к сестре.
- Еще столько дел, а она просто ушла… Ушла посреди служения… разве она не понимает свою отвественность, - теребил он сестру, надеясь что та сама захочет позвонить Кхуши.  Арнав видел, как обиделась и ушла Лаванья, но не обратил на это никакого внимания – им полностью завладела Гупта, не ответившая даже на звонок Анжали. Чтобы ни происходило с Кхуши, она всегда с большим уважением относилась к сестре и бабушке и никогда им ни в чем не отказывала. Но сейчас… Сейчас ее телефон упорно молчал, нагнетая тревогу в Его сердце и взрывая разум. После звонка Паяль Арнав и вовсе потерял самообладание, без остановки набирая и набирая номер Кхуши.

- Никогда так больше не делай! Ты поняла! – набросился он на Гупту, как только та взяла трубку. – Ты видела, сколько раз я тебе звонил? Почему ты мне не отвечала? Я переживал! Поговори со мной! С тобой все в порядке? Ты где?
- Все хорошо. Я в храме, - ответила Кхуши и Арнав выдохнул с облегчением. – Не волнуйтесь.
- Я не волновался. Просто тут… Так много работы еще, а ты так везапно ушла, - сбавив тон и как бы оправдываясь за свою истерику промямлил Арнав. Он уже достаточно хорошо изучил Кхуши и знал, что ввести девушку в такое состояние могла только очень большая и нерешаемая проблема. Но и предложить свою помощь Райзада тоже не осмеливался – еще слишком свежи были  воспоминания о слезах Кхуши после его первого вмешательства в ее отношения с будущим мужем. Девушка полностью заняла его мысли, отодвинув все остальное на второй план. Ни домашние проблемы, ни работа не могли отвлечь Арнава от желания помочь любимой и избавить ее от страданий. Он даже не сразу понял, о чем ему докладывал Аман, говоря о переносе какой-то важной встречи.
- Согласуй встречу на шестнадцатое, - сказал он, наконец, первое, что пришло в голову.
- Я не могу поверить, что ты мог забыть, что будет шестнадцатого, - вдруг возмутилась вошедшая к нему в комнату Лаванья. – Наша помолвка назначена на шестнадцатое! Ты забыл или… тебе просто все равно…
- Нет. Это не так. Мне очень жаль, - внезапно осознав неотвратимость уже произошедших и будущих событий и как бы оправдываясь начал АСР. - Я знаю, что причинил тебе боль. Потому, что я не знал. Но позже я осознал, что я делал. И сечас я очень об этом сожалею. Я чувствую себя очень плохо.  Я никогда не делал ничего специально, Кхуши… Я просто… Потому, что я такой…
- АСР, я – Лаванья! – рука невесты легла на его плечо и вернула в реальность.
«Что я делаю? – опомнившись от какого-то затяжного и тревожного сна, спрашивал себя Арнав. - Я неправильно поступал с Лаваньей. Думаю всегда».

Это не были муки совести – их отношения изначально были «без обязательств». Это было «прозрение» его собственного эго. Именно ради него Арнав методически и целенаправленно разрушал свою жизнь и убивал только-только зарождавшуюся любовь. А вместе с этим он отшвырнул свою любимую в объятия другого мужчины и собирался обречь еще одну ни о чем не подозревавшую до этого момента девушку на жизнь с совершенно безразличным к ней мужчиной. Да. Лаванья была ему безразлична и ничего для него не значила. Его абсолютно не волновали ни ее проблемы, ни желания, ни даже слезы! Ему было все равно! Осознав всю тяжесть принятых им решений и совершенных поступков Арнав вдруг ясно понял – нужно срочно остановить это безумие, уже искалечившее их жизни. Да, сейчас всем больно. Но если не решить это немедленно, дальше уже ничего не исправить. Дальше их жизни превратятся в ад.
- Лаванья, я хочу поговорить с тобой, - сказал он девушке, которая увидев его в своей комнате начала нести какую-то чушь. – Чувства, которые ты испытываешь ко мне…  Наверное, у меня нет таких чувств к тебе. И никогда не было. Но сейчас я не могу больше лгать. Я не могу больше ранить тебя, продолжая обманывать… Не для себя, а ради твоего блага, ради нас обоих. Ты и я… Мы не можем…
- Я знаю, АСР, - перебила его, не дав договорить Лаванья. Впервые в жизни Арнав был с ней честен и разговаривал как с очень близким, дорогим, но не любимым человеком. – Я знала, что ты скажешь мне это. Думаю, я почувствовала это раньше. В какой-то момент я боялась, что это станет концом наших отношений. Я знала это. Я обманывала себя так долго, что поверила – ложь может быть правдой.
Они оба понимали – так будет лучше. У них будет еще один шанс построить свою жизнь, но уже с учетом пережитых неудач и пройденных ошибок. На прощанье он обнял Лаванью, но в этих объятиях не было трепетных чувств с замиранием сердца и остановкой дыхания. Наверное, именно это хотел ощутить Арнав, прижимая к сердцу совсем еще недавно очень близкую ему женщину. Но сердце АСРа молчало. Молчал и разум. Увы, это действительно была не Его женщина, и в этот раз Арнав не ошибался.
- Мы должны сообщить семье. Я хочу, чтоб мы вместе рассказали им об этом, - предложил он Лаванье, но та попросила его повременить с объявлением. – Это может помешать помолвке Акаша. Я не хочу расстраивать бабушку и Анжали. Я не хочу, чтобы ты когда-либо чувствовал себя виноватым за это.
Арнав Синг Райзада вдруг понял, сколько любящих и ранимых сердец окружает его высокомерное и ничего не видящее эго.

Лаванья собирала вещи. Арнаву тяжело было наблюдать за этим зрелищем, но он понимал, что изменять ничего не нужно – эта часть его жизни закончилась, и девушка должна была покинуть его дом.
Чуть позже к Арнаву пришла Кхуши. По случаю их с Лаваньей обручения она приготовила подарок. Это было что-то простое и явно дешевое, но искренность, с которой Кхуши вручила ему празднично упакованный, небольшой сверток полностью обезоружила Райзаду, лишила его дара речи, добавила горечи в его и так мрачное настроение – она действительно желала ему счастья. Его игры закончились. Уже не нужно было изображать из себя счастливого жениха и доказывать этой девочке свое превосходство – он все потерял – и любимую, и спокойствие и свое счастье. Кхуши, конечно же, почувствовала что-то неладное в «счастливой паре», но предпочла в этот раз не вмешиваться.
Начался праздник, счастливые Акаш и Паяль скромно переглядывались друг с другом, Лаванья и Кхуши танцевали один из зажигательных традиционных танцев, в то время как Арнав не мог отвести глаз от Кхуши – эта порхающая фея завладела всем его вниманием. А потом наступил для Арнава Сингх Райзада самый трудный момент – он объявил членам своей семьи об отмене помолвки. Конечно, семья отказалась понимать логику его поступков, связанных с Лаваньей, но все-таки смирилась и провела церемонию обручения брата и Паяль. 
Не смирилась только Кхуши. В этот раз она решила его учить и читать нотации. Конечно, Гупта приложила слишком много усилий для счастья подруги, вытерпела от него столько обид и унижений, что теперь просто не смогла промолчать.
- Не сложно понять что произошло, - выговаривала она ему.
- Не стоит говорить о том, о чем ты ничего не знаешь, - возразил Арнав, притащив Кхуши к бассейну, подальше от любопатных глаз.
- Очень даже стоит! Вы должны сказать мне, свое оправданье тому, что разбили сердце Лаваньи.  Какая вам прибыль от разбитого сердце Лаваньи! Вы знаете, как чувствует себя девушка, когда расторгается ее помолвка?! Знаете ли вы, каково это, когда предают доверие?! Вы не понимаете, через что проходит человек после расторжения помолвки! 
- А ты понимаешь?! – не выдержал Арнав.
- Да, я понимаю! Моя помолвка отменена и мое сердце разрывается от боли! – кричала Кхуши, передавая ему не только Лаваньину, а и свою боль.
Тысячи мыслей пронеслись в голове Арнава, накрывая его цунами встрепенувшихся чувств и эмоций.
- Кхуши…. Почему ты не сказала мне?.... как это случилось? – спросил он, немного придя в себя.
- Я не хочу об этом говорить, - ответила девушка и убежала успокаивать подругу, в то время как Арнав пытался немного урезонить пробудившиеся в нем  чувства. Она свободна! И от осознания этой реальности Арнав наконец-то смог вздохнуть и улыбнуться.
  Даже допрос семьи после окончания торжеств не смог испортить ему настроение.
- Арнав женится, когда будет готов, когда придет его время - сказала на прощанье Лаванья, чем немало удивила всех Райзада и самого АСРа.
- Если ты когда-нибудь влюбишься, держись за любовь, потому что любовь намного больше ненависти. Это самое важное чувство. Не допусти, чтобы оно покинуло твою жизнь.

Для Арнава закончились не только отношения с Лаваньей. Вместе с ними закончился серый, унылый и довольно безрадостный период жизни. Теперь, когда Кхуши скоро станет его родственницей, его отношения с ней переходили в новую стадию – благожелательности и милых семейных перебранок, принимавших «особый смысл» из-за отсутствия данных ими кому бы то ни было брачных обетов. Арнав сразу почувствовал, как исчезли эти ненавистные «брачные цепи» и вздохнул свободно – девушка, которая так манила его своей непосредственностью и непредсказуемостью, теперь оказалась не просто в зо зоне его внимания, а скорее даже в зоне его покровительста и защиты. Он почувствовал себя хозяином положения и воспользовался первой же возможностью как можно быстрее сблизиться с Кхуши, отправившись к Паяль с первыми пригласительными на свадьбу.
Пока будущая невестка разговаривала по телефону, Райзада услышал доносившийся откуда-то из глубины дома голос Кхуши. Этот голос что-то просил и Арнав потихоньку отправился на поиски его хозяйки. Оказалось, что эта неноральная пошла принимать ванну, оставив полотенце на кровати, и теперь просила сестру его принести. Как истинный джентельмен Арнав не мог оставить замерзающую девушку без помощи и, взяв полотенце, постучал в дверь, из-за кторой доносились душещипательные просьбы. Через секунду он оказался внутри ванной комнаты, куда его затянула странная бестия, тут же закрывшая дверь на щеколду. Арнав даже не успел опомниться от такого наглого обращения с ним, как эта ненормальная «включила сирену».
- Как вы посмели зайти ко мне в комнату, - возмущалась Кхуши.
- Потому, что ты кричала, - огрызался Арнав.
Девчонку было не переспорить, но позвонила сестра и попросила его привезти эту ненормальную к ней в помощь, чем прекратила странный спор будущих родственников. Арнав даже не стал сопротивляться сестре и повез Кхуши в Шантиван.
Райзада был в хорошем настроении – вопрос с его женидьбой быстро и довольно безболезненно разрешился, нелюбимая невеста уехала, а любимая проказница почти член семьи, и теперь в любое время может приходить в его дом.  Отпала необходимость придумывать для встречь с Кхуши разные предлоги, а самое главное – куда-то испарился ее таинственный жених, тем самым освободив ее от все данных ею обещаний.
Но радость Арнава была не долгой. Угроза его благодушному настроению пришла с самой неожиданной стороны – погостить в Шантиван прибыл НК - кузен из Австралии. Этот парень воспитывался в западной среде, был свободных взглядов и не знал никаких традиций, ограничивающих общение с прекрасным полом. Не успев распаковать чемодан, он быстро сориентировался в ситуации и сразу же завладел вниманием Кхуши.
Арнав, сбежавший в офис и, по просьбе сестры, вынужденный рано вернуться домой, буквально потреял дар речи, сначала услышав странны звуки, а потом увидев такие же странные танцы кузена вокруг Его Кхуши. А Гупта, державшая в руках целый ворох сари, почему-то кричала на НК, пытаясь что-то ему объяснить. С трудом разобравшись в ситуации, Арнав представил двух ненормальных друг другу.
- Это не учитель танцев, это Кхуши, - сказал он кузену, а затем, повернувшись к Кхуши добавил – а это не продавец сари. Это наш брат НК.

Недоразумение тут же было улажено, вот только облегчения мистеру Райзада это не принесло – эти двое мило улыбались друг другу и весело смеялись по поводу возникшей путаницы, а потом пожали друг другу руки. Арнав, который не мог позволить себе без веской причины дотронуться до Кхуши, теперь вынужден был наблдать как его брат так запросто дежит и не отпускает ее руку, а Кхуши в ответ восхищенно ему о чем то говорит.
- Если вы закончили с любезностями, можно приступить к работе. У нас еще много дел, - сказал он веселой парочке, пытаясь хоть немного сбавить скорость из сближения, после чего те так же весело отправились заниматься подготовкой к свадьбе.
- НК нашел себе идеальную пару - Кхуши, - усилил внезапно появившуюся в сердце Арнава тревогу Акаш. 
Чуть позже Арнав объявил всем об организованной им для брата и Паяль коктейль-вечеринки. Кхуши тут же предожила сделать ее в индийском стиле, но Арнав, с недовольством наблюдавший за счастливо улыбающейся парочкой, отказал ей в этом удовольствии. А кроме того, чтобы отбить у внезапно появившегося соперника охоту общаться с его Кхуши, он сказал НК что та сумасшедшая и от нее нужно держаться подальше.
  Общение НК с Кхуши очень сильно беспокоило Арнава. С одной стороны, Арнав никогда еще не видел Кхуши такой веселой и смеющейся. Если после своей помолвки, Кхуши сникла и выглядела очень несчастной, то смотреть на ее счастливое личико, обращенное к другому мужчине, у Арнава не было ни сил, ни терпения. С другой стороны, НК его брат, и с ним нельзя было расправиться просто так, в АСРовском стиле. Поэтому он решил если не прекратить, то хоть ограничить их встречи, совсем не пригласив Кхуши на вечеринку.
Как всегда, все пошло не так. Кхуши не просто пришла на вечеринку - оказалось, что у нее свидание с НК и именно он пригласил ее на праздник. Весь вечер Кхуши с НК оставались в центре внимания гостей, приготовили для них традиционные индийские напитки и сладости, а танец Кхуши заворожил всех присутсвующих. После того, как Арнав увидел, что восхищение и благодарность за организацию праздника вместо него принимает счастливая парочка, вся злость, скопившаяся в нем на эту девчонку за время праздника, вырвалась наружу. Конечно, Райзада всегда удавалось мастерски стирать улыбку с ее  лица. Этот раз тоже не был исключением – он очень уместно и вовремя напомнил ей о недавно расторгнутой помолвке и страданиях, так эмоционально описанных ею возле бассейна. Тогда она защищала свою подругу, а сегодня веселилась с его братом, позабыв обо всем на свете.
- Сегодня я все это сделала только ради моей сестры, - ответила ему Кхуши. – Я сделаю все для ее счастья. Я все забуду. Но вам этого не понять, потому что чувства и эмоции для вас ничего не значат. Для вас важны только деньги и власть. Что вы знаете об удовольствии, когда видишь улыбку на лице дорогого человека. В любом случае, мое преступление только в том, что я освежила вечеринку. А кто ее устроил? Вы, Арнав Сингх Райзада. А насколько я помню, ваша помолвка тоже была расторгнута совсем недавно.

Кхуши опять была права! Затея с вечеринкой оказалась не просто неудачной – она оказалась катастрофически разрушительной. Вместо того, чтоб вызвать в девушке чувство сожаления о своем неправильном поведении с ним и желание немного сблизиться, появившееся между ними слегка ощутимое взаимопонимание исчезло совсем, не оставив Арнаву даже надежды на будущее. Но хуже всего было то, что Кхуши отказалась ехать с ним в одной машине – она ушла пешком! Арнав все-таки научился пробивать броню ее сердца и причинять невыносимую боль острыми словами и тяжелыми воспоминаниями. Только вот вела себя Кхуши теперь совсем по-другому – она стала давать ему сдачи, напоминая о его собственных промахах и оставаясь при этом независимой, заставляя его страдать и мучатся от сомнений, переживать и теряться в неизвестности. Она смогла пробудить в нем доселе неведомое, но очень сильное и совсем неуправляемое чувство, назвать которое, а тем более справиться с ними, Всемогущий Арнав Синг Райзада не мог. Это была Ревность, взорвавшая мозг и разрывавшая сердце. Со времени их с Кхуши знакомства прошло уже много времени, много событий, ссор и перемирий. Но Арнав всегда знал, что сердце Кхуши никем посторонним не занято, даже тем таинственным и ненавистным женихом. А сейчас в него ворвался и пытается там закрепиться его собственный брат – соперник, против которого Арнав почти бессилен. Почувствовавшая эту слабость неумолимая и неуправляемая Ревность начала свой головокружительный танец вокруг обезоруженного Любовью Сердца Арнава, постепенно подчиняя себе его Разум, мысли и поступки.
Для Ревности совершенно не важно – кто и каким образом связан с Его любимой, она готова разрушить все и запереть ни о чем не подозревающий объект под замок. Еще слышы только первые аккорды, еще сделаны только первые шаги в этом безумном танце, но Разум уже начал сдавать свои позиции – от одной только мысли, что НК провожает домой любимую и держит ее за руку, Арнав начинал сходить с ума и готов был отправиться на их поиски прямо среди ночи. Ревности удалось сделать то, на что не хватило сил у Любви – подчинить себе его Разум.

Мало того, что Кхуши отказалась ехать с вечеринки в машине Арнава и ушла с НК, утром она не приняла его робких попыток загладить свою вину. Поэтому Арнава, и так находившегося в плохом настроении, никак не обрадовало предложение учителя танцев Мадху принять участие в реппетиции.
- Вы же знаете – я не танцую, - ответил ей Арнав.
- НО В ЭТОТ РАЗ ТЫ ЗАХОЧЕШЬ ТАНЦЕВАТЬ, - возразила Мадху и предложила ему в партнерши Кхуши.
- Я не буду танцевать с ней, - выдал Арнав, но, увидев удивленно-неудоумевающее лицо девушки, тут же поправил себя, - я имею в виду, что не хочу танцевать.
- Мне нужны брат жениха и сестра невесты, танцующие вместе, - настаивала Мадху. Ее наметаный глаз сразу определил, от какой из находящихся в зале пар разлетаются искры, электризующие все вокруг.
- НК тоже брат жениха, он станцует. Моей заменой станет НК, - огласил свое решение Райзада и уже собрался идти к себе, как услышал команды Мадху:
- Мистер Мультфильм, положите руку ей на талию, посмотрите друг другу в глаза и добавьте во взгляд немного эмоций.

Райзада застыл на месте.  Безусловно, ему тяжело было смотреть, как другой мужчина обнимает его Кхуши. Но с другой стороны, обняв и заглянув в бездонные глаза любимой, на виду у всего Шантивана, Арнав рисковал выдать свои истинные чувства и эмоции, уносясь вместе с ней в волшебный мир грез и фантазий. В этот раз, он все-таки сделал правильный выбор и отказался от участия в представлении. 
Но девчонка, явно рассерженная его словами, решила немного подразнить грозного АСРа за отказ танцевать с нею. Она все время громко называла его имя, обращаясь к заменившему его НК, пеняла тому, что он совсем не умеет танцевать и совсем ничего не может, пока после очередного шага не оказалась в объятиях самого Арнава. От неожиданной близости милой проказницы он даже забыл дышать, вцепившись в нее, как коршун в наконец-то пойманную дичь. И Кхуши, только что такая бойкая и смелая, попав к нему в руки, как-то неожиданно притихла, прижимаясь к его груди и растворяясь в его объятиях. Вернувшись в реальность, они наперебой стали доказывать свою независимость друг от друга, чем еще больше вызвали к себе интерес окружающих. Конечно же, им все равно кто с кем танцует, и кто кого держит за талию. Вот только взгляды непримиримой парочки кричали совсем о другом – «Только я могу обнимать тебя за талию! Только мои руки могут тебя удержать!», «Как ты можешь позволять другому меня обнимать!».
Придя в себя, Кхуши вернулась к НКею. Музыка и шум от танцев, веселые разговоры и смех разносились по Шантивану. НК и Кхуши почти не расставались. Даже за столом они обсуждали особенности индийского танца. Арнав, засмотревшись на девушку, даже забыл о горячем чае, налитом в его чашку. А Кхуши, как будто почувствовав его боль, в ту же секунду готова была броситься на помощь. Такого с Арнавом еще никогда не было - никто кроме сестры не мог чувствовать его радость, печаль или боль, поэтому внезапный порыв неугомонной проказницы вызвал у Всемогущего одновременно удивление и растерянность.
Тем временем НК, уже успевший уловить особую связь вечно ссорящихся будущих родственников, заговорил о праздновании Нового года.
- Человек, чье лицо вы увидете завтра в полночь, проведет с вами всю жизнь, - сообщил НК опубликованный в газете астрологический прогноз.
Райзада и Гупта тут же посмотрели друг на друга. Они оба были уверены – завтрашний Новый год они встретят вместе! Поэтому оба сделают все, чтобы избежать ненужной встречи. Кхуши решила не выходить из дома, а Арнав был уверен, что она по любому предлогу придет в Шантиван и испортит ему весь год.
- Если честно, лучше бы я тебя не видел, - сказал он возмутившейся от этих слов Гупте.

Влюбленный Акаш страдал - старшие члены обеих семей запретили встретиться им с Паяль в новогоднюю ночь. Он нашел себе «друга по несчастью» - Нанке, такого же как и он влюбленного, только в Кхуши. Бурное обсуждение возникшей проблемы, оформленное хрустом чипсов, сильно нервировало Арнава. А после того, как НК завис на телефоне, обсуждая с Кхуши утреннюю танцевальную репетицию, Всемогущий не выдержал, и отобрал у них телефон. Наглость и скорость, с которой образовывалась новая пара, вызывали у Зазнайки злость и гнев, подогреваемые и усиливаемые Ревностью. Пока Арнав боролся с собой, боясь выдать свои истинные чувства, НК форсировал события и уже чуть ли не назначал его Кхуши дополнительные встречи, репетиции и свидания.
В конце кнцов, страдающий Акаш решил нарушить запрет и отправиться на свидание к Паяль, а поэтому искал себе попутчика. Арнав, не желавший нарушать данное Гупте слово, отказался его сопровождать. И НК, сославшись на головную боль, тоже остался дома.
Акаш! Как можно быть таким неприспособленным к жизни! Отправившись к невесте, он буквально «влип в историю» умудрившись приклеиться к стулу, и принялся взывать о помощи к брату. Представив, как эта мелкая проказница со свойственным ей в таких случаях превосходством будет гордиться своей победой, Арнав тут же отказался помогать Акашу. Брат не унимался, уверял что Кхуши нет дома и Арнав наконец сдался, приехав в Лакшми Нагар.
Отодрав брата от стула и отправив влюбленную парочку на посиделки под звездами, Арнав обнаружил пропажу телефона и вернулся в комнату сестер, чтобы поискать его там.
«В этот раз Твое желание увидеть любимую гораздо сильнее Ее желания встретиться с тобой, - улыбнулась Богиня. – Поэтому пришла твоя очередь исполнять ее желание. Сегодня эта девочка ждет своего суженного принца, и ты прекрасно подходишь на эту роль».   
Кхуши появилась неожиданно, за несколько секунд до полуночи. Она до сих пор верила в сказки, но, наверное, это была неправильная сказка. Ее Суженый не исчез вместе с последней секундой старого года, а появился с первой секундой нового. На ней не было ослепительно красивого наряда, который мог исчезнуть в полночь – для ее Принца она прекрасна была всегда. У нее не было кареты с кучером – Он лично возил ее в своем авто. И неважно, что иногда оставлял посреди дороги. Главное – сегодня он приехал в ее дом, чтобы увидеть свое отражение в глазах любимой девушки. Арнав с мальчишеским восторгом и почти не скрываемым восхищением смотрел на Кхуши, сам удивляясь своему двусмысленному положению. Еле успокоив Гупту, решившую почему-то поднять из-за его появления на ноги весь дом, а за тем собравшись уходить, Арнав буквально опешил от удивления – этот «больной» НК пришел к Кхуши, чтобы посмотрев в эту волшебную полночь в ее глаза, остаться с девушкой навсегда. 
  Ревность. Она снова проснулась и взбудоражила Разум. «Что НК делал здесь? Эти цветы для тебя?» - допытывался Арнав у Кхуши, как только та вернулась в свою комнату. Он сразу обратил внимание на взволнованность девушки. «Что с тобой?» - поинтересовался он, предположив, что ее состояние связано с невозможностью остаться наедине с НК. У брата явно были планы на сегодняшнюю ночь, но присутствие здесь Арнава их неожиданно разрушило.
Но Гупта переживала и причитала о другом – она увидела Райзаду в полночь, а значит теперь будет вынуждена терпеть его целый год.
А потом он неожиданно для себя оказался с Кхуши в одной кровати, укрытый ее одеялом и изображал пропавшую где-то Паяль. Гупта уложила его туда, пытаясь избежать гнева тети, даже не обращая внимания на его собственный гнев. Райзаду она больше не боялась. Почти… Только зажмуренные глаза выдавали в этой храброй девушке маленького испуганного ребенка. Она была так близко, очень хрупкая и ранимая, вызывавшая в нем желание оберегать и защищать ее от всего мира, что Арнав не смог удержаться, и не прикоснуться к ее лицу, поправить растрепавшуюся челку… 
На этом их мирный совместный «сон» в волшебную новогоднюю ночь закончился. Кто кому проиграл, кто к кому пришел, и кто кого увидел – эти вопросы вернули их в реальность дня сегодняшнего, оставив «на потом» прогнозы на день завтрашний.
Он сказал ей что выиграл, унося с собой обрывок ее платья, каким-то чудесным образом застрявшем в браслете от его часов, и воспоминания о сумасшедшей новогодней ночи. Она осталась при своем мнении – это он пришел в ее дом и поэтому должен принять поражение в затеянном споре. Конечно, она права, но Арнав Сингх Райзада не привык проигрывать – в конце концов, он же не по своей воле приехал в Лакшми Нагар – он спасал брата. Откуда же Арнаву было знать, что телефон, до сих пор всегда помещавшийся в карман его брюк, в эту ночь решит оттуда выпасть.
Богиня, уже давно наблюдающая за этой веселой парочкой, все крепче и надежнее привязывала их друг к другу. 

Вернувшись из Лакшми Нагара братья заглянули в комнату НКея, который счастливо улыбаясь вдыхал аромат розы и хрумтел чипсами.
- Зачем ты туда ходил? – спросил Арнав брата, показывая свою осведомленность о ночной прогулке НК и его встрече с Кхуши.
- Я молодой, привлекательный и заинтересованный, - ответил тот загадочно улыбаясь и ища поддержки у влюбленного Акаша. -  Когда парень идет к девушке, возникает что-то волнительное…
Арнав не мог спокойно слушать романтические бредни своих братьев. При этом, если невеста Акаша его совсем не интересовала, то планы НК выводили из себя и грозили вылиться в скандал.
Утом причин для беспокойства стало еще больше. Бесстыдная парочка начала свои танцы-пляски чуть ли не у дверей дома, прыгая и хлопая в ладоши. А потом, этот так называемый «брат НК» взял за руку довольную и улыбающуюся Кхуши и куда-то увел.
- Что ты делаешь? – спросил у Кхуши Арнав, как только обнаружил ее в саду у бассейна.
- Тихо, не двигайтесь, это для вашего же блага, - ответила девчонка, а потом со всего размаха шлепнула его по щеке.
Только увидев свою руку, прилипшую к щеке Арнава и его стремительно меняющие выражение темнеющие глаза, Кхуши поняла - ЧТО именно она сейчас сделала. Арнав, слегка опешивший от такой наглой выходки без пяти минут родственницы, очень быстро начал приходить в себя и впадать в бешенство. Он буквально навис над дрожащей и что-то бормотавшей про комара девушкой, когда к ним подбежал вездесущий НК.
- На щеке Арнава сидел комар. С тех пор, как я пришла, этот назойливый комар летал… - заикаясь лепетала Кхуши, пытаясь объяснить и показать что она сделала, а потерявший дар речи Арнав смотрел на нее испепеляющим взглядом. – Вы слышите это жужжание, слышите? – встрепенулась Кухуши, снова услышав знакомые звуки.
- За-мол-чи, - прорычал Райзада, не отрывая взгляда от наглой девчонки.
- Все нормально, такое иногда случается, - попытался успокоить его НК. – Если комар укусит, ты можешь заразиться любовной лихорадкой, а это опасно.
- Малярийной лихорадкой, - поправила Кхуши и тут же замолчала глядя на грозного АСРа.
- Лучше бы тебе не вмешиваться. Уходи отсюда. – сказал Арнав брату, а за тем, повернувшись к Кхуши и еле слерживая себя добавил:
- Уходи. Я хочу, чтобы ты ушла.
- Послушайте, я… - попыталась оправдаться Кхуши.
- Пошла вон! – дал волю своему гневу АСР, и ставшая уже неразлучной парочка быстро унесла ноги с места «преступления».
Арнав не мог поверить, что эта наглая девчонка осмелилась ударить его по лицу, в то время когда уделяет столько времени и внимания его брату. Он и целовать то себя никому не позволял, а эта взяла и ударила его, не столько по лицу, сколько по эгоистичному самолюбию. Раньше он уж точно придумал бы для нее наказание, соответствующее этому вопиющему преступлению, но сейчас, когда через несколько дней она станет его родственницей, Арнав не мог допустить скандала между семьями, но и оставить без внимания ее наглость он тоже не мог. Решение пришло само собой. Он разрушит образовавшуюся между Кхуши и НК идиллию, отменив сангит. Их репетиции с обнимашками и гляделками глаза-в-глаза уже давно выводили Арнава из себя, а с тех пор, как парочка начала искать уединения в укромных уголках Шантивана с последующим рукоприкладством тем, кто им мешает, в их отношениях явно прослеживался какой-то прогресс. Да и ночное путешествие НКея в Лакшми Нагар было наглядным тому подтверждением. Хорошо еще, что Арнав поехал вчера спасать брата и помешал НК воплотить в жизнь свои романтические планы.
 Кхуши предложила соревнованя между семьями жениха и невесты, и вся семья Райзада с восторгом поддержала эту идею. Почти вся… Потому что, как только была одобрена эта замечательная идея, сверху послышался голос Арнава:
- Никакого соревнования не будет! Я не люблю громкую музыку и танцы. У меня от этого болит голова.
Это было наказание для Кхуши, так как лишало ее возможности продолжать с НКеем свои интимные репетиции и встречи. А главное – он лишал ее праздника. Как она испортила его коктейльную вечеринку, так сегодня он отменяет задуманный ею сангит. Да и само слово «серевнование» после его вчерашнего, прокола вызывало у Арнава не слишком радужные перспективы.
 
Кхуши поднялась в комнату Арнава, чтоб извиниться за свой случайный поступок
- Я правда сделала это не специально. Я не знаю как этот комар сел на ваше лицо, - она вдруг расплакалась, не сдержав своих эмоций.
Увидев девичьи слезы, сердце Арнава растаяло, и он сразу же простил ей все содеянное. Но Кхуши! Эта невозможная девчонка, с моментально высохшими и загоревшимися глазами тут же обрадованно спросила: «Значит, мы можем устроить сангит? Так как вы больше не злитесь, мы можем устроить сангит?!».
- Так ты притворялась? – не верил своим глазам Арнав.
- Нет, нет. Мне правда жаль, но конкурс…
- Ты такая… убирайся… покая я тебя не… - снова закипел Райзада.
Но Кхуши не уходила. Она любыми средствами пыталась получить от Арнава согласие на танцевальный конкурс. В конце концов, она подставила ему свою щеку для ответного удара. Райзада, уже привыкший к чудачествам этой проказницы, в этот раз пришел в полное замешательство. Она согласилась получить ответную пощечину, чтобы снова обниматься у всех на глазах с этим невозможным НКеем! Ведь танцевать ей больше было не с кем!
- Ударить тебя? Забудь об этом… Пусть все остается как есть… - сказал он ей, приблизившись почти вплотную. Когда девушка открыла глаза, она сразу же очутилась в омуте его коньячных глаз, взмахами своих длинных ресниц пытаясь вырваться наружу.
- Ты действительно считаешь, что я не соглашаюсь на проведение сангита из-за тебя? Я даже не думал о тебе. Пожалуйста, прекрати придавать себе столько значения, Кхуши Кумари Гупта, - завел Арнав свою старую пластинку. Конечно же, она для него никто, она его никак не интересует и ничем не привлекает. Во всяком случае, она должна так думать. – Я не люблю громкую музыку и танцы. Я люблю тишину. Ты и понятия не имеешь, что это такое, - сказал он и захлопнул дверь своей комнаты.
Совсем скоро пришло время обеда. Пракаш бесшумно пригласил его в столовую, а вся семейка как в рот воды набрала – никто не произносил ни одного звука, то и дело поглядывая на Кхуши. Конечно! Это только ее голову могла посетить такая безрассудная идея – устроить «день тишины». Мало того, она еще таким же молчаливым тоном стала с ним разговаривать! Вся семья поддержала мелкую интриганку, а Анжали и вовсе объявила голодовку. Заговор! Заговор в его доме во главе с этой дерзкой Гуптой! Только увидев голодающую сестру он понял – с Кхуши можно справиться лишь одним методом – ее собственным, - заставить ее проиграть в придуманном ею же соревновании. И Арнав согласился на сангит. Он сделает все, чтобы выиграть конкурс.
Но девчонка снова с НК – они радуются, что он изменил свое решение и разрешил Сангит, они даже сели рядышком на диван, когда Нани объявила приз победителю соревнования. Эти двое улыбались друг другу и строили глазки, а потом «брат» пошел ее провожать! Арнав наблюдал за всем этим безобразием со стороны и терял терпение.
Когда семья Райзада собралась ехать в дом Гупта для очередного ритуала, он неожиданно для всех поехал вместе со всеми. Ему нужно было поговорить с девчонкой и поставить наглую выскочку на место. Дверь открыла точная копия тетушки Монорамы, отразившись в дверном проеме, как в зеркале, и он еле сдержался от совсем неуместного в такой торжественный момент смеха. Похоже, что сумасшедшая Кхуши устроила очередной спектакль, примерив на себя образ будущей свекрови сестры.
- Ты не можешь выиграть, потому что все время повторяешь, что выиграешь, - сказал Арнав, как только нашел на кухне любимую проказницу. – Я никогда не проигрываю. Семья жениха не проиграет.
- Я в это не верю, - возразила Кхуши. – Я не знаю, что такое поражение, потому что я всегда выигрываю.
Возомнив себя великой танцовщицей, она обещала ему сделать все, что он захочет в случае ее поражения, а он – что она пожалеет о своих словах.
 - Я не верю в удачу и не проиграю, потому что сам решаю свою судьбу, - сказал Арнав, когда Кхуши спросила о его собственных действиях в случае поражения. Но все же, немного подумав, он принял для себя те же условия – сделать все, о чем она его попросит.
Очередная сделка была заключена. Но, в этот раз цена ее была куда выше всех предыдущих. И если ее желание было для него, скорее всего, легко выполнимым, то его желание могло оказаться для нее весьма неприятным сюрпризом. Конечно, он не станет больше давать ей опасных заданий, как раньше. Теперь у него на нее другие планы.

Сангит…
- Мы должны выиграть любой ценой, - напутствовал Арнав участников конкурса из своей команды. Он не мог проиграть этой дерзкой девчонке. Только не это. Она не должна торжествовать… Арнав очень сильно нервничал, а «брат НК» подливал масла в огонь. Он не только вышел встречать Кхуши, но и готов был отдать ей победу в соревновании. Его победу! Искры рассыпались в разные стороны во время встречи непримиримых сторон, освещая своим светом появившиеся в этих взглядах азарт и жажду победы.
После первого танца Нини и НКея энтузиазм в команде Гупта пошел на спад – тетя откровенно испугалась соперников, а Кхуши никак не могла уговорить ее успокоиться. Арнав ликовал - вряд ли эта хвастунья сможет справиться с волнением тети, чем раздует и свое собственное. Упаднический настрой и стакан сока от Монорамы, приправленный небольшой дозой спиртного, сделали свое дело – Мадхумати не удалось получить высокую оценку, от чего шансы Кхуши на победу неумолимо таяли. Арнав же всем своим видом демонстрировал свое превосходство. Как напыщенный индюк он смотрел с высока на ее слабые потуги и гордился своей сильной командой. И только «брат НК» предательск поддерживал соперницу.
- Если ты захочешь, ты сможешь сделать все, - сказал он ей.
- Она может сделать многое, но не делает ничего, - вмешался в разговор романтической парочки всемогущий Зазнайка.
- Всегда есть проигравший и победитель. Что в этом такого. Но, если мы проиграем, то Кхуши будет счастлива, - нежно улыбаясь девушке неожиданно произнес НК. – А если она счастлива, то я тоже буду счастлив.
Увидев ее ответную улыбку Арнав не выдержал:
- НК, если ты проиграешь, то у тебя не будет шанса быть счастливым. Потому что тебе придется совершить самоубийство, понял?!
Как еще Арнав мог остановить этот все больше разгорающийся костер симпатии и, возможно, любви. НК готов отдать Его победу за одну только ее улыбку! А он?! Он готов был уничтожить брата за свое поражение. НК, получивший довольно грозное напутствие не подкачал - его ошеломительно успешное выступление ввергло соперницу в уныние, а счет соревнования почти лишал ее шанса на победу. Почти…, потому что все дальнейшее зависело только от нее. Она единственная, кто еще не выступал, но в ее победу он уже не верил.
- Я же предупреждал тебя, что разгромлю в пух и прах. За деньги можно купить что угодно, - победно улыбаясь сказал Он Ей.

Наваждение…. Все, что дальше происходило на сцене, было из другой реальности – из страны Грез, королева которой оказалась в этой зале. Она заворожила и увлекла за собой этого расчетливого и бессердечного гордеца, хозяина своих мыслей и поступков. Сейчас его мысли летали вокруг танцующей нимфы, а поступки грозили перестать быть рациональными. Он наслаждался ее талантом и любовался плавными движениями тела. Этот танец зажег сцену и вызвал бурю радостных эмоций у всех присутствующих, а его самого манил в неизвестную страну радости и счастья. Арнав даже не видел, что вокруг него происходит, кто его хочет поприветствовать и поздравить с таким веселым и интересным праздником. Следующий танец предназначался только ему – от начала до конца, от цветка, брошенного ею как вызов, до замка, которым заперто его сердце. «Твой деверь чокнутый», - пела сестре Кхуши и улыбалась ему своей очаровательной улыбкой, вызвав веселый и непринужденный смех у холодного АСРа, что не прошло мимо внимания Анжали, поймавшей его на «горячем».   
- Если бы ты не изображала меня, твое выступление не было бы таким веселым, - сказал Арнав озорной девчонке, как только нашел ее после выступления.
- Когда вы проиграете, вы будете делать то, что я вам скажу, - ответила она.
- Ты уже много сказала, - возразил он, прижимая ее к дверному проему. – Что там с ноутбуком?
- Пусть обручится с ноутбуком, - заикаясь ответила она, утопая в его глазах.
- Его сердце всегда заперто на замок, - напомнил он ее слова. – Ты хорошо меня изучила. Я и не знал, что ты так внимательно за мной следила.
- Я не хочу быть похожей на вас, - ответила Кхуши.
- А у тебя получится? У тебя нет главного – мы называем это ум, - напомнил он ей.
- Нет. У меня есть то, что не позволит стать вами. Мы называем это сердце! – парировала Гупта. Каждый остался при своем мнении – Она – что он бессердечный тиран, а Он – что она глупая девчонка, не стоящая его внимания.
А потом он увидел ее возле бассейна, со слезами на глазах. Она боится поражения и хочет его разжалобить? Откуде же ему было знать, что в то время, пока он искал что-то в своем шкафу, у Кхуши состоялся не совсем приятный разговор с его зятем.
- Ты опять пытаешься меня одурачить. Тебе пора сменить правила игры. Ты повторяшься с этим номером. Ты плачешь из-за своего проиграша, надеялась, что я начну проявлять сочувствие?
- Простите меня. Вы опять застали меня в слезах… но я плачу не для того, чтобы вы это увидели, - Кхуши прервала его, вздрогнув и отшатнувшись при попытке до нее дотронуться. – Это же все театр, правда. Занавес закрылся…
Она ушла переодеваться к последнему танцу, а Он так и остался стоять в раздумье с мгновенно пропавшим настроением.

Объявили последнее выступление – танец Кхуши с подругой Саритой. Арнав с удивлением смотрел на расстроенную девушку, ожидавшую свою пропавшую подругу. Может не он, а пропавшая подруга стала причиной ее слез? Она расстроилась, что не сможет выступить так, как было задумано? Вид одинокой растерянной девушки посреди пустой сцены заставил его Сердце болезненно сжаться и раскаяться во всем недавно им сказанном. Ни одна победа, ни одно поражение не стоят того одиночества, в котором по какой-то нелепой случайности оказалась эта девушка. Она примает все его вызовы, всегда готова к любым сражениям, но такая победа ему не нужна. Он не может позволить себе ТАК выиграть. Требовать от нее исполнения его желания после такой победы будет нечестно, не правильно, не достойно его амбиций. Его победа должна быть чистой и безаппеляционной, полной и безоговорочной, а не кем-то случайно потерянной и им подобранной. Он очень хорошо помнил ее слова – «Я никогда не делаю того, о чем потом могу пожалеть». А он? Он сможет потом не пожалеть о вот такой победе?
Увидев забеспокоившегося НКея, Арнав принял единственно правильное решение – проиграть, но получить главный приз – ее смущенную улыбку и благодарный свет в ее глазах. Он решил подарить ей этот финальный танец, похитив при этом её сердце. Её сердце – он не мог желать большего, а она не могла его отдать только из-за одного заключенного пари. Её сердце можно было только покорить, получив как самый драгоенный дар, приносящий радость и счастье его владельцу. И финальный танец – это всего лишь первый шаг на пути к вершине, где сердце девушки до сих пор томится в одиночестве.
Кхуши не верила, что такое может быть - всего несколько минут назад холодный и расчетливый Райзада, угрожавший ей поражением, а до этого наотрез отказывавшийся с ней тацевать, теперь стоит рядом и торопит принять решение. Музыка… Она вернула ее в реальность и унесла вновь. Он увлек ее в страну своей страсти, скрытых чувств и тайных желаний. Она послушно следовала за ним, подчиняясь ритму танца и его движениям. А он, забыв о собравшихся вокруг них родственниках и гостях, на несколько минут получил ее в полное и безраздельное владение.
Райзады не могли прийти в себя от его неожиданного поступка. Арнав не только подарил соперникам еще недавно так требуемую им победу, но и вышел на сцену с девушкой, защищая ее честь и сдавая свои позиции «бессердечного» АСРа.   
А чуть позже Арнав получил свою награду – ее смущенное «спасибо» и улыку, осветившую своим светом самые дальние уголки его Сердца.

Ночью неизвестно откуда взявшийся скорпион учинил целый переполох в комнате Анжали, и Арнаву пришлось уступить им с зятем свою спальню. По этой же причине он решил провести ритуал мехенди в Шантиване.
Кхуши пришла позже всех. Он встретил ее в дверях, перепуганную и смущенную.
- Не думай что обыграв меня ты стала лучше. - сказал он ей. – Еще ничего не закончено.
- Приз находится у меня дома. Мы бы победили, даже если бы вас там не было. Вы доставляете мне так много неприятностей, что мне иногда даже приходится просить Богиню чтобы вы не встречались на моем пути.
С этими словами Кхуши прошла в дом, оглядываясь и спотыкаясь под его пристальным взглядом.
Арнав отлучился всего на несколько часов, но после своего возвращения нашел возле бассейна очень нервничавшую из-за своего отсуствия Кхуши.
- Где вы были? – набросилась на него Гупта. – Почему вы так смотрите на меня, почему стоие молча? Куда вы пропали, почему ушли? Почему не сказали куда уходите?
- Какая тебе разница, где я?
- Большая. Я так волновалась…
- Из-за меня?
- Да, из-за вас!... На самом деле… Анжали волновалась из-за вас…
- Я могу подумать, что ты волнуешься обо мне… - предупредил засмущавшуюся и отступающую назад девушку Зазнайка.
- Арнав, - совершенно неожиданно он услышал голос сестры. Она тоже о нем беспокоилась, а своим внезапным появлением разрушила его коварный замысел доведения «стойкой» Кхуши до полуобморочного сосояния – Я так волновалась...
- Зато я узнал, что некоторые меня ждали и скучали, - ответил он Анжали, мельком посматривая в сторону Кхуши, которая тут же поспешила скрыться. 
«Я не хотела, чтобы он совсем ушел. Я не это имела ввиду, когда говорила что не хочу его видеть. Я правда хочу, чтобы вы вернулись. Я искренне прошу прощения», - прослушал Арнав голосовое сообщение, отправленное на его номер с телефона Кхуши, а увидев, что эта сумасшедшая побежала на кухню, тут же пошел подтверждать свои догадки.
- Так ты звонила мне? – спросил он ее.
- Ничего подобного. Когда? – сделала удивленное лицо Кхуши.
- Не знаю. До того как я пришел. Что ты там говорила – я прошу прощения?
- Нет. За что мне извиняться?
- За то, что наговорила утром. И еще просила прощения.
- Ничего подобного я не делала, - отнекивалась Кхуши, но он включил на телефоне запись ее голоса. - Я не хотела, чтобы он ушел совсем… - послышалось из трубки.
- Значит, ты волновалась, - с довольной улыбкой спросил ее Зазнайка.
Конечно, проявление с ее стороны заинтересованности его персоной очень льстило самолюбию Арнава. Вчера он продемонстрировал ей свои чувства и вполне заслуженно ждал ответного шага. А Кхуши, которая в порыве неизвестности его сделала, теперь с видом загнанного зверька от всего отказывалась.
– Так переживала, что даже извинилась передо мной?! Ты думала, что я пропал? – самодовольно продолжал допрашивать ее Арнав.
- Послушайте, - возразила ему Кхуши, выставив прямо перед его носом свою разукрашенную на только что прошедшем ритуале мехенди ладонь. – Это не мой голос!
Арнав сразу увидел букву «А», красовавшуюся посредине ее ладошки. Его имя начиналось с этой буквы. Это было почти как объяснение в любви, только не предназначенное для его глаз, ее тайна, которую он так неожиданно для себя узнал. Голосовое сообщение не было случайным, и ее отпирательства были уже лишними – теперь он точно был уверен, что не только занимает ее мысли, но еще и прочно обосновался в ее сердце. Воодушевленный этим открытием Арнав шагнул  навстречу Кхуши, практически прижав к стене. Осталось только заставить эту упрямую девицу вслух произнести то, что он только что узнал, и Зазнайка снова включил запись.
- Мне все равно, - настаивала она, снова подняв вверх с еще не совсем высохшей краской ладонь. – Абсолютно!
В мгновение ока Арнав схвалил ее за запястье и разжал пальчики.
- Что это? – спросил он, показывая на знакомую букву в центре насенного узора, и пристально глядя на девушку своим пронизывающим взглядом. – Почему у тебя написана буква «А» на руке?
- В моем имени есть буква «А» - ответила Кхуши заикаясь, одновременно пытаясь сочинить какую-нибудь правдоподобную сказку. – Кхуши КумА-Ари ГуптА-А! Слышите?! – наконец пропела она ему.
- Да, конечно, - ухмыльнулся он, собираясь продолжать свой допрос. Конечно же, Гупта его не убедила. Он видел ее смущение, испуганный взгляд и попытки избежать неловких объяснений. Ему льстила ее заинтересованность его персоной, а после вчерашнего танца ее звонки и рисунки приобретали совсем другой смысл. Триумфальный огонь, вспыхнувший в глазах Зазнайки, все ближе подбирающегося к влипшей в стену девушке, вдруг неожиданно потух, едва послышались слова как всегда невовремя появившегося «брата НКея».
- Кхуши, чай остывает. Я занял место для тебя рядом с собой.
 НК не только прервал наступательную операцию Арнава, но и увел Кхуши с собой, чем сразу же испортил все настроение Всемогущему. Лавина сомнений снова накрыла разум Арнава и подняла по боевой тревоге начавшую было дремать на фоне только что одержанных побед Ревность. Немного придя в себя, с видом обиженного ребенка он поплелся к столу, за которым уже восседала веселая парочка.
Они пили чай и, не обращая ни на кого внимания, что-то весело обсуждали. Эти двое пребывали в своем мире, в котором для Арнава Сингх Райзады не было места. Пока Всемогущий боролся с собой и своими страхами, его брат уже почти завоевал сердце сестры их невестки. Веселая улыбка не сходила с лица девушки, а ее звонкий смех звучал как волшебная музыка - музыка, предназначенная для другого. Не выдержав столь вопиющего зрелища, Арнав сослался на срочную видеоконференцию и ушел к себе, но продолжавшая стоять перед глазами никого не стеснявшаяся парочка не давала ему покоя. 
В тяжелых раздумьях всемогущий Райзада сидел возле своего бассейна, когда откуда-то из его комнаты вылетел браслет и упал в воду. Следом за ним появилась Кхуши и, опустившись на бортик бассейна, попыталась достать утонувшую драгоценность. Девушка была так увлечена своим занятием, что даже не заметила, как он подошел совсем близко, опустил руку в воду и достал браслет.
- Ты не можешь со всем справиться в одиночку, - сказал он ей.
- Конечно могу, - ответила она, но как только Арнав разжал пальцы, браслет полетел в воду, поливая их каплями брызг.
Их руки снова встретились, оспаривая право достать не желавший покидать дно бассейна свадебный браслет
- Почему ты так боишься? – спросил он смущенную от его неожиданных прикосновений девушку.
- Я уже сказала, что могу сделать это сама, - ответила Кхуши, наконец-то поднимая украшение и собираясь уходить но, повернувшись к выходу, не смогла сделать ни шагу.   
Всемогуший решил проверить свою догадку – слишком смущенный вид Гупты и растерянный взгляд напомнили ему о красующейся на ее ладошке букве «А». Арнав ухватился за краешек ее дупаты, с интересом наблюдая за поведением девушки.
- Отпустите мою дупату, - заикаясь попросила она.
- Почему? – допытывался он. – Ты не сможешь сделать все, что могу я, - ухмылялся Зазнайка, наматывая себе на руку тонкую ткань и притягивая поближе теряющую остатки самообладания Кхуши. – Тогда освободи свою дупату.
- Все, что делаю я, ты тоже можешь сделать? – спросил он ее почти на ушко, когда она оказалось слишком близко. Девушка зарыла глаза и перестала дышать, но все равно кивнула головой в знак согласия. - Заключим пари? – продолжал вести свое наступление Арнав и, не дождавшись ответа, поцеловал ее в щеку.
– Я же говорил тебе, этого ты не сможешь сделать, - сказал Зазнайка, с довольной улыбкой наблюдая за растерянной Гуптой. Девушка убежала, но Арнав уже достаточно хорошо ее изучил – она ПОЗВОЛИЛА ему себя поцеловать, а значит и ее волнение, и рисунок мехенди были не случайны. Арнав давно догадывался о ее чувствах к нему, а только что получил им подтверждение. Но, самое главное, Гупта не любит проигрывать, а значит, впереди его ожидает ее ответный ход!
 
При следующей встрече Арнав конечно же не мог не напомнить своей будущей родственнице о так опрометчиво заключенном ею пари, но «брат НК» снова нарушил их «интимную» беседу и увлек Кхуши за собой. Выполнив все поручения сестры и вернувшись домой, хозяин Шантивана снова застал неразлучную парочку вместе. Они весело и непринужденно выбирали для Кхуши браслеты, примеряя и оценивая их красоту на изящных ручках девушки. Усевшись рядом с воркующими голубками, еле сдерживающий гнев Всемогущий буквально дышал огнем и готов был превратить все вокруг в пепел, а нескромный взгляд НК, обращенный на открытую спину девушки, заставил его вскочить с дивана и сдернуть с ее волос заколку. Брат тут же виновато отвернулся, а девчонка возмутилась его поведением.
- Я ничего не сказала вам про пари, но это не значит, что вы можете делать со мной что угодно.
- Я могу делать, что угодно. Не надо мне указывать, потому что у тебя вообще нет головы на плечах. Большую часть времени ты не знаешь, что творишь…. И не знаешь, что вокруг тебя происходит, - рычал он.
Готовых вцепиться друг в друга почти родственников отвлекла Анжали, позвавшая всех к бассейну. А там Арнава ждал большой сюрприз. Девчонка, понявшая причину его нахального поступка и подзадоренная напоминаниями о пари, все-таки решила доказать ему свою смелость. Она его поцеловала! На виду у всей семьи! А потом, как бы ужаснувшись своему дерзкому поступку, убежала прочь, скрывая свое смущение.
- Что это было? – спросил он ее, догнав у двери.
- Я просто завершила сделку, - ответила она.
Но эти два вполне невинных поцелуя вывели из равновесия всегда невозмутимого АСРа. Он видел, что Кхуши слишком взволнована, и только пытается казаться равнодушной. Но что скрывается за ее волнением? Каковы ее настоящие чувства? Неужели это всего лишь пари, или за ее смелостью скрывается что-то другое? А он сам? Вчера он не смог сдержаться, чтоб не поцеловать этот млеющий и смущенно краснеющий розовый бутон, а сегодня, после ее воркования с НК, он просто жаждал ответного поцелуя. И совсем не важно, что она назвала это ответом на его пари - на лице девушки было все то же смущение….   
- Свадьба Кхуши. Что ты говоришь, бабушка? – Арнав, в раздумьях поливавший цветы возле бассейна, вдруг услышал голос сестры.
- Я думаю, что Кхуши должна прийти в наш дом в качестве невесты. Глупо терять такую хорошую девушку. И вообще, Кхуши и он будут великолепной парой! – ответила ей Нани. Арнав, услышав такой немного странный разговор, взбудораживший его фантазию, поспешил сбежать.
- Раз Чоте тоже здесь, бабушка, давайте узнаем его мнение! – предложила Анжали.
- Вы о чем? – смутился Арнав.
- О Кхуши. Мы хотим узнать твое мнение. Иначе как же мы будем дальше обсужать свадьбу? Когда в доме есть такая хорошая девушка…. Зачем искать на стороне?  – спросила Нани.
- Я н-не знаю! – промямлил Всемогущий. – Я имею в виду, я и Кхуши….
- Нет, нет… Не беспокойся, Чоте! Мы думали не о тебе – женщины поспешили его успокоить. – На самом деле, бабушка считает, что НК может жениться на Кхуши, - добавила Анжали.
- Что? НК? И Кхуши? – взорвался Арнав. – Вы… Делайте, как знаете, - рявкнул он и убежал от этих заговорщиц.
Конечно, вся семья знала, что Арнав противник брака, но сватать неизвестно откуда взявшегося брата и его Кхуши, это уж было слишком. Ревность, уже давно захватившая Разум, продолжала выводить его из равновесия и вызывать неконтролируемые эмоции.

Вечером в Шантиване должно было состояться богослужение, на которое прибыла вся семья Гупта. Как всегда, НК не отходил от Кхуши, бабушка вслух любовалась такой красивой парой, а Зазнайка терял покой и самообладание при виде такой «семейной идилии».
- Они будут идеальной парой. Оба глупы и наполовину безумны - констатировал Арнав.
Но мучения Всемогущего в этот вечер только начинались. Вскоре выяснилось, что родственники забыли дома приготовленное для обряда очищенное масло, и Кхуши вместе с быстро сориентировавшимся в ситуации НКеем поехали за ним.
Время для Арнава тянулось медленно, можно даже сказать, что оно стояло на месте. Телефон Кхуши остался лежать на полу, а НК не отвечал на звонки. Как можно было отправить эту безответственную парочку для выполнения такого важного задания! «Я боюсь, что по их вине ритуал придется отложить», - возмутился Арнав и отправился на поиски пропавших. Не найдя никого в Лакшми Нагаре и возвращаясь домой, он увидел оцепленный полицией участок дороги.
-Девушка попала в аварию, около 10 минут назад, - услышал Райзада слова одного из зевак и заметил на земле поломанные красные браслеты. - С ней был парень. Машину уже убрали, а девушку забрала скорая.
Арнав увидел удаляющуюся машину скорой помощи и ничего не мог сделать. Он не успел. Не успел сказать, что сам отвезет ее за маслом, не успел помешать аварии, не смог догнать скорую, не успел сказать ей о своих чувствах… Ее порванный босоножек, одиноко лежал посреди дороги.
- Кхуши! - звал Арнав, задыхаясь от беспомощности и безысходности. Найти! Он должен догнать ее, найти и сделать все возможное, чтоб спасти…
…Голос! Ее голос! Он услышал его, как только вернулся в машину. Вздохнув с облегчением, Арнав устало опустил голову на руль. Но АСР, пришедший в себя в этот момент, как вихрь налетел на девушку.
- Что ты о себе думаешь? Я разыскиваю тебя столько времени! Я думал… Ты хоть понимаешь, через что я прошел? Ты знаешь, как я волновался? Я думал, что потерял тебя, а ты… - кричал он.
- Если бы это случилось, что тогда? Какое вам до этого дело? – возмутилась Кхуши.
- Конечно, мне есть дело, черт возьми!
- Почему вас это волнует?
- Потому что…, - внезапно замолчал он, не зная как объяснить свой странный поступок. Всего несколько минут назад он готов был на все, чтобы спасти девушку из скорой, а теперь молчал, не признавая и не смея назвать настоящую причину своего беспокойства. Вскоре гнев Арнава перекинулся на подошедшего к ним НКея. Оказалось, что машина сломалась, Кхуши поскользнулась, порвала босоножки и разбила браслеты. Он как раз покупал новые, чтоб руки девушки не выглядели некрасиво.  Кхуши поблагорила НК за его за такой милый подарок, чем вызвала еще большее раздражение АСРа. Он оставил брата дожидаться машину из ремонта, и в приказном порядке забрал Кхуши с собой. Арнав видел, как злится Кхуши, недовольная его поведением, но продолжал рычать на нее и командовать. Чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей девушка решила примерить подарок НКея, но он оказался мал, из-за чего внезапно сломался и проткнул ей руку.
 - Ты с ума сошла? Если браслет не твоего размера, зачем ты его одеваешь? А что если бы ты порезала запястье?  – кричал он.
- Что бы произошло тогда? – возмутилась Кхуши, но у Всемогущего снова не было ответа на ее вопросы. Кхуши злилась и вырывала руку, не позволяя к себе притрагиваться, но он не отпускал, пытаясь оказать первую помощь. Арнав чувствовал ее боль как свою и старался как можно быстрее облегчить мучения.

Орнав привез девушку в Шантиван, а сам ненадолго отлучился. Он купил для Кхуши браслеты и, не говоря никому ни слова, оставил на тумбочке возле зеркала. Стоя за стеклянной дверью он с волнением ожидал реакцию Кхуши, когда та начнет их примерять.  Неожиданно их глаза встретились – его, полные надежды, и ее – излучавшие радость и счастье…. От странной догадки девушка потеряла сознание, чем довела и его самого до полуобморочного состояния.
Арнав удивлялся сам себе – по собственной инициативе он остался на богослужение, все время наблюдая за Кхуши. Больше всего его интересовали ее руки – примет ли его подарок эта странная девчонка или нет, наденет ли вызвавшие такую бурную реакцию украшения. Он собирался сохранить свой поступок в тайне, а она хотела услышать, что это именно его подарок. К удивлению Зазнайки Кхуши даже истратила на решение волновавшего ее вопроса выигранное в результате пари желание.
Арнаву пришлось признаться в содеянном, но называть причину он не собирался. Как можно объяснить свое странное влечение к этой девушке, чувство соперничества с братом и попытки показать свое превосходство. Он видел, что НК и Кхуши слишком сблизились, Ревность толкала его на подвиги, а Разум советовал «задарить ее подарками». Конечно, его подарок гораздо лучше купленного НКеем ночью у рыночного торговца. К сожалению, Арнав не понимал разницы между подарком брата и своим – один был от души, а второй от разума. Холодный и расчетливый Разум еще долго будет руководить его действиями, отодвигая на дальний план чувства и влечение Сердца. И  в этот раз он понял – не следует ждать проявления чувств от самой Кхуши. Он должен их спровоцировать сам. Только узнав ее настоящие, спрятанные глубоко в сердце чувтсвтва он может быть спокоен за свои собственные.
Именно поэтому Арнав оправился в Лакшми Нагар, чтобы отвезти Паяль ее свадебный наряд. Кхуши была на улице и готовила угощения. Эта девушка сводила с ума своей непосредственностью, обаянием и оптимизмом. Она так плавно передвигалась посреди кастрюль и сковородок, что Зазнайка как завороженный не мог оторваться от этого фантаститческого зрелища. Кхуши же, засмотревшаяся на неизвестно откуда появившегося Арнава, лишилась сразу всей посуды из листьев, накормив ею бродячую корову.
Никак нельзя упускать такую великолепную возможность полностью завоевать сердце девушки – включился Разум. Пригнать грузовик тарелок из листьев для богатого бизнесмена ничего не стоит, но помочь Гупте накрыть на стол и раздать угощения гостям – это настоящий подвиг. И Кхуши действительно оценила старания Арнава. Она не могла поверить, что высокомерный АСР может так себя вести. А Райзада, так оригинально провевший свадебное утро, почти полностью поверил в свою победу над сердцем девушки. 
Победа! Это действительно была она! Продавец сари принес свой лучший товар для свадебных подарков женщинам семьи Райзада. Когда Кхуши приняла выбранное именно им красное сари, Арнав в этом убедился окончательно. Она сделала свой выбор – НК получил отставку, а он – уверенность в ее чувствах. Разум Арнава праздновал победу, чувства получили надежду на счастливое будущее, а Сердце почувствовало близость своей второй половинки.
Так, перед началом брачной церемонии Акаша и Паяль определилось будущее Арнава Сингх Райзады. Он выпустил свои чувства на волю и покорил сердце любимой девушки. Конечно, Арнав еще не готов к самому ответственному шагу, но уже довольно близок к этому – счастье взаимности затмило своим светом все его страхи и сомнения. Он больше не боится слова «любовь», не прячется от него за высокими стенами, возведенными вокруг когда-то раненого Сердца. Сегодня пали последние защитные рубежи и теперь его беззащитное Сердце находится в плену у этой милой и скромной девушки, только что принявшей от него подарок – красное сари, прекрасно сочетавшееся с подаренными им вчера браслетами. Через несколько часов Акаш и Паяль совершат семь заветных кругов вокруг священного огня, а Кхуши станет его родственницей. До  счастливого будущего оставалось несколько часов…