Круговорот людей

Вик Юрич
Люди в нашем замечательном государстве должны рождаться, работать и быстрее умирать. Воспроизводство людского материала ориентировано на человеческую жизнь в рамках пенсионного возраста. С наступлением старости человек должен сдохнуть, чтобы стране не было накладно его содержать. Одни от него расходы – пенсия да бесплатные таблетки.

На своем примитивном уровне, основная масса жителей страны воспринимает рождение ребенка как трогательное чудо и божеский дар. Крошка рождается, кричит, махает ручонками, мать торопится, дает ему грудь и она затихает в таинственной тишине кормления. Вечерами, склонившись над ванной, родители купают своего детеныша, заворачивают в полотенце и после одевают в ползунки и распашонки. Много крохе не надо – чуток кормежки, тепла и телесного комфорта.  А в это время государство уже строит на него планы по дальнейшему его использованию - девочки повзрослев должны рожать, мальчикам обязаны служить в армии.
Весь этот чудеснейший период государство обязывает родителей ухаживать за детьми, чтобы, когда они станут совершеннолетними забрать в безвозмездное пользование. Все это безобразие творится под блестящие лозунги типа «дети это наше всё» и тому подобное. К тому же государство сует всякого рода подачки вроде материнского капитала предлагает плодиться и размножаться, как завещал великий ….. - имя  его нельзя вслух произносить, если упоминается все это в таком нелицеприятном тоне. Причем этому парню и все его чиновничьей братии плевать на то, где и как эти дети должны воспитываться – ясли и садики они распродали под офисы, школьное образование в полнейшем упадке с душком, схожем при разложении туши дохлого кита, выброшенного на берег некогда великой страны.
Но время крутит спидометр возраста и вот дети уже в цепких руках двуглавой птицы – монстра.  Собственно они уже не дети, а целые граждане, у которых в руках не только красная книга - паспорт, но и набор прав, которые не гарантируются. Они обязаны работать, работать, работать и размножаться. В состав обязательных условий существования также входят  - уплата налогов, голосование за тех, на кого покажут и ненависть к врагам, про которых расскажут. Потому, обязательным является просмотр дибилизатора, такого квадратного светящегося аппарата с правильными парнями и телками внутри, которые кричат, дерутся, всё и про всё знают и на любой вопрос врут уверенно, четко  без всякого стыда.
Мы забыли, кстати, о родителях, что уже изработавшись в труху, состарились в морщины. И вновь государство вешает нам на шею очередной хомут – «дети обязаны заботиться о своих престарелых родителях». Что же получается – значит люди работали-работали на благо страны, сокращали своё здоровье, а теперь, как использованный контрацептив выброшены, втоптаны в глинозем жизни помирать?
И тут у людей, правда не у всех, наступает отрезвление, неожиданно так. Значит, малых и слабых детей родители должны поднять на ноги, обделаться последними деньгами и нервами,  дать образование, чтобы кто-то их использовал как быков для забоя, рабочую силу и кур-несушек. А далее родители состарятся, дети обязаны за ними ухаживать и не забыть напластать еще своё потомство, чтобы задницу себе к старости прикрыть. Правильно, зачем государству такие издержки, ему рабочие нужны силы, а слабые детские руки и старая рухлядь - морока одна? И пусть этот людской скот на нижнем уровне копошится и воспроизводит себя, как бактерии – одни рождаются, другие дохнут. А жить по-человечески то когда?
Мы же на одной земле живем, одним воздухом дышим и ходим фекалиями одного цвета, а поэтому и все по-честному быть должно - богатства природные поровну, права равные, конституция для всех одна, а когда вождя нации выбираем, то обязательно без подтасовки.
Вот такие дела - делища, друзья.