Почему женщина не может быть священником?

Вадим Гукало
Почему женщина не может быть священником?

Я за равноправие женщин и мужчин! 
 Женщина может иметь такие же права и возможности самовыражения и саморазвития как личность как и мужчина. Права женщин не должны быть ущемлены мужчинами, но женщина должна оставаться женщиной. Ей не следует идти против женской природы, стремиться поступать, быть похожей на мужчин, соревноваться с ними и тем более пытаться подчинить их своей воле и манипулировать ими.
 На Западе феминистки  провозгласили  лозунг: "Моё тело - моё дело"." Не лезь в мои дела". Если дать власть таким женщинам, то это было бы большой ошибкой.
 Феминистки безответственны,они в борьбе за права женщин исказили природу и предназначение женщины как матери. Они требуют легализации, законности абортов, так как считают, что это личный выбор женщины. Это больной и сложный вопрос духовно больного и несчастного общества. Не может быть иного определения: зачатие - это зарождение жизни плода, в идеале зачатие плода происходит по взаимной страстной любви мужчины и женщины, а вот аборт - это убийство плода, безусловное убийство!
  Аборт может быть допущен только, если жизни матери угрожает реальная смерть. Женщина, которая соглашается на аборт, совершает преступление. Аборт - это смертный грех, это убийство. Так женщина часто лишает себя возможности иметь детей и счастья материнства. Аборт допустим лишь в исключительных случаях. Государство берет ответственность,материально стимулировать женщин рожать детей, чтобы ей не совершать аборты, материально и морально поддерживать женщину-мать. Экономический фактор стимулирования рождаемости для женщин должен быть адекватным.

Может ли женщина быть священником? Почему нет?
Давайте разбираться. Женщина - более сложное создание Бога. Она может быть святой, праведной, она может быть лидером, верховным иерархом, главой страны или правительства.
 Но почему же она не может быть священником и духовным иерархом? Почему же церковь так решила?
  В Библии Бог - это Мужчина. Но потом в Библии сказано: И сотворил Бог человека по образу Нашему и подобию Нашему - мужчину и женщину.
 Ветхий и Новый завет, Коран  писали мужчины в первую очередь  для мужчин. Права женщин явно ущемлены. Ключи от рая принадлежат апостолу Петру. Также и в исламе рай обещает блаженства в первую очередь для мужчин.

 Но войдите в любой действующий храм во время богослужения, и вы убедитесь, что основной приход молящихся составляют женщины. Они - опора любой современной  церкви да всегда было и будет так!
  Женщины религиозны и жертвенны, более романтичны, сентиментальны, мечтательны и набожны чем мужчины, ревнивее исполняют обряды. Они стремятся к любви, к счастью, к стабильности в отношениях в семье, к идеальному образу  семейного счастья, к здоровью и успехам их детей, которых они стараются крестить, причащать и приводить в храмы, прививая детям почитание Бога и церкви.
 Многие женщины стесняются свободно и естественно проявлять себя и выражать чувства, зажимают себя, при этом ощущая внутренний дискомфорт. Для женщины особенно важным является ее умение и природный талант  быть эмоционально раскрепощенной, милосердной, не замечать то негативное, что может существовать вокруг неё в окружающем мире. Благодаря этому женщине удаётся сохранить доброжелательность и оптимизм. Умение жить с собой в ладу в гармонии, в относительной свободе от внутренних конфликтов делают психику женщин более уравновешенной и спокойной.
 
Казалось бы религия должна чтить женщину  больше чем мужчин, которые в большинстве своем более рациональны,  равнодушны и критичны к религии.
 Фактически храмы заполнены паствой - женщинами на 70- 80%, но в церковный алтарь нельзя!  Бог там для избранных мужчин, святая святых для мужчин!
  Женщинам - Стоп! Туда в алтарь ни в коем случае нельзя женщине вступить. Почему нельзя? Это осквернит Алтарь, а вдруг у нее месячные. Библия запрещает кровь в алтаре.
Кровь женская осквернит Божественное, святое место, ведь половозрелая женщина не чиста по ортодоксальным  церковным понятиям.
 К сожалению, это извращенное древнее отношение мужчин жрецов к женщине,  перешло автоматом из Ветхого в Новый Завет  и стало законом церкви.

Приведу пример из Евангелия:
" И некая женщина, именем Вероника, сказала: " Двенадцать лет я была подвержена кровотечению, и я коснулась края одежды Его, и остановился источник кровотечения моего" Иудеи сказали: " Не может женщина свидетельствовать по закону нашему". ( Евангелие от Никодима. Гл.7)
Та женщина исцелилась от Христа, ибо свято верила в Него. Христос не осудил, а благословил эту женщину.
 Женщина ущемлена в правах в церкви. Она - существо второго сорта. Вместо гармоничного равенства. Мужчинам заповедана от церкви власть над женщинами. 
То, чтобы мужчина должен чтить женщину, что мы все вышли из чрева матери, об этом как-то ортодоксальные  священники  не помнят.
 Заповедь - Чти отца и мать заканчиваются в церкви пределах алтаря, то есть матери в алтарь нельзя, а отцу можно. Пространство в Церкви условно разделено на две части - мужскую и женскую. Приоритет отдан мужчинам. Конечно, по естеству своей природы мужчина - это лидер и добытчик в семье.
 Священники  противоречат себе - они чтут Деву Марию, Матерь Божию, Пресвятую Богородицу, Царицу Небесную. Иконы и образы женщин святых размещают  внутри алтарей. Но считается, что  алтарь - это чисто мужская территория. 
Раньше были женщины дьяконы или дьякониссы. Практика рукоположения женщин в сан традиционно не принята не только в православной, но и в католической церкви. Только лютеранство и протестантские церкви  сделали исключение для женщин, слабого пола.
 Как-то сразу вспоминается высказывание нашей великой актрисы Фаины Раневской, которую я считаю гениальной актрисой: " Женщины это не слабый пол. Слабый пол - это прогнившие доски!"
 Идет успешно во всем мире Женское движение. Некоторые феминистки в борьбе за права женщин становятся ненавистниками мужского начала.
 Дисциплинированной, умеющей контролировать свои эмоции,  целеустремленной, утонченной женщине, движение по Единению Женщин суждено стать в Новую Эпоху Водолея - восприемницей тонких энергий  и опередить в этом грубых мужчин. Мужская Эпоха Рыбы сменила Женскую Эпоху Водолея. Свободная, сильная и независимая  Женщина как Новая Амазонка перестает быть зависимой от мужчины, из ведомой Она становится ведущей в духовной жизни общества. Эта тенденция происходит во всем мире, она становится все более и более широкой во всем мире даже мусульманские страны неспособны долго сдерживать движение женщин.
  Дары эволюции даются в распоряжении такой женщины.
  Унижая  женщину до уровня домохозяйки, делая ее прислугой его сексуальных прихотей, эгоистичные и грубые мужчины Старого Мира вольно или невольно идут против эволюции и гармоничного развития.
 Возвышая, служа ей опорой в семье, уважая женщину - мать, сестру, дочь, жену - женское начало мужчины становятся менее грубы, жестоки и эгоистичны, более гармоничны, они возвышают и облагораживают себя!
 Женщины эмоциональнее и активнее, а значит сильнее мужчин в  жизни социума. Они более коммуникабельны, активны в общении и в общественной жизни.
 Женщины дадут фору многим мужчинам в набожности. Я бы сказал в шутку вразрез священному писанию, которое написано мужчинами и для мужчин:
 "В начале было Слово, и  это Слово было сказано Великой Женщиной!"
 Пробуждение и деловая, творческая активность женщин идет широко по всему лику планеты. Женское движение извращено  эгоизмом - феминизмом. Женщинам не стоит стремиться быть похожими на грубых мужчин. Феминизм это противоположное проявление утонченной женской духовности. Любой эгоизм и женский и мужской противоположен стремлению к поиску истины и любви, к божественной духовности, праведности и святости.
 Современные женщины-феминистки на Западе все больше и больше борются за свои права и добиваются их, некоторые из женщин стремятся сделать карьеру и быть самодостаточной и материально независимой от мужчины, чтобы не нести тяжкий крест: постоянно быть покорной служанкой и  терпеть невыносимый  мужской эгоизм - пьянство, грубость, деспотизм, предательство и измены, жадность, лень, а порой и побои.
Женщины на Западе при завоевании своих законных прав стали менее красивыми и более мужественными, независимыми и эмансипированными, но в этом некоторые из них стали копировать мужские отрицательные качества, стали больше похожими на эгоистичных мужчин цивилизованного и извращенного Запада. Получается женская карикатура на мужчину - вместо того, чтобы выявлять все лучшее, что есть  в женском начале женщины стали проявлять все худшее, что есть в мужском начале.
 В западных странах, также как и в крупных городах России большой процент разводов и мало счастливых брачных союзов. Когда два махровых эгоиста заключают брачный союз, то это гарантия того, что он вскоре  распадется, эгоист не станет терпеть эгоизм другого.
 Беда большинства молодых людей, вступающих в брак, в том, что они нетерпеливы к чужим недостаткам и не поступаются ради семьи ни одной своей привычкой и удобством
Понятие семьи есть понятие священное, гармоническое равновесие мужского и женского начала, которое основано на взаимной любви и сексуальном притяжении, на священном служении, взаимопомощи, жертвенности и самопожертвовании во имя идеалов семьи и счастья каждого члена семьи, который исполняет добросовестно свои функции. Объединение сознаний в семье не приходит сразу, оно достигается с большим трудом, и нужно проявить много терпения, тактичности, сердечности,великодушия и стремления к взаимопониманию.
 Борьба против абортов как вид убийства должна быть государственной  программой и
 вестись персонально с каждой женщиной путем убеждения, внушения, образования и воспитания.
В отличии от них женщины на Востоке традиционно смирны, тихи, запуганы и покорны как рабыни мужчинам.  Восточные женщины после заключения брака во всем зависят от мужчины, они традиционно рожают и воспитывают много детей, оставив все свои высокие духовные устремления в кругу семьи и быта. Это, несомненно, сказывается на демографической ситуации в странах Востока.
Во многих странах Европы - Франции, Германии и др. -  растет влияние и численность мусульманских общин. Это сказывается на политиков, которые вынуждены бороться за голоса избирателей и ради них  дают свои предвыборные обещания, которые надо исполнять. В результате правые и националистические партии все больше и больше набирают вес и становятся популярными в Европе.
 В Израиле давно поняли эту тенденцию: В исламе женщины активно исполняют Божественный Завет: "Плодитесь и размножайтесь. Наследуйте Землю"  Евреи в Израиле  столкнулись  с этой демографической проблемой и задумались... Они стали ее решать, прежде всего за счет эмиграции из России!
 
 " Женщина - это веревка, по которой мужчина спускается в ад" - восточная пословица перекликается с аргументами средневековых теологов-мужчин  о том, что женщина есть сосуд дьявола или сосуд греха, первая женщина Ева была сотворена из ребра первого мужчины Адама, затем соблазнившего Адама, уже мало приводят и становится все более забытым. Епископы и "святые отцы" на  христианском соборе 585 года всерьез обсуждали есть ли душа у женщины или нет.  Слава Богу, они решили, что Иисус Христос называл себя Сын Человеческий. Значит, Дева Мария - одновременно и Богородица и женщина - человек, отсюда следует, что  есть душа у женщины! Мужская логика теологов и здравый  смысл не разошлись, на этот раз. Тем не менее вопрос женщина - это человек или животное  еще долго вызывал споры, волновал и бередил умы мужчин-теологов.
  В 1595 году вышел в свет труд  В. Ацидилия " Диссертация о том, что женщины не люди". Автор ссылается на Ветхий Завет - " ...и сказал Господь Бог: нехорошо быть  человеку одному; сотворим ему помощника". То есть женщина сотворена как помощник человеку - мужчине, для продолжения его рода. Женщина сделана из ребра Адама и придаток  мужчины. Казалось бы, все просто и логично. Но автор блестяще продемонстрировал схоластические приемы аргументации: " Не над людьми властвовать сотворил Господь человека, сказав: владычествуй над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным: откуда и следует, что женщины не люди".
 Следующий аргумент часто использовался теологами, стоящими на страже Священного писания: " Перелистав Библию, мы нигде не найдем такого места, где бы женщина названа человеком".
 Библию писали мужчины.
Во многих местах в Библии сказано, что женщина человеку в помощники. А следовательно: Человек - это мужчина. А женщина тогда кто?  Но молоток, данный человеку в помощь, разве сам кузнец? Перо, врученное сочинителю, само-то ведь не пишет? Или ножницы, без которых  не обходится портной, разве сами шьют? Так и женщина тоже помощь человеку, но сама не  человек". Теологи ортодоксы, стоящие на страже буквального толкования священных текстов,  с удовольствием упражнялись в построении подобных заключений. При этом они спокойно и уверенно с чувством собственной правоты убеждали в своих заблуждениях верующих женщин. Авторитет такой, что женщины вынуждены были это принять и подчиниться.

Новые аргументы и заблуждения теологов-мужчин - стражей чистоты трактования Священного писания  более логически утончены с опорой на Евангелие. Однако эти аргументы также являются религиозными заблуждениями.
Оппозиционный и отлученный от церкви дьякон Кураев вывел формулу -  архетип священника может быть только мужчина, так как Иисус Христос дал нам такой пример как мужчина. Он сказал своим ученикам апостолам, не женщинам: " Как послал Меня Отец, и я посылаю вас".
Апостолы-мужчины по священной  традиции рукополагают священников-мужчин, которых  церковь рассматривает как наместников Христовых на земле.  Сами апостолы откровенно ставят мужчин над женщинами. Женщины должны слушаться и подчиняться мужчинам. Но Христа предал Иуда, Петр проявил малодушие и отступничество.. апостолы испугались и разбежались... У Голгофы рядом с распятым Христом стоял из мужчин только Его любимый ученик Иоанн, а рядом Богородица Дева Мария, Мария Магдалина и другое верные, преданные, любящие Его женщины...Что они пережили тогда?

Однако апостолы, став во главе церкви, продолжают учить женщин покорности мужчинам.
" Также и вы жены, повинуйтесь своим мужьям,чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха" ( 1-е Послание Петра 3:1)
"...Всякому мужу глава Христос, жене - глава муж, а Христу - глава Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытой головой, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытой головой, постыжает свою голову, ибо это тоже, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак, муж не должен покрывать, потому что он есть образ и слава  Божия; а жена есть слава мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над ней, для Ангелов" ( 1-ое послание Павла коринфянам )
Тяжкий грех церкви в том, что церковь на протяжении веков внедряла в сознание мужчин самомнение - они умнее и имеют власть над  соблазнительной и пленительной  женщиной, а в сознание женщин - рабскую покорность мужчине. Этот грех нарушил  баланс равновесия мужского и женского начал, возвысил мужское и унизило женское, это родило чувство безответственности  мужчин перед женщиной,  ограничило женщину, унизило самооценку женщины, лишило ее прав, инициатив, устремления.
 Как результат   нарушения этого баланса на планете: мужчины стали более грубы,  агрессивны и жестоки, утверждать свое эго, свое мнение, авторитет, бороться за власть, деньги, территорию и стали вести постоянные войны на планете.  Это в конце концов привело к угрозе полного уничтожения человеческой цивилизации!

Женщины созданы давать и хранить жизнь, а мужчины  борются, отбирают жизнь друг у друга.
  Во времена апостолов в христианских церквях была должность дьяконисс. Избираться могли только девственницы или вдовицы. Они наблюдали за порядком во время богослужений в женских отделениях,наставляли женщин, пожелавших креститься, прислуживали при их крещении, исполняли поручения епископов, касающихся женщин. Название "братьев и сестер", которое было в употреблении христиан первого времени не было пустым звуком. Первые христиане относились друг другу как братья и сестры.
 На 4-ом Халкидонском соборе было принято постановление, чтобы женщина не наставляла мужчин,хотя бы даже она была ученой и святою.
 Церковная традиция как застывшая лава древних мужских предрассудков...
 В церковной традиции священное писание - главный аргумент. Объявляя женщину существом низшего порядка, церковь возвысило мужчин и унизило женщин, которая выглядит в умных глазах брутальных мужчин роли глупой самки, производящее потомство.
  Жизнь - вот главный аргумент! Жизнь доказала, что тысячелетнее пребывание в замкнутом мире семьи под властью мужчины оказало на духовность женщин негативное влияние. Жизнь в современном мире доказала, что женщина, если захочет, то может быть наравне с мужчиной во многих профессиях и областях жизни.
 "Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски" - сказала  гениальная Фаина Раневская.
Физически слабее мужчин, женщины по природе духовнее равны и даже сильнее, ибо сильнее могут любить и быть верными. 
 Тесты свидетельствуют, что на 3% степень умственной одаренности у женщин выше, чем у мужчин. Особенно отличаются женщины, рожденные под знаком Весов и Водолея. Если женщина более-менее владеет своими эмоциями, остается спокойной, не подается рефлексам,  включает свой ум, мозги,  то ее умственная способность быстро находить правильное решение не хуже чем у мужчин. Ученые неврологи доказали, что мозг женщин работает значительно сложнее мужского. У женщин лучше нервные связи между правым и левым полушарием головного мозга. Это дает возможность двум полушариям  обмениваться лучше информацией.
Главное, для женщины развивать свое левое полушарие, развивать память и логическое мышление и научиться управлять своими правым полушарием - управлять своими эмоциями, чувствами и не позволять им управлять ее поведением. Научиться молчать, логически мыслить и анализировать.   
В современном мире такие женщины-управленцы  часто занимают ведущие роли.  Женское движение феминизма сильно на Западе. Это лишь вызывает сарказм у мужчин, которые признают только силу и власть.
Женщина в настоящее время может быть премьер-министром или президентом отдельной страны, министром, губернатором, мэром, руководителем на производстве, но не может быть священником или епископом, тем более патриархом или папой Римским. 
  Где тут логика? Логика отсутствует, присутствует только церковная традиция , иерархии. БОГ - это Мужчина.  Папа Римский или патриарх может быть женщиной?. Вся католическая и православная традиция опирается на букву Священного писания, поэтому отрицательно относится к изменению положения женщин в иерархии. Апостол Петр  ревновал к Марии Магдалине. Петр проявил малодушие и отрекся от Иисуса, а Мария Магдалина была верной и стояла рядом с Пресвятой Богородице рядом, глядя сквозь слезы на распятого Христа на Голгофе. Так кто  больше заслуживает уважения? Старая эпоха унизила женщин.
 Новое время диктует свои права и требует обновления и реформирования старой церкви.
 В противном случает консервативная церковь не будет удовлетворять духу новой эпохи.
  Женщина в новую эпоху с высоким духом, сердцем и интеллектом может быть духовным и религиозным лидером, а значит быть священником или епископом!
  В жизни много примеров. Реформаторские течения в протестантизме и иудаизме признают за женщинами право быть священнослужителями.   В лютеранской церкви женщины служат пасторами и прекрасно справляются со своей работой, и они понятия не имеют   об  этих надуманных  лукавым дьяконом Кураевым священническом архетипе.
Что хочет женщина, того хочет Бог.
 Если женщина хочет быть и достойна, чтобы стать священником или епископом - значит она может быть священником и выполнить эту работу не хуже мужчины.
 Несколько женщин стали епископами в Германии. Одна из них Илзе Юнкерман является главой Церкви Центральной Германии, объединяющей лютеран Саксонии и Тюрингии.
 Женщина также как мужчина может быть священником, духовный пастырем. Не допустив  женщин войти в алтарь мужчины установили свою духовную и интеллектуальную монополию над женским началом. Церковь православная и католическая тем самым нарушила Божественный закон - закон Равновесия Начал, Мужского и Женского начала во Вселенной. К сожалению, большинство христиан по старому шаблону не приемлют рукоположения женщин. Законопроект, разрешающий рукоположения женщин в сан епископа был принят Англиканской Церковью в 2009 году.Это решение вызвало волну возмущения среди мужчин-епископов. Женщина борется за свои права и отвоевывает их у мужчин. Что хочет женщина, того хочет Бог!
 В США епископальную Англиканскую церковь  возглавляет женщина-епископ Кэтрин Джеффертс Шори. В 2013 году она встречалась с иерусалимским патриархом Феофилом.
 
Жизнь в мироздании происходит от вечного взаимодействия, слияния женского и мужского начала, энергии инь-ян.  Взаимодействие, равновесие, гармоничное сотрудничество Начал Женского и Мужского есть необходимое условие продолжения жизни и нормального гармоничного  развития жизни на земле. Это не вражда, не соперничество начал, а гармоничное и взаимовыгодное сотрудничество во имя продолжения жизни. Мужская и Женское Начало различны, но равноценны и равнозначны, о духовном преимуществе и преобладании мужского начала нельзя утверждать. Одно без другого не может существовать во имя продолжения жизни.
"Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает" - так сказано в древнем китайском трактате "Ней-цзин" 3 век до н.э.
Дисбаланс женского и мужского начал рождает духовные проблемы в социуме. В результате войны, грубое насилие,жестокость. Главенство и диктат мужчин и подавление свободной воли женщины, делает из женщины рабыню для ублажения мужчины. Под знаком преобладания мужского начала, под знаком унижения и тяжелого положения женщины прошла целая эпоха, которой характерно постоянные  войны и сражения мужчин. Порабощение женского начала привело к такому упадку нашу интеллектуальную и воинственную мужскую цивилизацию, что поставило её   перед реальной угрозой, на грань полного взаимоуничтожения.
Если в какой-то области жизни безраздельно господствует и доминирует одно из Начал, то неизменно в этой области происходят застой, замедление развития или наоборот ускоренное уничтожение и подавление. Иначе говоря, нарушение закона ведет к различным видам тормозам и извращениям духовной жизни,  к катастрофам и бедствиям.
Женщина во многих странах под влиянием религии умалена в правах и считается низшим существом по сравнению с мужчиной. Женщина слабее и часто не способна ответить на насилие насилием. Этим пользуются мужчины. Достаточно, посмотреть как евреи разделили стену плача на две неравные половины, чтобы понять как нарушен Закон Равновесия Начал в Израиле. Женщинам досталась лишь третья часть стены.
 "Замуж, как в магазин, хоть один раз но сходить надо" - женская логика. Для женщины важно вступить в брак.  Но зачем вступать в брак с махровым эгоистом только ради продолжения рода? А в результате этого - развод, жизнь матери одиночки. Сколько таких примеров в жизни!
Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь, терпеть или не терпеть такого мужа.
Чтобы понять как нарушался Закон Равновесия начал в средневековой России, где правила домостроя были законам.

Отрывок из повести А.С.Пушкина " Арап Петра Великого":
" Петр спросил Ибрагима:
- Нравится ли тебе девушка, с которой ты танцевал  на прошедшей ассамблее?
- Она, государь, очень мила и, кажется, девушка скромная и добрая.
- Так я ж тебя с нею познакомлю покороче. Хочешь ли ты на ней жениться?
- Я, государь?
- Послушай, Ибрагим, ты человек одинокий, без роду и племени, чужой для всех, кроме меня одного. Умри я сегодня, завтра что с тобой будет, мой бедный арап? Надобно тебе пристроиться, пока есть еще время; найти опору в новых связях, вступить в союз с русским боярством.
- Государь, я счастлив покровительством и милостями вашего величества. Дай Бог мне пережить своего царя и благодетеля, более ничего не желаю; но если б и имел в виду жениться, то согласиться ли молодая девушка и ее родственники? Моя наружность...
- Твоя наружность! Какой вздор! Чем ты не молодец! Молодая девушка должна повиноваться воли родителей, а посмотрим, что скажет старый Гаврила Ржевский, когда я сам буду твоим сватом?"   

 В многих арабских странах девушка и женщина вообще не имеет право голоса, родители решают её судьбу. За нее все в жизни  решают сначала родители, а затем муж. Ее могут даже продать как товар. Женщина унижена до роли служанки или рабыни мужчины. Родители выбирают жениха и решают за кого их дочь выйдет замуж. Если сравнить состояние народов Азии, в которых женщина пассивна  и порабощена, с положением женщины в свободной Америке, в которой женщина более эгоистична, но с активна, более полноправна и свободна, то можно увидеть разницу в духовном состоянии этих народов.
Но труднее   всего победить предрассудки и переубедить восточных мужчин, что восточная  женщина имеет равные права с ним. Мужчина - охотник и добытчик. Он менее чувствителен и сильнее физически, у нег более развита логика. Женщина - мать и жизнедательница, хранительница очага. Она сильна в области сердца, в области интуиции и  чувств.Женщина обладает особыми нравственными качествами и мышлением, обладает способностью принимать близко сердце боль и страдания незнакомых людей, чувства безгранично жалости и сострадания, способность сопереживать и участвовать в чужой судьбе, забывая о своей.
 Закон Равновесия Начал требует от мужчин и женщины  равноправные отношения, основаны на взаимном одухотворенном сотворчестве, бескорыстной любви, дружбы, уважения и  понимания необходимости гармоничного  отношения друг к другу во имя продолжения, улучшения и совершенствования жизни человеческой цивилизации на земле, несмотря на все противоречия, разность и разъединенность людей.   
 
Отрывок из апокрифа - Евангелие от Фомы ( не принят официальной церковью):
" Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направляю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное".
Следовательно,внешний и внутренний синтез энергий Инь- Янь, их гармоничное взаимодействие - энергий мужского и женского начала дает внутреннее перерождение и внешнее рождение гармоничных форм, творит новые формы жизни и новые творения! Новое сознание входит в нашу жизнь постепенно, старому уже нет места. Жизнь идет вперед! А старые, слепые стереотипы и комплексы создают плотину в эволюционном развитии сознания, и вызывают осуждение здравомыслящих людей. Однажды плотина обязательно прорвется и случится катастрофа планетарного масштаба, вода зальет много земли. И горе тем, кто шел против и сдерживал поток чистой воды Жизни, Любви и Эволюции.
Да здравствуют те женщины, которые становятся во главе благотворительных, культурных, научных, социальных организаций в обществе!
 2150-летняя эпоха Водолея началась! Это эпоха духовной, социально активной и праведной Женщины, эпоха раскрытия женского духовного потенциала!

В заключение я приведу отрывок из мудрой книги "Грани Агни Йоги" 1972г п.515
" Именно женщине суждено стать восприемницей тонких энергий  и опередить в этом мужское начало. Дары эволюции даются в распоряжении человека. Но их надо принять, их надо сознательно взять, чтобы могли они быть утверждены в жизни. Переходный период тяжек необычайно, ибо последыши уходящей расы задерживают эволюцию и яро сопротивляются в безнадежном усилии ее задержать. Но мощный поток жизни сметет все преграды, и погибнут все противодействующие течению космической эволюции. Светло и сияющее будущее человечества".