1. I. 2 Время

Лариса Болотова
Что такое время? Из Тайной Доктрины:

(Стр. 94 т.1) «2. Времени не было, оно покоилось в Бесконечных Недрах Продолжительности. (Станца I)
 
  «Время есть лишь иллюзия, создаваемая последовательными чередованиями наших состояний сознания на протяжении нашего странствия в Вечности и оно не существует, но «покоится во сне» там, где нет сознания, в котором может возникнуть Иллюзия.»

    Находясь в земном мире, наше сознание может воспринимать только один миг – настоящее, маленькую щель, через которую мы познаём мир. Наша память и воображение даёт нам возможность мысленно возвращаться в прошлое и переноситься в будущее. Опускаясь в различные формы материальности сознание человека, ограничивается в своём виденье мира. Оно становиться способным видеть не все события одновременно, а поочерёдно, что даёт иллюзию времени. Это легко понять, если представить телевизор, в котором можно вывести большую часть  программ на один экран и смотреть все программы одновременно, а можно поочерёдно, переключая последовательно программы. Переключение программ, их виденье создаст иллюзию времени. В принципе, вы могли смотреть их одновременно. Как можно видеть всё вокруг одновременно? Представьте, что вы находите внутри сферы, вернее ваше сознание, в центральной точке, то вы можете видеть всю внутреннюю её поверхность  одновременно. Но если ваше сознание переместиться в точку на поверхности сферы, то вы увидите, только то, что находится в этой точке. Движение по поверхности сферы будет создавать иллюзию времени. Ваше сознание перешло из трёхмерного мира в двухмерный. Теперь вы воспринимаете окружающий мир как двухмерный. Произошло ограничение видимости сознанием. Самое интересное то, что центральная точка первой  сферы есть одновременно и точка на поверхности другой сферы, более высшей мерности и так далее. Имеем последовательность сфер разных измерений, в которых своё время. Если в высшем измерении пройдёт  минута, то в низшем пройдёт несколько лет. Такая, на мой взгляд, схема пространства и времени Вселенной.
   
  Для чего нам нужно знать то, что написано в «Тайной доктрине»? Чтобы найти путь домой, то есть вернуться туда, откуда мы пришли. Если опускание в  физическую материальность  происходит быстро, то обратный подъём идёт медленно, он зависит во многом от сущности человека, от жизни её личностей в земном мире.

   Есть такие, что  мне ответят, что им  и здесь хорошо. Не скрою, мир земли прекрасен, особенно природа, несмотря на множество человеческих недостатков. Но принципы Вселенной неумолимы, если вы не подчиняетесь им, то вас просто распылят. Представьте, что клетки вашего организма перестали выполнять свои функции, то есть вы заболели. Что вы предпримете? Будете лечить. Если это не помогает, то удалите их.

Источник информации книга "Тайная Доктрина" т.1 Е.П. Блаватской.