Протий - это атом или частица?

Михаил Глибоцкий
   Протий - второе название газа водорода (Н-1), происходит от греческого слова "protos@ - первый. Это стабильный, самого  простого устройства   и наиболее распространённый в природе (99.98%) химический элемент Седьмой группы  периодической системы ( короткой) системы Д.И. Менделеева. Водород имеет один стабильный изотоп дейтерий(D-2) и один радиоактивный изотоп тритий (Т-3).      
   Ядром протия традиционно считается протон - носитель мифического заряда положительного электричества (знак "+"), - физическая природа которого не известна со времён М. Фарадея и до наших дней. А ведь этот гениальный самоучка, последователь идеи о единстве сил Природы, исследовал с помощью шнурочно-сургучных приборов и тщательно записал  многие физические явления.  Любознательный переплётчик книг задолго до Б.Франклина даказат тождественность различных видов электричества. Опередил Д.Максвелла и Г.Герца в доказательстве существования электромагнитных волн.
   Сегодня физикам всего мира надо вернуться вопреки честолюбцу Э.Резерфорду и его подельнику по научному подлогу Н.Бору к модели атома Томсона-Кельвина, где оптический электрон протия  вращается в магнитном поле протона по Ларморовым орбитам, не излучая при этом электромагнитных волн.Такой процесс очень убедительно и наглядно объяснял спектр излучения атома водорода, чего нельзя сказать до сир пор про выдуманные датчанином "стационарные орбиты".      

   Абсолютное значение магнитного заряда "м" (в системе CGSE) в 137 раз превышает абсолютное значение элементарного заряда электрона "е", что объясняет загадочные до сих пор числовые величины Постоянной тонкой структуры А.Зоммерфельда; мезонного заряда Х. Юкавы; магнитного заряда монополя П.Дирака. Несомненная полезность такого шага учёных мужей подробно изложена автором настоящей статьи в другой его статье под названием "Научный подлог Нильса Бора" здесь, на "Проза.ру", но не о ней сейчас речь.   
   До 1932-го года науке были известны только две элементарные частицы: электрон и протон. Поэтому в то время  было сделано предположение, что атомные ядра  состоят именно из них. Причём, ядерным электронам отводилась роль "цементирующего материала" для протонов. Яркое подтверждение электронно-протонной гипотезы её сторонники видели в бета-радиоактивности некоторых ядер, во время которой атомы испускают свободные электроны.      
   Однако "мудрым алхимикам от физики" единство и наглядность Физической Картины Мира были хуже острого ножа разбойника  у их шеи на большой дороге. По свидетельству историка физики Кудрявцева (т.1. стр.389) в науку было введено понятие "спин электрона". Это сделали теоретики Уленбек и Гаудсмит. Последний после отсылки статьи в редакцию научного журнала  проконсультировался с Г.А. Лоренцем, и к ужасу своему выяснил, что скорость вращения электрона на его экваторе должна быть для требуемой гипотезы больше скорости света в 300 раз! Честный Гаудсмит потребовал возвращения статьи из журнала о спине частиц, но было уже поздно: опытный выдумщик Постоянной тонкой структуры атома водорода А.Зоммерфельд приказал редактору напечатать ошибочную статью. И пошла гулять по свету это выдумка, подобно стационарным орбитам Бора в атоме водорода   
   Для чего, спрашивается?   
   А для того, чтобы заткнуть рот теоретикам-кликушам, голосящим уже какой год о так называемой "азотной катастрофе"! Суть её состоит в том, что ядро азота N-14 состоит, дескать, из 7 электронов и 14 протонов. Загадочный спин каждой из этих частиц равен 1/2, значит всё ядро азота, состоящий из 21-й частицы, должен иметь   
не целый спин! (В переводе с английского языка это слово означает "веретено".) Между тем, спин ядра азота равен 1. (Кто и когда измерял вращение этого веретена? - неизвестно). Также совершенно непонятными для упомянутых кликуш  малые значения  мифических магнитных моментов атомных ядер, если допустить, что в состав их входят электроны.       
  В 1932- году Д.Чедвиком была открыта не стабильная частица нейтрон с массой 1; с электрическим зарядом 0, но зато со сказочным  спином 1/2. Вместо проверки неубедительных экспериментов Д.Чедвика наши конструкторы атомных ядер Д.Иваненко и Е.Гапон  тут же выдвинули протонно-нейтронную гипотезу, которую подробно развил В.Гейзенберг.  И страшная "азотная катастрофа" исчезла, видите ли, словно по мановению волшебной палочки доброй феи: ядро азота, оказывается,состоит из  7 протонов и 7 нейтронов со спином  1/2 у каждой частицы, отчего, дескать, спин ядра (?!) равен 1.
   А ведь не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы разглядеть в научном подлоге Д.Чедвика под названием "нейтрон" наш знакомый протий(!!!), но в сжатом состоянии. ( Тут к месту будет напомнить читателям, что этот термин о тождестве сжатого протия c нейтроном давно  введён  в науку астрофизиками при создании ими не менее сказочной теории нейтронных звёзд). Вместо обычного орбитального электрона в протии  вращается  вокруг монополя в нейтроне не менее "сжатый электрон", который известен физикам  под названием "отрицательный мю-мезон". В ядрах атомов химических элементов нейтрон стабилен, за пределами же их эта субатомная структура через 1036 секунд не распадается на частицы, а возвращается в нормальное состояние стабильного протия, то есть, в атом водорода! (Элементарный расчёт времени жизни нейтрона по формулам классической физики даёт результат в 1041 секунду).   
  В самом деле, масса нейтрона 1.6749 *10^-24г.; масса (водорода) - 1,6729*10^-24 г.  Следовательно, дефект масс у них - 0,0020*10^-24г. Эквивалентная же энергия этого дефекта масс равна:  Е = (Мn-Мp)*с^2= 2.0*10-6 эрг.         
  Если сжатое поле магнитного заряда М стремится вырваться из плена внутри нейтрона и приобрести нормальное состояние внутри протия, то оно должно уравнять их. Время жизни нейтрона легко подсчитывается по классической формуле определения интенсивности излучения энергии избыточного магнитного поля:
               
             N = 2М*10^2*W^2/с*10^3,   
       
         где:N - интенсивность  излучения; эрг/сек; 
             М - магнитный заряд диполя, ед.CGSE;    
             W - ускорение колеблющегося диполя; см/сек*10^2;      
             с - скорость света, см/сек.         
   При подстановке числового значения входящих в эту формулу мировых констант размер интенсивности N определяется в пределах: J - Е/N = 1066 сек. 
Экспериментальное же значение времени жизни нейтрона равно 1041 сек!
   Таким образом, ядро дейтерия состоит из иона водорода H(сжатого протия), а единственный орбитальный электрон  вращается вокруг  его орбитам. Не излучая энергию, к стати сказать, поскольку он вращается по Ларморовым орбитам!У гелия таких электронов 2; у лития - 3; у радона -86; у лоуренсия - 104. Но горе-теоретики выдумывали и выдумывали то гипотетические ядерные силы; то слабые взаимодействия; то силы Гейзенберга-Майораны; то гравитоны; то цветные и пахнущие кварки; то субэлементарные частицы! Они изгнали электрон из атомных ядер даже после наблюдения К-захвата его ими, а всё для того чтобы вслед за неистощимым на выдумки Э.Ферми объяснять с 1934 года бета-излучение процессами испарения волшебной ядерной жидкости! Протон и нейтрон эти учёные рассматривают теперь как два квантовых состояния всё той же жидкости, которые могут-де превращаться одно в другое, и наоборот.    
   По их маниловским измышлениям следует: если  в ядре происходит превращение нейтрона в протон по схеме: n > p+e+y то такое ядро выбрасывает якобы несуществующий там электрон и  "антинейтрончик". Если же превращение протона  в нейтрон происходит по схеме: p > n+e+y, то ядро опять  выбрасывает "нейтрончик" и позитрон!  И никого из эквилибристов частицами не смущает то обстоятельство, что "нейтрончики" не имеют ни заряда, ни массы покоя, во-первых, что их протон легче составного протона  аж на 0,0014 унифицированных атомных единиц массы, во-вторых! Но несмотря на этот явный абсурд своих домыслов заумные мужи именно так и объясняют распад некоторых ядер на электроны и позитроны. Да что им какие-то вульгарные частицы, если  в Интернет Сети Нового 2013 года бойкие экспериментаторы, якобы, обнаружили с л е д ы  бозона Хиггса,  частицы самого Бога! А в середине этого же года соискатели получили-таки Нобелевскую премию по физике за следы частицы, которую нельзя, оказывается. обнаружить.
  Ох, как прав был Ф.Жолио-Кюри, когда однажды сказал:- "Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии". Вот только жаль, что никто из лауреатов не хочет заняться поисками ответа на важнейший вопрос науки:   
   - " Протий - это атом или частица?", тогда как водород - элементарная частица в нормальном, стационарном состоянии. К месту сказать, что природа удивительной устойчивости водорода равенством  равенства объёмной плотности энергии внутри атома и объёмной плотности энергии гравитационного поля Солнца!               

        Пятым уравнением Максвелла, которое имеет вид: 
    
                4п^3*h*W^4/с^3 = G^2/8п,               
                где: п - число "п", безразмерное;
                h - постоянная Планка,эрг/сек;       
                W - частота излучения, сек^-1;       
                с - скорость света; cм/сек;    
                G - ускорение тяжести на Солнце: см/сек^2.