размышления о любви

Володя Сазонов
Размышления о любви.
 Ну что сказать вам о любви? О ней сказано уже многое. Могу лишь поделиться своими впечатлениями, а ещё пожалуй изложить несколько взглядов на этот вопрос. Тем более что с течением жизни, различные ситуации связанные с этим понятием, периодически касались меня.
 Любовь! С одной стороны это сладкое слово. С другой, расскажите об этом тем кто любит безответно, или тем влюблённым которых их объект обожания по какой-либо причине отверг. Мне кажется сильнее муки не найти. С уверенностью говорю об этом, так как сам любил и был любимым. Всё в жизни было: и безответная любовь с её стороны, и возможно тоже самое с моей. Измены и предательство так же не обошли меня стороной. Было больно, помню. Дважды меня бросали те девушки, совместная жизнь с которыми казалось мне будет тянуться вечно. Увы, дальнейшие события ясно доказывали что это не так. Один раз я сам, в меру своей ограниченности, оставил девушку. Тогда мне казалось что я поступил верно. Предупредил, договорился о размолвке, доказывал что так будет лучше! Глупец. Теперь, спустя многие годы, мне уже не кажется что я тогда поступил правильно. И если честно, мне перед той девушкой, Аллой, очень, очень стыдно. Где она теперь? Что с ней? Неизвестно! Жизнь разметала в разные стороны, и не найти концов. Если честно, то я её искал. Хотел поговорить, извиниться. Но увы, уже поздно. Много лет назад она переехала. Вышла замуж. А её родители, говорить не её адрес категорически отказались. И правильно. Что старое ворошить?
 Видимо за мои прегрешения, две последующие мои пассии обошлись со мной не лучшим способом. И если с первой всё очевидно. Она симпатичная и умная, но при всём при этом, довольно таки корыстолюбивая стерва. Отношения наши с ней с самого начала складывались в ракурсе она рулит, а я на побегушках. В неё я был влюблён, по крайней мере так тогда казалось. Любовью моей, а вернее влюблённостью, она пользовалась по полной. Спросите в чём разница между любовью и влюблённостью? А разница в том, что Влюблённость, это явление частое, и по сути своей не долгое, а любовь, это редкость. Причём та редкость которую нужно беречь. Ибо влюблённость, это яркая вспышка страсти, которая вспыхнув раз, быстро угасает, и от которой зачастую появляется дети, растущие в дальнейшем только с одним родителем. А то и вовсе без него. Любовь же, может так же начаться вспышкой, а может и зародиться постепенно, но чувства такого рода, по моим наблюдениям длятся намного дольше, и если их уберечь, будут очень долго согревать обоих влюблённых. Хотя к сожалению, не у всех пар получается сохранить свою любовь.
 Так вот, с той девушкой о которой я сейчас говорю, с Кристиной, у меня была именно влюблённость. Она позволяла находиться рядом с ней. Любить её, делать подарки, делить общую постель. Дело даже не в том что она ни чего не готовила, или не шуршала по дому. И готовила, и убиралась, и даже ремонт помогала делать, только очень редко, и как бы выразиться поточнее, скупо что ли. Складывалось такое впечатление, что в каждом своём поступке, обращённом непосредственно в мою сторону, она искала какую-то свою выгоду.
 Сама по себе она странный человек. Такой человек, который упорно отгораживается от всех своих, а за одно и моих знакомых, созидая себе мир-кокон. За пределы которого, ни-ни. За те полтора года что мы были с ней вместе, я практически перестал общаться с друзьями, находился в довольно сложных отношениях со своей мамой, и вообще, мой мир ограничился двумя, тремя направлениями. Работа, дом, Кристинина квартира, опять работа. И это всё с тем условием, что когда жили у меня, готовил и убирался я, а когда жили у неё, готовила она(очень мало, и очень редко, в основном покупные полуфабрикаты), а убирался, опять я. По мимо того, то замок почини, то её собаку выгуляй. И это всё с тем учётом что деньги зарабатывал именно я. Кстати когда спустя годы я разговаривал со своей мамой, на мой вопрос почему же она на период моих отношений с Кристиной, так от меня отстранилась? Она удивила меня своим ответом:
 - Это не я отстранилась, а ты. Кристина тогда на тебя имела сильное влияние. И почему она сделала из меня врага номер один, до сих пор понять не могу.
 Вот так, оказывается львиная доля моих проблем в отношениях с собственной матерью, была мне попросту создана другим близким человеком. И где были мои мозги? Очевидно где-то в районе паха. Но вернёмся непосредственно к Кристине.
В постели она была королева, причём как в прямом, так и в переносном смысле. Правда немного напрягало то, что она умудрялась доминировать везде. И в моих отношениях с друзьями, и в быту, и тем более в интимной среде. Но моя влюблённость, безоговорочное доверие, и полное невидиние ситуации, продолжали играть ей на руку.
 Разрыв у нас наметился только после того, как она сделала аборт. Я, несмотря на то что находился по прежнему во власти её чар, стал понемногу приходить в себя. Иметь с ней общих детей, и жить с нею, на тот момент уже начинало казаться мне достаточно бредовой идеей. Но несмотря на это, не рождённого ребёнка убивать я не хотел. У Кристины на этот счёт было своё мнение. На аборте она настаивала категорически. Я поддался, заплатил, и это маленькое преступление свершилось. После этого во мне как будто что-то надломилось. С каждым днём её влияние на меня, стало уменьшаться, и в конце концов исчезло полностью. За этот короткий период я стал многое замечать. То чему раньше не придавалось значения, теперь стало видно невооружённым глазом. Многие мелочи которых влюблённый, или лучше наверное сказать, обуянный страстью не замечает, стали не просто бросаться в глаза, а прямо таки кидаться. То она куда-то с подругами собралась и я там не нужен. О каких подругах может идти речь, если всех своих знакомых она наградила стеной собственного отчуждения. Потом какой-то непонятный поход в заповедник "столбы", в котором должна участвовать только она одна. А на мой вопрос как сходила, она удивлённо вскинула брови: - Куда? - На столбы, куда же ещё? Её ответ на мой вопрос, был больше похож на серию бессвязных отмазок чем на вразумительное объяснение.
 В общем через полгода, к ежегодному сплаву по реке Мана, который она пропускать ни как не хотела, у меня вместо былой влюблённости и страсти, на душе зрели недоверие и холод. Собственно на сплаве всё и произошло. Когда на мой вопрос собирается ли она вылезать из палатки для того что бы её убрать, она сонно послала меня. Тогда я ей предложил вернуть мне палатку когда она вернётся в город самостоятельно, а не в моей лодке. Каким местом она будет расплачиваться с теми кто всё-таки довезёт её до дома, я тоже ей объяснил. Причём громко, так что слышал весь наш лагерь.
 она тогда всё-таки вылезла, и даже палатку собрала, но уже сидя в лодке, подальше от берега, сообщила мне что надо бы нам расстаться. Я тогда даже выдохнул с облегчением. А потом, в течении буквально полугода, из различных источников на меня посыпалась словно горох, разнообразная информация о моей бывшей избраннице. Как оказалось рога у меня были настолько ветвистые, что стало наконец-то понятно отчего пока я находился с ней, голову мою всё время клонило к земле. А вы сами попробуйте такие массивные наросты на собственной голове потаскайте! Сразу же стало ясно на какие столбы она тогда ходила, и к каким подружкам собиралась!
Почему я решил вам обо всём этом поведать? Да всё очень просто. Я описал своё ощущение влюблённости, и последовавшее за этим разочарования. Хотя из всей этой истории я извлёк один положительный вывод. Ни когда не связывайтесь со стервами!
 Следующая пассия, Маша, это было вообще что-то с чем-то. Сами посудите, мне двадцать три, а ей пятнадцать! Эта история, в отличии от предыдущей, складывалась совсем по другому. Однажды весной, примерно в середине марта, я бродил по улицам ища чем бы заняться. Работы в данный момент не наблюдалось, сердце моё было свободно, и делать мне в общем-то было нечего. И тут, может случайно, а может, если верить в провидение, и нет, я столкнулся нос к носу со своею двоюродной сестрой.
 - Привет! Обрадовалась она. - Привет, ответил взаимностью ей я. - Ты куда? - Да так, гуляю. - Пошли со мной. - Пошли. А куда? Она заговорщицки улыбнулась и ответила: - Я к Женьке пойду, хотим сегодня вечером водки попить. - Ты как? С нами?
 - Почему бы и нет. На том и порешили. К слову сказать, Женька это парень моей сестрёнки, а заодно и брат Маши.
 Почти весь остаток дня мы собирали деньги на мероприятие. Вышло немного. Но тут я вовремя вспомнил что у моей бабушки есть самогон, и дело пошло.
 Собрались мы в итоге в Женином дворе, в беседке. Вечер был в разгаре, на улице стемнело, а народу прибавилось. Пришла Женина сестра с подружкой, ещё пара каких-то его знакомых парней, и небольшое уличное собрание, забурлило отдельными разговорами, шутками, и весельем. Подпив спиртного я вошёл в раж. Принялся рассказывать про избу в которую периодически хожу и зимой и летом. Анька, моя сестра живо заинтересовалась, что за изба, и можно ли в неё попасть. Я ответил что можно, только идти далеко. В общем в процессе выпивания я как умел красочно расписывал все прелести похода. Меня слушали. Особенно льстило что слушают девушки сидевшие в беседке по одаль от меня. Самое интересное что лица Жениной сестры я в тот день так и не разглядел. Уж очень было темно. Но могу сказать точно, откуда-то я знал что она будет со мной. Это было похоже на удар молнии, ну или на проскочившую меж нами искру. Просто в один миг, реальность как бы поплыла, а потом сжавшись в точку, неожиданно разрослась во все стороны. Взорвавшись цветами, впечатленьями, запахами. Каким-то необычно свежим, весенним ветерком.
 Потом были и поход в избу, и совместные посиделки у Аньки, и неудавшаяся вылазка в клуб на танцы. И вообще, достаточно плотное совместное общение. Под видом того что иду провести время с Женей и Анькой, на самом деле шёл я к Маше. Нет не правильно, не шёл, а плыл! Нет, не плыл, а летел!
 Так потихоньку, помаленьку, мы с ней и сошлись. В процессе совместных гулянок я выяснил что моя сестра, упорно сводит нас с Машкой. А пораскинув мозгами и поняв что Маша с Анькой подруги, я пришёл к выводу что Маше я нравлюсь, и сестра зная об этом, попросту нас женит. Что ж я был не против. Правда пугала наша разница в возрасте, всё-таки она была школьницей, а я хоть и молодым, но всё же мужчиной. О, да! Смысл песни Виктора Цоя "Восьмиклассница", мне известен не только по словам. Я пережил подобные ощущения лично!
И хотя возникшая ситуация немного напрягала, всё как-то образовалось само собой. Долгое время я не смотря на собственное желание, не мог подпустить её к себе. Слишком свежи были воспоминания о Кристине.
 Но хочу сказать одно, это была любовь. Любовь обоюдная, бескорыстная и чистая. Мы словно два заблудившихся в дремучем лесу странника, случайно встретившихся на глухой полянке, не хотели отходить друг от друга ни на шаг.
Три с половиной года пролетели незаметно. Всё это время мы познавали друг друга. Было множество совместных походов в лес, на столбы, а потом в туристическом клубе в который вступили вместе, и в котором до сих пор состоим, и в пещеры. Сплавы, избы, сплошная романтика. А потом я стал терять зрение. Отношения наши к сожалению стали приходить в тупик. Когда я почти полностью ослеп, Маша оставила меня. Я её не виню. Не винил тогда, не виню и теперь. Эта девочка подарила мне многое, целый мир. Когда я понял что видеть не буду уже никогда, я стал отталкивать её. Она конечно не сильно старалась остаться, но всё же. Молодая, не нагулявшаяся ещё всласть. Я её не держал. Если честно, то тогда я сам себя заживо похоронил. И хоронить вместе с собою юную девушку, мне как-то не хотелось.
 По прошествии лет, я серьёзно размышлял над нашим разрывом. Винить в том что как только я ослеп, Маша бросила меня, я не собираюсь. Во многом причина нашего разрыва, это моё собственное поведение. Существовало много факторов которые я не соблюдал. Нужно было больше уделять внимания. хоть иногда дарить цветы. Помню как она мне говорила что цветы не любит, но какой же у неё был взгляд когда однажды на день рождения, я принёс ей огромный букет чайных роз. В её глазах было и удивление, и неожиданная радость, и ни чем не прикрытый восторг. Да и потом, в течении всего дня рождения во всём, в словах, в движениях, в интонации голоса, прослеживалось нечто словами неописуемое. А та нежность с которой она прощалась со мной у дверей! В общем цветы почаще надо было дарить. Но тогда я мало придавал этому значения. Да взять тот же поход в кино на нон стоп, как она тогда загорелась! Дурак, говорю я о себе. Но по пролитому молоку слёзы не льют. В театр кстати мы с ней вообще ни разу не сходили. А ведь всё это и есть совместное времяпрепровождение. А подобное времяпрепровождение, это и есть те незабываемые моменты жизни, что любящие люди, дарят друг другу. Я же тогда считал что постель, каждодневное общение, и совместные турпоходы, этого достаточно.
 При всём при этом нужно ещё не забывать о том, что мой собственный характер далеко не сахар. Сколько времени она бедняжка выслушивала весь мой тогдашний осудительный бред о политике, американцах, чурках, хреновых начальниках, и прочем. Были и такие моменты в моём поведении за которые мне до сих пор перед ней стыдно. А были и такие за которые я сам себя не могу простить.
 И в общем я её ни в чём не виню. И когда кто-нибудь из знакомых осуждает её поступок, жёстко отсекаю все обвинения в её адрес. Конечно же, вины с девушки оставившей слепнущего друга с неё снимать полностью не стоит, но всё же если призадуматься, палка то всегда о двух концах.
 Я это к чему, к тому что в случае разрыва двух влюблённых, нету кого-то одного виноватого. Если искать вину, то всегда виновны оба. А то начинается. Ты козёл и сволочь, и поэтому с ребёнком видится не будешь! Заявляют некоторые из женщин. И родителям твоим я с ребёнком видеться не позволю.
 А если серьёзно присмотреться к большинству подобных ситуаций. Ребёнок, который в сущности ни в чём не виноват, становится оружием мести одной, другому. И самое-то обидное, что именно ребёнок, в этом случае страдает больше всех! Здесь мне кажется всё дело в обиде. Нельзя конечно собирать все случаи в один мешок, но как мне кажется, виноваты-то оба. Мужчина конечно тоже может быть виновником. Ну там, пил, курил, на других баб засматривался. Денег недостаточно в дом нёс, в постели был ни какой, да и в конце концов цветов не дарил, про годовщину свадьбы забывал, не вывел ни куда ни разу! Всех этих доводов можно найти миллион. Любви то они не вернут. Или всё-таки влюблённости? Неважно. Просто мне кажется если каждая пара вспомнит что-то хорошее из того что у них было, на душе у обоих станет теплее. Ведь не может же быть совместное проживание, дети, ещё что-то, только негативным? Дорогие мои, вспомните про любовь! И не забывайте, она на самом деле должна быть бескорыстной. Любовь это не только что-то приятное, это ещё и самопожертвование, некие обязательства, в конце концов уважение друг друга. А какое может быть уважение, если всё что связывает двух некогда влюблённых друг в друга людей, это такие понятия как она должна, он обязан, или да она вообще утка тупая! А он козёл и ничтожество!
 Нет, на такой базе любовь не удержишь! При таких раскладах она рассыплется, испарится, не успев начаться, развеется как туман.
 Если ещё немного о любви, то вспомните сколько видов её существует. Мы люди называем многие вещи любовью. Любовь к родине, любовь к близким, любовь к животным, к любимому делу, к работе, к автомобилю, к даче, да мало ли к чему. Но главными из них конечно являются любовь к родителям, и друг к другу. А то видел я таких. В основном женщин. У них забота о домашних питомцах потихоньку превращается в любовь. Сколько раз я слышал: - Ой ты моя «Пусечка»!
Или обращение к собаке: - Ты моя девочка, ты моя сладенькая!А мужу при этом: - Опять сволочь мусор не выбросил!? Или: - Другие люди как люди, деньги мешками в дом носят, а ты!? В общем собака хорошая а муж дерьмо. А потом удивляются что это он опять с мужиками в гаражах нажрался. Или почему он постоянно по бабам шляется? А задумывались ли вы, а почему не хочется рядом с такой женой мужику трезвым быть, и хочется ли вообще ему в дом возвращаться. Конечно понятно что и он не архангел Гавриил, но всё же. Люди, любите друг друга! Прислушивайтесь друг к другу. Цените свою любовь! К стати о собачках и кошечках которых называют дочами или сынами, серьёзно задумайтесь. Кому вы отдаёте энергию собственных детей. Сегодня вы свою собаку называете дочей, а завтра вашу дочь будут называть сукой.
 Между прочим примерно та же картина с гомосексуалистами. Они изображая однополую любовь, на самом деле идут на поводу у своих разнузданных желаний, лишая тем самым энергии жизни данной им богом, собственных ещё не рождённых детей. Да кто им вообще дал право на подобное расточительство!? Получается что они любят только сами себя и не способны на какое-либо самопожертвование. А уж когда они называют это любовью,
это вообще нонсенс. Как сказала одна девушка по радио:
 - всех геев кефиром с арбузами накормить, что бы знали для чего мужикам задница нужна! Я не помню точно официальную статистику, но по-моему из тысячи человек, лишь трое действительно больны психически, то есть трое из тысячи на самом деле не могут полюбить лиц противоположенного пола. Несчастные люди. А в мире поглядите что творится! Особенно в Европе и соединенных штатах. Сплошная разнузданность! Чего уж говорить, если в их образовательной системе предусмотрены бонусы при поступлении в колледж или университет именно тем, кто официально в ходит в клубы поддержки геев и лесбиянок. Получается там, у них, выгодно быть лицом нетрадиционной сексуальной ориентации! Ну, или хотя бы сочувствовать таковым. Кошмар!
 К слову о геях, ну какая может быть между ними любовь? А семьи где два папы, один из которых мама, усыновляют ребёнка? Ужас! К слову название пидераст, звучит гораздо отвратительней чем слово гей. Это они видимо специально повсеместно заменяют? А истенно мужской цвет голубой? Так ли давно он стал символом мужеложества?
 Ну ладно, это я немного отвлёкся. Просто хочется всё-таки сказать:
 - Любовь есть! И лично для меня самый яркий и красочный пример, это моя любовь к собственной супруге, и её любовь ко мне. Как мы познакомились, это отдельная история. И её я вам сейчас поведаю.
 Случилось это осенью две тысячи восьмого года. На тот момент я уже почти два года как полностью ослеп. Мой друг Саня, по прозвищу "Колдун", решил отметить своё день рождения на природе. Так как в том же году он со своим приятелем Женей, познакомились с девчонками из туристической команды с незамысловатым названием "Пятая точка". А те, в свою очередь собирались на закрытие туристического сезона, на острове "Сосновый", что расположен напротив "Удачного, прямо посреди Енисея. Так уж вышло что с закрытие сезона в этом году совпало с Саниным днём рождения. Таким образом, в приятном обществе новых знакомых, он и решил отметить свою днюху. А заодно взять с собой и меня. Тем более что у меня была палатка, а у него нет. По телефону мы договорились что Жека со своей подружкой, как раз одной из "пятачков", тех самых что входили в состав команды, должны были заехать за мной, и довезти до места. Вообще, вся эта история очень походит на предначертание судьбы. Потому как всё происходило как будто специально.
 Узнав что в течении дня за мной должны заехать, я собрал рюкзак, переоделся в камуфляж, и принялся ждать. Заехали за мной ребята только к одиннадцати вечера. За то время что я ждал, я успел собраться, посмотреть, вернее послушать КВН, и даже поспать пару часов. Глядя на то как я жду, мама мне несколько раз высказала: - Да брось, не жди. Времени видал уже сколько? Я пожимал плечами, и отвечал: - Сегодня не заедут, завтра разберу рюкзак, какие проблемы? Дело в том, что почему-то я точно знал что попаду сегодня на остров. В итоге действительно попал. Правда уже затемно, ночью. Но всё же. Как я уже упоминал выше, за то время что ждал, успел немного поспать. И сон мой был можно сказать пророческий. Снилась мне огромная поляна. На которой куча людей ест, таская руками мясо, из огромного блюда. Блюдо это принадлежит мне. Вскоре люди поев, разбредаются в стороны, а за столом на котором стоит блюдо остаюсь я, и незнакомая мне девушка. Вместе с ней мы неспешно придаёмся трапезе. Ну вроде сон и сон, чего такого? Но дальнейшее развитие событий, показало что сон то как говорится, в руку.
 Переправившись по темну на моторной лодке на остров, мы ведомые встретившим нас на берегу Колдуном, добрались наконец-то до лагеря. Первое что удивило меня, это то, что все мои спутники, я имею в виду тех что ехал в машине, не могут поставить палатки. На ощупь поставив свою, я принялся помогать ставить остальным. И вот тут уже, все удивились мне. Ну как же, слепой зрячим ставит палатки. К слову помимо своей палатки, я поставил ещё две. Потом в тему пришлись мои гитара и голос. Затем песни, долгие разговоры, и прочее. Короче в ночь с пятницы на субботу, я так и не спал. Имеет смысл сообщить, что накануне, с четверга на пятницу, я тоже не спал, общались с парнями во дворе. Так вот, днём в субботу, приехали ещё люди. Двое из команды, решили отметить свадьбу, прямо на острове. Среди приехавших в этот день, была и моя будущая жена, Наташа. Весь день я гулял по острову, играл на гитаре, общался с людьми. В том числе и с Наташей. За весь день на природе, она умудрилась под завязку накочегариться спиртным. Из всей пятой точки, я особо приглянулся некой Кате. Уж она и так ко мне подъезжала, и эдак. И в прямую на секс намекала, и другими разными методами. Наташе я видимо приглянулся тоже. Потому как она очень часто находилась рядом. Слепому сами понимаете, человека можно различить только по голосу, ну можно сказать, ещё по энергетике. Так вот, в течении дня я ощущал присутствие Наташи, несколько раз. Пару раз даже Катя отсекала её приближение ко мне. Где то грубо наедет, где-то в приказном тоне попросит пересесть на другую лавку.
 Спать мне с Катей, почему-то не хотелось и поэтому я ограничивался разговорами. Когда она завела очередную уловку. Мол сделай мне массаж. А массаж подразумевает уединение в палатке и так далее, я уже плюнув на всё, подчинился судьбе. Но секса не получилось, получился именно массаж. Дело в том, что у неё оказались сильно зажаты несколько мышц на спине, и серьёзно искривлен позвоночник. Я взялся за дело. А так как массажу я отнёсся серьёзно, то и мять её я стал не поглаживая и развлекая, а с чувством, толком, расстановкой.
 Примерно через час массажа, Катя поплыла. О интимных отношениях она думать перестала. Видимо хватило хорошо размятой спины. Скажу более того, после массажа она даже из палатки выходить отказалась. Я на слух добрался до костра, успокоил разбушлатившегося жениха, промямлил пару песен под гитару, усталость всё-таки брала своё, и на ощупь побрёл к палатке.
 Услышав внутри какое-то вошканье, я понял что это Колдун притащил кого-то в палатку, и наверное занимается там сейчас тем, что так и не получилось у нас с Катей. На тот момент мне было всё равно. Я так безумно хотел спать, что громко заявил:
 - Колдун. Мне как-то всё равно чем и с кем ты там занимаешься, но я смертельно хочу спать. Я заползу в палатку, отвернусь к стене, и захраплю. Вы же, что хотите делайте, только не пинайтесь. После этих слов, я полез в палатку. Внутри оказались как я и предполагал, Колдун, и к моему великому удивлению Наташа. Отвернувшись к стенке, я честно попытался заснуть. Колдун потихоньку шебаршился, пытаясь прорваться в спальник к девушке. По всей видимости это у него не получалось, ибо сама девушка не желала подобного исхода. Сделав ещё пару попыток, и не получив желаемого, он плюнув на всё, пошёл пить водку. Мне же уснуть так и не дали.
 Для начала Наташа объяснила мне своё появление в моей палатке. Дело в том, что в той палатке где она рассчитывала ночевать, набилось уже пять человек, а сама палатка была двухместная. К тому же в ней ночевала Юля. А у неё со слов Наташи, воняют ноги. А тут Колдун позвал её сюда. Он то рассчитывал с ней переспать, а её саму интересовало только место под крышей. Потом она поинтересовалась как же Катя. На что я ей ответил что Кате хватило массажа.
 - Вот дура! Возмутилась Наташа. Я сейчас её позову. - Зачем? Удивился я. - Ну как же! Весь день тебя клеила, а потом съехала!
 С этими словами она пошла к Кате. Та на доводы Наташи не повелась, и я пошёл сам. Чего я дёрнулся, даже не знаю. Но у меня так же ни чего не вышло. Успокоенный отказом, я вернулся в палатку. Наташу поведение подруги возмутило до глубины души, и она долго не могла успокоиться. А потом, слово за слово, мы проговорили с ней всю ночь. Из разговоров выяснилось что мы с ней одного года рождения, что у её отца и у одного моего знакомого день рождения в один и тот же день, и что оба мы родились в двадцать часов двадцать минут вечера. Колдун так и не вернулся, и поэтому когда дело дошло до секса, нам ни кто не помешал. Дальше, уже после соснового, Наташа напросилась ко мне в гости. А так как телефонами мы всё-таки обменялись, встреча состоялась.
 В итоге сейчас у нас двое детей, и крепкая семья. А самое главное, мы любим друг друга. И, и спасибо Колдуну.
Позволю себе небольшое отступление на тему судьбоносности нашей с Наташей встречи. За шестнадцать дней до того как мы с ней встретились, Я ходил на сплав по Мане. Причём ходил лишь вдвоём с девушкой.
 Вышли тогда по темну. Вдвоём, в одной лодке, я ни хрена ни вижу, она ни хрена не знает. Теоретически, у нас вот, вот должны начаться отношения. С неба хлынул дождь. Несмотря на полиэтилен накинутый поверх лодки, мы вымокли оба до нитки. Кое как, в темноте, моя спутница увидела край берега на который можно было вытащить лодку. Лодку вытащили, не снимая полиэтилена, выкинули из неё все мокрые вещи. Разделись сами, и расстелив на надувном дне лодки туристические коврики, улеглись в обнимку.
 Обстановка располагала к интимным действиям. Умом, да и некоторыми физиологическими реакциями организма на столь близкое присутствие практически полностью обнаженной девушки в моих объятиях я понимал это. Думаю она тоже. Но ни чего так и не произошло. Во вторую ночь, в палатке, тоже. Не знаю что со мной было, но я так и не смог начать действовать. Хотя она мне нравилась, и как я заметил, я ей тоже.
 Как я понял потом, размышляя об этом всём, это была судьба. Если бы у нас что-то получилось с той девушкой на сплаве, завязались бы отношения. Продлились бы они долго, или нет - бог ведает. Но мне кажется, продлились бы они явно больше шестнадцати дней. И соответственно ни о какой Наташе речи бы быть не могло. А так, получилось как получилось. И я благодарен богу, что вышло именно так.
 Мы с Наташей любим друг друга, и стараемся изо всех сил что бы любовь эта оставалась с нами. В нашей жизни всякое было. И сумасшедшие ссоры, и битьё тарелок, и крики на весь дом, но ни смотря ни на что, мы всё же вместе.
P.S. Из всех своих прошлых отношений, я всё же извлёк уроки. Особенно из тех что были с Машей. Поэтому я стараюсь наградить свою женщину не только словами о том как я её сильно люблю, но так же и поступками. Неожиданными, не только к восьмому марта или к дню рождения цветами, но и так, в будний день. Главное что бы это было от чистого сердца. Или поход в театр, или в кино. Неплохо бы и на концерт. А однажды, пока её не было дома, я достал десять листков бумаги, формата а-4, и разрезал каждый на четыре части. Получилось сорок маленьких листочков. Написав на каждом из них что-нибудь приятное, ну там объяснение в любви, или то какая она у меня красивая, я расклеил их по всей квартире. Эффект был не меньший чем шикарный букет цветов.
Любите друг друга, удивляйте, старайтесь, и берегите свою любовь. Даже если вам кажется что она уже давно прошла.
27 02 2016 г.Красноярск. пос. Водников.
Владимир Сазонов.