Мысли о смерти

Валерий Мухачев
В принципе, что думать-то? Закопать обязаны, если не хотят нюхать. Помните, разрезаем рыбу, видим внутренности, небрежно выковыриваем. Далее чистим то, что осталось. Рыбу хороним остатками. Рыбе - никаких почестей!
Нас всех хоронят для нефти. Без нас не было бы нефти, вот в чём весь секрет жизни.
Закапывают нас потомки, чтобы их потомки были обеспечены нефтью и газом.
Газом обязательно!
Что такое земля? Большой пивоваренный котёл. Земля нагревается, благодаря нам.
Без нас она остынет, как тот же Марс. Мы нагреваем землю любым способом. Любым!
Холодно на земле, мы устраиваем войны. Жарко на земле, мы её поливаем арыками, каналами.
А мысли о смерти остаются. Их нельзя похоронить. Каждый из нас ищет способ, как отдалиться от закапывания. Каждый мечтает прожить долго и пережить соседа, врага, надоевшую жену и надоевшего мужа.
Часто живём и ненавидим. Лицемерно верим в бога.
Кто-нибудь верит искренне? Чтобы искренне верить, надо знать в лицо. Вера приходит сама, когда ночью является некто и говорит умозрительно - умрёшь утром на заре!
Хочется кричать - нет! Но бесполезно. Значит, пришёл он? В белой одежде? Лицо плохо различимо, но фигура чётко очерчена!
Смерть! Её надо принять, как рождение к новой жизни? Или как - продолжение по спирали?
Если предупредят за трое суток, что пора отказаться от миллионов, от прекрасных картин в золочёных рамах, от любовницы и жены враз, есть ещё время искренне поверить в бога, ковылять в церковь и зажечь свечу, кому следует. Покаяться во всех своих грехах уже не удастся. Слишком их много, трудно вспомнить поимённо.

В царское время были меценаты. К ним бог являлся по нескольку раз. Ошибался, потому что откупались. Третьяков не давал умереть с голоду художникам. Теперь тенью ходит по залам своей "Третьяковки". Морозов откупался от революционеров.
Бог наказал выстрелом из револьвера в грудь. Смерть, конечно, лёгкая.

Но закопали без покаяния. Глупо было давать деньги разбойникам. Мог, ведь, остановиться на художниках и музыкантах.
Ленин! Как бездарно прожил пятьдесят три года! Всё писал и писал! Потом выяснилось, что 56 томов никто даже не читал! Ни Хрущев, ни Брежнев, ни Горбачев, ни "Ельцын". В принципе все - евреи!

Поминаем не с тёплыми чувствами. Родственники, конечно, благодарны по гроб жизни.
Особая статья о Сталине. Сталин спас Россию, потому что не хотел быть повешенным. Русским повезло. Отчасти. Сейчас надо выползать из национального меньшинства. Куда ни глянем - грузины, армяне, азербайджанцы! Куда ни посмотрим - Автономные Республики! Остальное - нищая Русня!

Богачи - Миллер, Чубайс, Киркоров, Кобзон.
Власть - под псевдонимами.
А в земле все сравняемся! Все - в скелетах! Все тела отдадим нефти и газу.

О смерти всегда мысли за день, за три до перехода в мир иной. Поэтому вся вера в бога придумана исключительно для того, чтобы человечество по имени "русский" не задумывалось, почему? Почему? Почему?
Так богу угодно!

Июнь