Группа зет. Глава 2. Леон

Валерий Проняев
         ГРУППА “ЗЕТ”. Глава 2. Леон.
                Автор Валерий Проняев.
Последние месяцы Леон почти не голодал, и по привычке продолжал ходить в эконом гипермаркет “Ашан”, благо, что в Париже их хватает. Уныло посмотрев на сиротливо лежащие в холодильнике три яйца, достал их и начал готовить яичницу. Процесс был отработан достаточно давно - прошло уже полгода, как от него ушла жена:
- Неудачник, я не так представляла себе нашу жизнь! - ушла громко хлопнув дверью. Леон а глубине души понимал её:
он теперь уже бывший системный администратор в известной кампании, полный неудачник и человек с туманной перспективой. Благо, что детей ещё не нажили, хотя в его двадцать восемь пора бы иметь. Плохо в этой ситуации только одно: при увольнении он получил “чёрную метку” - его обвинили к краже со счетов кампании, хотя и не доказано! А где эти украденные евро, если в холодильнике всего три яйца, пришли бы посмотрели! Да, был доказан факт его вмешательства в систему, но опять же как? Просто некий специалист определил, что это произошло с его компа - IP адрес совпал. Разговор короткий - пинком по зад, без учёта всех заслуг перед кампанией. Вот сейчас хочется есть, а нет ни денег ни работы, что делать? Ответ один - воровать!
Наскоро позавтракав, вышел из квартиры и, нажав кнопку брелка, открыл свой старенький Пежо. Включив зажигание, увидел, что лампа уровня топлива предательски подмигивает красным глазом. - Надеюсь, что на поездку хватит, если сильно не газовать - успокоил себя Леон, запуская двигатель.
От обилия вкусностей и деликатесов на полках гипермаркета потекли слюни, он, немного стесняясь себя, начал набирать продукты в тележку. Уже по пути в кассу молил бога, чтобы все получилось как в прошлый раз. Кассирша, привычно просканировав его товары озвучила сумму: - С вас пятьсот евро!
- Оплата картой - подсказал Леон, точно зная, что на её счету меньше одного евро.
Вставляя карту в терминал, как-то неожиданно для кассирши полностью прикрыл её рукой и закрыл глаза!
- Фокусник какой-то! - подумала кассирша, ожидая когда он наберет пин код. К её удивлению покупатель этого не сделал, а на терминале высветилась надпись “Оплачено”.
- Странная карта! - подумала она, привычно выдавая чек покупателю. Уже через секунды Леон ставил рекорд по перемещению тележки с продуктами к своей машине - бежал так, будто за ним была погоня. Добравшись домой, раскладывая продукты по полкам пустого холодильника, радостно улыбаясь, сказал вслух: - Сейчас сяду и буду жрать, пока не лопну!
Медики говорят, что при поглощении вкусной пищи у человека вырабатываются гармоны удовольствия - эндорфины! Обед Леона был ярким тому подтверждением - настроение приподнялось и мир сквозь призму поглощенного удовольствия заиграл всеми цветами радуги! Откинувшись на спинку кухонного дивана, только сейчас увидел бутылку неначатого вина: - Так есть хотел, что забыл, - подумал он, убирая её в холодильник - кайфа и без неё хватает!
Сидя в расслабленном состоянии, прогоняя естественный после обильного приёма пищи сон, пытался расшевелить свой мозг, чтобы подумать о магии происходящего. - Как все это началось? По-моему с того самого дня, когда я попал в другой мир. Сам не знаю как, но это случилось именно на работе при броске напряжения в сети: чётко видел, как на дисплее медленно двигаются пиксели, а потом тоннель, будто я, как электрон двигаюсь внутри ЧИПа от одного электронного барьера к другому.
- Тьфу, бред какой-то! Я - электрон? Бред, не бред, а как-то получается проникнуть в этот электронный мир?! Сам пока не понимаю как! А раз получается, то скорее всего за счёт силы воли, значит надо учиться концентрировать свою волю, тренироваться! Вот сейчас встану и пойду получу наличные в банкомате!
Но воли явно не хватило и он, не сумев противостоять оттоку крови к желудку, отдался в цепкие лапы здорового сытого сна.
Проснувшись под вечер, Леон вспомнил своё намерение, но сначала решил потренироваться дома на своём ноутбуке:
- Так, надо поставить себе задачу, сосредоточиться и поймать тот самый нужный момент - закрыв глаза начал медитировать. Как то странно, но процесс проникновения пошёл совсем по другому: под пронзительный писк в голове что-то расплывчатое начало проявлять резкость - вокруг него двигались потоки облакообразных частиц - электронов, его ракурс поменялся - он откуда-то сверху видит все эти потоки, их направления, все барьеры на пути, его мозг, как излучатель направляет их по нужному пути - они повинуются! В какой-то момент он осознает, что это другая, неизвестная всем форма жизни: - Они понимают меня! Потоки меняются по его воле, меняют свою конфигурацию, поднимаясь ещё выше он, как полководец видит всю картину поля боя: эти управляют памятью, эти процессором, а тот синий поток работает уже выше операционной системы - управляет программой приложения личный кабинет “Сити банк”. - Сейчас выходим в Сеть, заходим в банк, обходим пароль и переводим на мой счёт сто тысяч евро….Получилось? Проверяем... - деньги на моём счету! Выхожу из системы…
Леон, ещё не понимая что произошло, потер глаза - на дисплее была чётко видна круглая сумма! - Я хакер? Нет, я круче - суперхакер!
Прыгнув с разбега на диван, он перевернулся на спину и, заложив руки за голову, мечтательно закрыл глаза - перед ним проплывали идиллические картины ближайшего будущего: белоснежная яхта в бескрайнем море, улыбающиеся ему красивые девушки в бикини, богато накрытый на палубе стол...
Бах! Топот подкованных ботинок, пыль от упавшей с петель входной двери, стволы автоматов, смотрящих прямо на его тело:
- Вы обвиняетесь в краже денег со счетов несколько банков!
                *****