Сказка Благие намерения

Вера Горбенко
Ночью мотылёк, наслаждался прохладой, приятной тишиной, лёгким ветерком. Он пригублял ароматный нектар, а под утро осторожно пил росу на стеблях цветов.
Утомившись длительной прогулкой он решил устроиться поудобнее, потому что дневной свет, а особенно знойный воздух в жаркий день губителен для маленького насекомого.
И вдруг мотылёк обнаружил, что место, куда занесла судьба беспечное существо, ему незнакомо. Возвращаться домой было уже поздно, и он решил передневовать в незнакомом месте. Осмотревшись, маленький пёстрый мотылёк с ажурными, почти прозрачными крылышками на толстеньком тёмно- коричневом тельце в полосочку нашёл укромное местечко во дворе, где пышно нежными и приятно пахнущими цветами благоухал куст чёрной смородины. Пробравшись в самую середину растения, удобно устроившись на резком листике, он заразительно зевнул, потянулся тоненькими ножками, свернулся калачиком и собрался было уже придаться сну, как вдруг напустился мелкий приятный дождик. Это не испугало путешественника, он наклонил круглый лист – получился уютный навесик, капельки не мешали ему продолжить прерванный неожиданным происшествием сон.
Мотылёк дремал, реагируя лишь на кудахтанье кур за изгородью и мяуканьем кошки где-то рядом. Они были не страшны для маленького сони: он надёжно спрятан от посторонних глаз.
Тем временем дождь закончился, мотылёк решил мотылёк решил освободить навес от скопившейся влаги. Встал на задние ножки, поднял передними лапками  лист и застыл от удивления: на голубом фоне неба он увидел разноцветную дугу красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, синего и даже  фиолетового цвета. Коромыслом распластались нарядная дуга, призывая всех полюбоваться её разноцветными боками.
И любопытство взяло верх: мотылёк, который никогда не видел такое чудо, решил рассмотреть поближе сверкающие всеми цветами радуги манящие дорожки.
Оттолкнувшись, что было силы от временного жилища, он взвился ввысь, но чудо моментально исчезло, растерянное насекомое никак не могло понять, куда же делась лесенка в небо. Ещё сильнее заработав маленькими крылышками, мотылёк понял, что силы покидают крошечное тельце, в панике он заметался из стороны в сторону, резко полетел, падая вниз, в панике никак не мог  понять, где его уютный домик, который он так беспечно покинул, ради необыкновенной красоты. Благие намерения  чуть не стоило ему жизни.
Собрался с силами и понял, что палящее солнце губительно для нежного малыша. «Куда же спрятаться»,- хаотично думал он, соображая, что нужно немедленно попасть место, лишённое палящих лучей.
И вот оно- спасение!
Дверь в сарай приоткрыта, а оттуда струиться успокоительная прохлада. Мотылёк не долго думая, вспорхнул в щель, но радость его была преждевременной: в помещении было темно, как только новый житель перелетел порог, тут же множество алчных и наглых мух, пережидающих духоту постарались лишить несчастного надежды на спасение. С обезумевшими от ужаса глазами мотылёк ринулся к маленькому окошечку, через которое в сарай поступал тусклый свет, и поэтому надежда на спасение моментально рассеялась.
Долго мотылёк бился о стекло своими усиками, разбивая голову в кровь. Обессилев, присаживался на подоконник и опять отчаянно бросался в бой за свободу. В плачевном состоянии застала его хозяйка, вошедшая в помещение по своим делам, открыв настежь дверь. Мотылёк не раздумывая ни минуты, ринулся к выходу, радуясь спасению. Даже яркое солнце он воспринимал по- дружески отогреваясь от сырости.
-Ура! Я спасён! Весь мир у моих крылышек!- ликовал счастливец.
Он трепетал крылышками, кружился в воздухе, и совершенно не замечая голодного воробья, который давно следил за аппетитной добычей. Жадная птица совершила яростное нападение, мотылёк лишь увидел широко открытый клюв. Щёлк и воробей насладился добычей. Благие намерения!