Моменты

Константин Анатольевич Семёнов
              Больше всего на свете Эля хотела вырваться из родительского дома. Для этого ей оставалась самая малость - всего лишь удачно выйти замуж. И  "удача" в данном случае, имела для неё немного другое значение, чем было принято считать представительницам её пола. "Удачей" для неё сегодня был любой приемлемый вариант.
             Нет, она вовсе не была уродиной. Эля была даже очень привлекательной, так считали многие мужчины, очень образованной, тонко чувствовавшей своё окружение и всегда выглядевшей элегантно и грациозно. Она любила музыку и книги, интересовалась живописью и старалась посещать театр. У неё была любимая, хорошо оплачиваемая работа при губернаторе края... и на этом "плюсы", по её мнению, заканчивались.
             Элечке недавно исполнилось тридцать два. Ещё у неё имелась очаровательная четырехлетняя дочурка и огромный комплекс вины перед ней и перед родными - результаты её первой, большой любви, закончившейся нервным срывом и попытками суицида. Нервный срыв остановило время и врачи, а самое удивительное было то, что Верочка, не смотря ни на что, родилась здоровой. Из-за обстоятельств вся нагрузка по уходу за ней и кормлению легла на маму и младшую сестру, и теперь, когда возле Эли появлялся какой-нибудь мужчина, ей сразу же об этом напоминали и указывая на ребенка говорили:
             - Всё, отгулялась, теперь воспитывай дочь!
             Эля сначала обижалась, а потом свыклась и стала искренне считать, что заслужила такое отношение близких. Но всё же, в глубине души, она ещё верила в лучшее и в то, что сможет когда-нибудь стать частью полноценной семьи. Домашние её не переубеждали, но держали под тотальным контролем, который девушка совершенно не желала замечать.

             Он подсел к ней на лавочку в парке, грустно смотрел в глаза и говорил о всяких пустяках, а после пригласил выпить кофе в кафе неподалеку. Эля видела, что нравится этому сильному уверенному в себе человеку и ощущение странности возникшее в первые минуты незаметно развеялось. Потом Он предложил её подвести и проезжая мимо небольшой гостиницы, Эля вдруг сама предложила остановиться. Две недели безумств и свободы, от опостылевшей, однообразной жизни сделали свое дело. Она стала спокойней и мягче, нападки близких не так теперь цепляли и не вызывали больше приступов уныния.
             - Ты меня каждый раз к жизни возвращаешь! - снова и снова говорила она ему при встрече, поглаживая почему-то совсем не колючую щетину на его щеках - как ты это делаешь?
             А Он только молчал улыбаясь.
 

             - Я бы хотел остаться с тобой навсегда - сказал Он однажды, как всегда с легким оттенком грусти, остановив машину на пол пути к её работе.
             В ответ Элино Сердце окуталось приятным теплом.
             - Паспорт у тебя с собой?
             - Конечно, - отвечала она с недоумением.
             Он вышел и довел её до дверей ЗАГСа. Взяв за обе руки опять посмотрел в глаза. Эля тонула в нём когда он так на неё смотрел!
             - Это единственный путь. - произнес он таинственно, - если мы его пройдем, то все получится...
             У них был месяц, до свадьбы. Месяц чтобы подумать. Всё произошедшее было так неожиданно, что Эля до конца дня ходила под впечатлением, а вечером не выдержав рассказала сестре.
             - Надеюсь теперь тебе повезет - сказала та почти равнодушно.

             А Он даже немного расстроился.
             - Не надо было никому говорить, иначе это будет уже не твоё решение.
             - Я никогда не передумаю!
             - Ты очень уязвима...
             - Я очень счастлива! - Эля лежала откинувшись на широкой гостиничной кровати, разгоряченная и полностью голая - у меня никогда не было ничего подобного! Все эти не состоявшиеся мужчины - бывшие мальчики, разговоры о романтике, о родственных душах...фу..
             - Хочешь покажу тебе, что такое родственная душа? - Он обтёрся полотенцем после душа и бросив его на спинку кровати, растер ладони. Жаркое пламя коснулось её лба. - Закрой глаза.
             По началу она ничего не видела кроме темноты. Затем, потихоньку, незаметно нарастая её, поглотил шум прибоя и светлая полоса вдалеке, там где должен был начинаться горизонт, осветила ласковое бирюзовое море перед ней. Эля увидела себя стоящей на камне у воды и ощутила холодные брызги на лице. Кто-то со спины дотронулся плеч и к лопаткам потекла приятная тяжесть, переходящая по суставам вдоль новых костей и напряжённых мышц, которые тут же отозвались непривычным трепетом расправленных крыльев. Поток плотного морского воздуха подхватил девушку и приподнял над землею. Задыхалась от восторга Эля открыла глаза. Ничего не исчезало! Она запаниковала сбив окончательно дыхание, но огромная тёмная тень за спиной продолжала удерживать её в потоке...

             - Как!? - они сидели за столиком в фойе, а она всё ещё не могла поверить в то что видела в номере.
             - Вот так - лишь усмехнулся Он и посмотрел на неё как на несмышленого ребёнка.


             Мама была в гневе! Мама была в бешенстве!
             - Ты совсем дура! Мало тебе одной Верочки! Посмотри на себя - доходяга! Думаешь ты ему нужна? Ему наша квартира нужна и прописка в столице! Знаю я таких ...
             - Ничего ему не надо здесь. Мы будем жить отдельно и я сейчас же уйду раз тебя это так расстраивает!
             Огнем обожгло волосы и от удара о стену искры посыпались из глаз.
             - Уходи! Только Верочка останется с нами! - шипели ей в ухо.
             Эля ползла до двери на коленях смутно соображая и почти ничего не видя, когда очередной удар по голове окончательно лишил её сознания.


             ...Она с досадой заметила слезу, предательски блеснувшую в уголке его глаза и отвернувшись думала о том, что уже почти накопила денег и скоро сможет съездить в Париж, как и мечтала, что дочка растёт и надо её побаловать - купить что-нибудь нарядное... Её внимание привлекло движение людей за окном кафе, а когда она опять повернулась, рядом никого не было.