ВРАГ врага это - друг

Аркадий Лисстопадов 2
Человеческому уху непривычно слышать, по мнению многих, совершенно нелепую информацию  о том, что трансформация в иное, бесплотное состояние, переход в мир иной по причине смертельной болезни изначально не предназначался человеку.
Только вследствие чреватости религиозностью приобрёл человек скорбное существование:
"А женщине ОН сказал:
"ПРЕУМНОЖУ ТВОЮ СКОРБЬ И ТВОЮ БЕРЕМЕННОСТЬ; В МУКАХ БУДЕШЬ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ".
Тем не менее, парадокс заключается не в том, что человек должен переходить в посмертное состояние абсолютно здоровым, а парадокс в том, что человек должен побеждать любую болезнь, но как это делать, не знает.
Второзаконие (дварим) 34:7
"А Моше было сто двадцать лет, когда он умер; не потускнел его глаз и не истощилась его свежесть".
Моисей не боролся со смертью.
Моисей принял день смерти как этап перехода из одного состояния в иное.
Переход состояния человека в состояние бога.
(там же)32:40
"Взойди на эту гору АВАРИМ, гору НЕВО, что в стране Моав...и умри на горе, на которую ты взойдёшь, и приобщись к твоему народу..."
Готовясь к этому состоянию, человек должен овладевать божественными знаниями.
В их числе умение исцелять от смертельно опасных болезней.
Но здесь, на пути приобретения знаний, возникает препятствие в образе врага Создателя.
Злобный противник (satan) Создателя нагло упорствует в своих преступных деяниях.
Три тысячелетия потеряны для человечества.
Всё это время злобный враг Создателя внушает человеку самые мерзкие извращённые бредовые идеи, погружая человека в скудоумие.
Всего лишь за сто лет человечество совершило ни с чем несравнимый стремительный прогресс в медицине, образовании.
И если бы религия не препятствовала человечеству в его изысканиях, познаниях, за три тысячелетия человечество настолько досконально изучило бы свой организм, анатомию, физиологию, весь комплекс медицины, что непобеждённых болезней уже не осталось бы.
Парадокс ещё и в том, что религию считают законодательницей морали и нравственности; как если бы злейшему преступнику отдали бы честь законодательно закрепить нормы добродетели.
В действительности же дело обстоит так:
не религия является законодательницей морали, но
для религии праведники вынуждены были составить пределы ограничений и разрешений.
Ведь если циничного безнравственного хищного монстра не принуждать к нормам сосуществования, регуляции отношений, этики, тогда этот религиозный монстр уничтожит всё, что создано для определённой цели.
Но враг Создателя и Человека - религия не позволяет творению Автора приближаться к цели, ему предназначенной.
Религия надменно и упорно препятствует предназначению человека, подсовывая суетные предметы, высокопарно величая их "священными", и принуждая свою паству просить о здоровье неживые предметы - трупные останки, писанные картины, скульптурные изображения, и даже бытовые предметы.
Упорство религии вознаграждено: человечество не может справиться со множеством болезней, в мучениях, страданиях и скорби сходит человек во тьму смертную.
Виновница - противник и враг Создателя - религия.
И продолжает религия нагло глумиться над Создателем и Его Творением.
Религия и есть та смертельная болезнь, от которой нет возвращения к жизни.
"В день, в который ты вкусишь от него, умрёшь".
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Бороться и побеждать противника Создателя и человека.
Религии не место в человеческом обществе.
Что есть религия?
Религия изгнана из всех миров, и последнее место её пребывания - на земле:
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
Названы имена религии, указывающие на её неотъемлемые атрибуты.
Иоанн в "Откровении" гл. 20 указывает место религии, предназначенное ей на время:
"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет."
"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы."
Религия опять обольщает человека.
И окончательная участь религии:
"И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."
Нельзя позволять религии главенствовать и господствовать над всеми творениями Создателя.
Враг Создателя - религия, называемая " великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную."

Изучение религиозного обмана;
Если это вопрос, он кажется излишним.
Ответ однозначный: несомненно нужно.
С периода инициации человек может начинать познание добра и зла.
Понятие о религии как системы, религии как сущности, религии как явления в достаточно полном изложении содержатся в Библии.
Достаточно открыть любую страницу Библии, и свойства и качества этого предмета (praedikatum) откроются в ясном свете.
Например, книга "Премудрости Соломона" без околичностей излагает исходящую от религии энергию.
Исходящие действующие силы религии перечисляются в главе 14.

(Книга премудрости Соломона 14:25-27)
" Всеми же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ,
забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство.
Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла"

Библия содержит множественные свидетельства преступлений религии, в библии свершается суд над религией  и выносится приговор преступной сущности.
И, как преступник, присвоивший свой судебный приговор, изменяет, извращает его и перекладывает свою вину на других; так религия, похитив ЗАКОНОУЧИТЕЛЬНУЮ книгу, объявляет её своей собственностью, и на этом основании фальсифицирует содержание, извращая смысл.
А одураченный (profanatio) народ полагает, что библия по праву принадлежит религии, что будто бы основополагающее вероучение содержится в этой книге; но это настолько же ошибочно (errare) , как и то, что обвинительный приговор принадлежит преступнику.
Есть и безграмотные, никогда не читавшие  библии, но имеющие собственное, или чужое мнение о том, что библия наполнена сценами насилия, убийств, а потому она может быть отнесена к экстремистской литературе.
В таком случае, описательная часть решения суда, содержащая факты и обстоятельства, имеющие значение для определения, можно так же причислить к подобной литературе?
Мнения таких приходится игнорировать, как бессмысленное жужжание мух; и это их личная беда.
"Начало, причина и конец" -  есть Абсолют.
Вот почему религия есть абсолютное зло.
В качестве учебника для уроков религиоведения Библия должна быть не в исправленном и искажённом виде, как её (вполне безуспешно) за многовековую историю пытались извратить религиозные деятели,
но Библия должна быть составлена в подстрочном переводе с оригинала или первоисточников.
Тогда и преподавать религиоведение будет легко и просто; ведь Библия от начала и до конца - самая антирелигиозная книга.
Недаром она имеет статус Книги книг.
Тайная система, господствующая в человеческом обществе, существует с незапамятных времён и до сего дня.
Эта система делала попытки править обществом открыто, явно, но попытки успеха не имели, а потому правом управления государством эта система стала наделять своих ставленников.
Обладая авторитарной ( лат. auctoritas ) властью, система сохранила за собой возможность скрытого, тайного господства, и правом назначать правителями, царями угодных ей, согласных с ней, верных ей, подчинённых ей сатрапов.

"И, возведя Его на высокую гору, дьявол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё."

Для утверждения своего господства тайная система никогда не гнушалась никакими преступлениями.
Тайно отдавая указания подчинённым сатрапам, система всегда была уверена в исполнении самых гнусных и жестоких преступлений.
Все конфликты, войны, убийства, резня, кровопролитие, грабежи - всё происходит по прямому указанию тайной системы.
Для расширения своего господства тайная система приобретала земли, имущество.
Для увеличения своего господства, для усиления своего влияния тайная система использовала все возможные и невозможные средства.

"творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми."
 
Живучесть тайной системы превосходит все ожидания.

"И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?"

Всех неугодных тайная система уничтожает, и в первую очередь тех, кто открывает имя этой системы.
Ведь имя определяет характеристику и свойства тайной системы.
Но кто поверит из приверженцев тайной системы в то, что она противник Бога?
Даже, если произойдёт величайшее чудо:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её."

"Да не судит Мой Дух человека вовек, поскольку он плоть, и будут дни его сто двадцать лет"

Все опубликованные письменные комментарии, а также все хранящиеся в устных преданиях на Тора, Танах -(Закон, Учение и Пророки) - в переводе Ветхий и Новый Заветы Библии , все существующие комментарии относятся к описательно-оценочной сфере Библии.
Толкования Библии относятся к дифференциальному анализу текста.
Эммануил Сведенборг пытался даже проникнуть в сферу разъяснения Писаний, объединённых в Книгу книг, но его представление, выразившееся в названии книги "Истинная христианская религия" , сводит многие труды его к тщетности.
По причине незнания языка Образов и соответствий
("И сказал Бог: "Создадим человека по Нашему образу, по Нашему подобию");
("И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.")
неясность в умах не удаляется, уступая место фундаментальным знаниям, представленным в свитке Тора "деревьями сада" - в отличие от "зелени, растения семяносного".
Своими умозрениями в отношении Танаха выделяется кабаллистика, исследующая тексты по отблескам, отражениям "сияния" , по подобию исследования Солнца в зависимости от отражающего эффекта лунной поверхности.

"И не зажигают светильник и ставят его под модий но на подсвечник , и светит всем в доме.   
Так пусть светит свет ваш перед людьми..."

И этот призыв Иисуса надо исполнить, и разъяснить понятия, чтобы избавиться от заблуждений.

"Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
"к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание."

Ныне же разъснить придётся противоречие в словосочетании Иисус Христос.
Для начала необходимо иметь правильные значения слов и их понятия.
"Христос", или "Машиах", или "Мессия", или "Царь" , или "Помазанник на царство" -слова с одинаковым значением.
Вот предикаты царя:

"И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмёт и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; и дочерей ваших возьмёт, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмёт, и отдаст слугам своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмёт десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмёт и употребит на свои дела; от мелкого скота вашего возьмёт десятую часть, и сами вы будете ему рабами; и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда."

Какой лжесвидетель будет утверждать, что Иисус Галилеянин из Назарета согласился стать Царём над Израилем?

"Иисус же был поставлен перед наместником. И спросил Его наместник говорящий: Ты Царь Иудеев? Иисус же сказал: Ты говоришь."

Насильственное наименование Иисуса "Царём Иудеев" , написанное на дощечке, прибитой над головой Какзнённого, не имеет легитимности.

"Ибо родился у нас младенец, сын дан нам!
И будет возложена власть на плечи его, и наречено имя ему:
Чудо-советчик, Витязь Божий, Вечный отец, Князь мира.
Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержания царства его правосудием и справедливостью - отныне и вовеки соделает это ревность Господа воинств."

"Христиане" по религиозным убеждениям согласуют догмат "Символа веры" с идеей "царственности" - общности "царей и цариц" с вышеуказанными правами.
Взирая на безумие, царящее на всей планете и, в частности, в "христианском" мире, возникает искушение подвергнуть "Символ веры" скрупулёзному расбору, подробному анализу на соответствие "совершенства" существующего по завету Иисуса "Любите друг друга" этого мира.
Ужель Иисус правит миром земным?
Неужто царствует в мире этом?
Удовлетворение религиозной потребности, удовлетворение в самообмане, - вот главенствующая, преобладающая нужда, терзающая душу земного человека.
И пренебрегает человек Духом Бога - вечно.

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
- означает, что сотворение нового мира  произошло, и Творцом стал Иисус, но для Него всё прошлое миновало; Он даёт об этом отчёт - Логос.