Подарок юного мага

Анна Гале
 Юный маг старался вовсю! Потея от усердия, он шептал заклинания и постоянно сверялся со старыми, запыленными страницами тайком взятого у наставника потрепанного фолианта.
- Здоровья - четыре доли, денег - две доли, вбить немного успеха, щедро посыпать любовью, взбить, добавить творческий подъем и хорошее настроение...
Когда старый маг появился на пороге, по его башне витал аромат свежайшей выпечки. На столе красовался именинный пирог, а юный ученик приветствовал наставника воплем:
- С Днем рождения, учитель!
- Чего так орешь, балбес? - буркнул маг. - Я травы собрал, они тишину любят. Из чего ты хоть сляпал эту отраву?
- Учитель, попробуйте, и все поймете, - прошептал ученик.
- Ладно, попробую, хотя ничего путного ты отродясь не делал. Сходи пока травы сушиться разложи.
Когда юный маг вернулся, наставник дожевывал кусок пирога.
- Ну как? - ученик смотрел на наставника с восторженным ожиданием.
- Есть можно, только сладкий слишком.
- Вы ничего не чувствуете? - расстроился юный маг. - Я так старался, положил и любовь, и успех, и богатство, и...
- Дурачок! - старый маг скупо улыбнулся. - Все это у меня и так есть, безо всякого колдовства. 
- Неужели совсем ничего не чувствуете? - повторил ученик.
- Почему? Нога пару дней ныла, а сейчас не болит. Здоровья кинул, что ли? Эй, руку-то от пирога убери! 
- Но учитель...
- Книгу, что стащил, верни на место и больше не смей ее трогать! Быстро!
Когда ученик скрылся с глаз, старый маг пробормотал ему вслед:
- Самому надо все это получать, юный глупец! Без магии, по-старинке! А вот за здоровье - спасибо, пригодится. Неплохой пирожок получился, пожалуй, выйдет толк из мальчишки. Когда поумнеет, конечно.