Что бы выжить...

Александр Ахелес
"Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить" А. Эйнштейн.





Человек мыслит образами, это истина для любого разумного человека. Требовать новый образ у кого!?  У богини по имени Природа!? Так, она уже всё дала. Венец творения Природы это человек. Он создаёт то, что сверх возможностей богини.   Любое творение созданное человечеством самолёт, ракета, компьютер, виртуальный мир  Интернет.... Это всё имеет образы и эти образы принесли иное мировоззрение, иное мышление человека.

Более того эти творения людей, увеличили возможности человека в тысячи раз по сравнению с людьми живущих в пещерах в далёком прошлом человечества.

Многие люди считают, что мышление первобытного человека в отношении нас современных - примитивно.  Правда это или не правда не имеет значения, так как это всего лишь мнение части людей, а истина заключается в том, что первобытный человек выжил в этом мире великого множества опасностей, благодаря своему разуму, своему образу мышления.




Человек в современном мире не боится того, что его съест волк, что он умрёт с голода, что он ... В современном мире у людей появились новые угрозы, страхи, которые породил сам человек - угроза ядерной войны, нарушение озонного слоя атмосферы, терроризм... В современном мире  основная угроза для людей это они сами.

И, что бы выжить людям в этом современном мире, не надо человеку иметь новый образ мышления, как ратует Эйнштейн. Что бы выжить людям в современном мире, достаточно им иметь разумение первобытного человека.

На протяжении всего развития человечества, люди стремятся выжить... Для того что бы людям выжить им следует начать жить по человечески.