Плач Ярославны... - Чайка о нуворишах в Англии

Голиков Альберт Александрович
Чайка: более 60 разыскиваемых за вывод денег из России находятся в Британии

Более 60 человек, объявленных в международный розыск за вывод из России миллиардов долларов, находятся в Великобритании. Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

«Многие страны не заинтересованы в том, чтобы возвращать нам эти деньги: например, Великобритания. Там сегодня более 60 человек находятся в международном розыске, которые вывели из России десятки, если не сотни миллиардов долларов», — рассказал Чайка в эфире НТВ.

По его словам, эти деньги «работают на чужую экономику».

Ранее генпрокурор России Юрий Чайка призвал расширить полномочия прокуратуры, дав право расследовать уголовные дела в отношении следователей.


- А  В  АНГЛИИ  ЛЮБЯТ  РОССИЙСКИХ  ВОРОВ!..

  ВЕДЬ  ДЕНЕГ  ОТ  НИХ  НАМ  ПРИШЛО! - БУДЬ  ЗДОРОВ!!!

    МАСТИТЫЕ  ВОРЫ,  А  НЕ  ВОРИШКИ!...

      БЕЗ  НИХ  НАСТУПИЛА  БЫ  АНГЛИИ  "КРЫШКА"!!!


ДЛЯ  ВСЕХ  ВОРОВ  РОССИИ - НУВОРИШЕЙ

  ОРГАНИЗУЕМ  ИДЕАЛЬНЕЙШУЮ  "КРЫШУ"!!!

    КАКОЙ-ТО  ТАМ  РОССИЙСКИЙ  ПРОКУРОР

      ВОРОВ  ДЕНЬЖАТА  СТАВИТ  НАМ  В  УКОР!..


НЕ  АНГЛИЯ  В  ВОРЮГАХ - ВИНОВАТА,

   А  ВЫ...  "МЫШЕЙ  НЕ  ЛОВИТЕ",  РЕБЯТА!!!


Лондон хочет подоить российских нуворишей

Британские власти хотят, чтобы настоящие и будущие владельцы недвижимости в этой стране открыли свои имена, а компании назвали имена их собственников. Для этого разрабатывается соответствующий закон. Цель британских властей, — сделать страну менее привлекательной для разного рода жуликов из разных стран. Сейчас официально британская недвижимость на сумму 170 млрд. фунтов зарегистрирована в оффшорах, и хозяева её неизвестны. В принятии такого закона есть и
экономический интерес — недвижимость, при знании собственников, можно, например, обложить налогом на наследство, который составляет больше 40% её стоимости, что достаточно сурово. И, несмотря на это, количество запросов на недвижимость в 2016 году, по сравнению с 2014, увеличилось на 25 процентов.

Недвижимость в Британии дорога, но пятая часть всех домов Лондонастоимостью свыше 8 миллионов фунтов купили русские. Лондон сегодня — столица коррупционных денег, которые похищены в разных частях света, отмыты через офшоры, защищены англо-саксонским правом и используются здесь же для покупки недвижимости и предметов роскоши. Стоимость жилья в городе на Темзе такова, что британцам оно уже не по карману. Избиратели ропщут, правительство вынуждено реагировать.
Кроме закона о персонифицировании владельцев недвижимости в конце 2016г. в парламент Великобритании (UK) внесен законопроект «О криминальных финансах», где есть понятие «богатство необъясненного происхождения», и это могут быть разные ценности в том числе и недвижимость. Если законопроект будет принят, в Лондоне могут быть арестованы сотни «сомнительных» домов и квартир, банковских счетов, драгоценностей и произведений искусства. По решению суда все эти активы могут быть национализированы в пользу Великобритании. Так что время задуматься российским гражданам, любящим Великобританию . Когда примут законы, британская власть будет «щупать за вымя» владельцев островной недвижимости.

С 2014г. власти UK отметили значительный рост количества инвестиций от россиян. За девять месяцев 2014 года 162 гражданина РФ получили инвестиционные визы (за весь 2013г.- было 96 таких виз). Такие визы дают право на проживание в стране в обмен на инвестиции в ее экономику (от 2 до 10 млн. фунтов стерлингов), а также гарантируют в будущем упрощенную процедуру получения вида на жительство и гражданства.


А вот пример двоих высокопоставленных российских чиновника Михаила Абызова и Игоря Шувалова, живущих в UK почти на «птичьих правах»:Михаил Абызов (состояние $ 1,25 млрд.) Занимает пост координатора движения «Открытое правительство» (министр без портфеля). Бывшая жена (Е.Сиротенко) Абызова имеет квартиру в Лондоне площадью свыше 340 кв.м. и новый дом, площадью 211 кв.м., а Михаил не имеет ничего. Министр, бывая в UK, видимо снимает жильё у бывшей благоверной
(Е.Сиротенко), доходы которой министром не указываются, т.к. не жена она уже ему. СМИ сообщали, что основная часть имущества министра сосредоточена за границей в виде полусотни офшоров на Кипре, Каймановых островах, Британской Виргинии и т. д. Похоже, что он и трое его детей имеют американское гражданство, а деньги заработаны при работе на фондовой бирже, на акциях РАО ЕЭС, при развязке долговых схем в 90-х. Посмотрите по телевизору заседание российского правительства, впечатление, что г-н Абызов на заседаниях наблюдает за тем, чтобы ребята не шалили.

Игорь Шувалов (состояние $ 3 млрд). Вице-премьер правительства РФ, тоже уважает Лондон, он «арендует» в центре города небольшую квартирку (483 кв. м), арендует, по-видимому, у офшора своей жены.


Нуворишей высмеивают на Западе и презирают в России
politrussia.com›Общество›…-zhivut-vcherashnim-406
Разбогатевшие в 1990-е и свалившие за границу российские нувориши пытаются подражать русским аристократам из прошедших эпох, однако получается у них это весьма скверно – кричащая безвкусица и швыряние лёгкими деньгами порождают у...