Душа, монада, разум, сознание. Что чем управляет?

Лариса Болотова
Что такое душа?

  Понятие души связано с понятием монады.Монада – неделимая и бессмертная духовная единица, индивидуальность (высшее Я) человека.Монады творятся Богом (Абсолютом), а некоторые таинственно рождаются Им. Это происходит в Монадическом мире.

  Прежде всего, Монада опускается  из Монадического Мира в низшие миры. В каждом мире она получает оболочку, того мира через который происходит спуск. Опустившись в Огненный Мир, она создаёт шельт (оболочку) из материальности пятимерного пространства (ментальное тело), затем  - астральное тело (тело чувств) в Тонком Мире из материальности чётырёхмерного пространства, то есть душу.
 
   Не сама Монада, остающаяся в пятимерном пространстве, а её шельт и душа начинает своё странствие по низшим мирам. Это подобно радиоуправлению на расстоянии.
 
   У каждого человека своя душа. Возникает вопрос: « Управляет ли душа  человеком?» Почему  существуют наркоманы, пьяницы? Разве человеческому телу – это полезно? Так почему же человек это делает? Душа просит. Именно, душа способна испытывать разные чувства и желания.  Тело  живёт инстинктами, а мозг осуществляет управление ими. Он реагирует на внешние  и внутренние ощущения, через боль и удовольствие. Для тела не нужны чувства, они нужны для души.

   Есть ли что-то, что может управлять душой? Есть. Это разум. Используя силу воли, разум способен очистить душу от низших желаний и чувств.

Где находится душа в плотном теле человека?

   Из древних учений следует, что все тела, как материальные и духовные имеют три центра. Греки их называли – верхний, средний и нижний. Высший, или духовный, центр находится в середине, между остальными двумя, и в теле человека соответствует сердцу – наиболее духовному и таинственному органу. Второй по значимости (он же и средний), связывающий высшие и низшие миры соответствует человеческому мозгу.  Мозг осуществляет связь, которая через рациональный ум объединяет  жизнь в её материальной форме с духовным началом. Третий низший – воспроизводительная система. Половая система – это низший творец, источник силы, создающий новые организмы.

   Получаем связь  души с материальным телом через  сердце. Как человек мыслит своим сердцем, таковым он и является. Земному человеку необходимо понять, что его видимое тело есть всего лишь вместилище его души. Она может смотреть на плотный мир через глаза  тела человека. Поэтому говорят, что глаза - это зеркало души. Если вы посмотрите в зеркало, в свои глаза, то увидите там свою душу. 
   
Что такое сознание?

     Все мы и окружающий мир находимся в океане сознания. Человек обладает самосознанием. Где же оно находится? А там где оно осознаётся. В мозге, когда человек ест, пьёт, дышит,  занимается половыми отношениями, смотрит на окружающий мир, мыслит.  В   душе, когда любит, ненавидит, радуется, боится, страдает, желает, то есть испытывает разные чувства. В разуме, когда он пытается понять, как создан окружающий мир.

Источники информации. Книга Даниила Андреева "Роза мира".
                Книга Виктор Потапов "Тайная история человечества".

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.