Новенькое

Светлана Зимина 2
Доводилось видеть как кровь идет носом, но чтобы кровь шла из носа, но не из носа, это было в первый раз. И так было чудно, не смотря на возраст, когда казалось бы, уже нечему удивляться.

Работая в огороде, Алина не пользовалась садовыми перчатками, она говорила, что так она не чувствует землю, и потому руки всегда были шершавыми, не смотря на уход: помыть, почистить, помазать кремом, все равно кожа на руках становилась грубоватой.

И вот как-то, после таких огородных работ, уже сидя на диване у телевизора, она почувствовала как защекотало рядом с носом. Алина хотела почесать нос, но прикоснувшись пальцами, почувствовала что-то мягкое, и теплое. Мошка что ли?-
и стряхнув рукой продолжила смотреть телевизор.

Но кто-то теплый и мягкий продолжал двигаться у нее рядом с носом. Тогда она провела рукой, и взглянув мельком на руку, увидела кровь.

Господи, откуда это? Алина встала и пошла к зеркалу. Кровь уже текла стрюком, но не из носа, а рядом. Вот это да! Вот так новости! Это что-то новенькое! Первый раз такое вижу.

Алина быстро прошла в ванну, промыла кровь холодной, проточной водой, но  кровотечение остановить не удалось. Из ваты и бинта она сделала тампончик и приложила к месту, откуда шла кровь. Было трудно рассмотреть, что там было, царапок или порез.

Время было позднее, пора было укладываться спать, а тут такое. Вот истеку кровью за ночь,- думала Алина. Посидев еще у телевизора, она подошла к зеркалу, и просмотрела рану. Но ранки не было, ничего не было. Ни пореза, ни прыщичка, который она могла задеть шершавыми руками. Странно! - вновь подумала Алина. Что это было? Мистика какая то!

Прошло немного времени, этот случай забылся сам собой. Но вот буквально на днях, все повторилось, и тоже вечером, перед сном. Точно моя смерть пришла,- подумала Алина. Ночью истеку кровью и не проснусь больше. Вновь промыв кровь холодной водой, приложила тампончик. Утром проснулась живая и невредимая.

Позавтракав, уселась за компьютер посмотреть новости, как вдруг почувствовала на лице знакомые симптомы. Осторожно прикоснулась рукой, кровь просто лилась. Да что же это такое? Надо мужу рассказать. Выслушав Алину, он ответил, - ничего страшного, пусть течет, это лишняя. - Так ведь не из носа, а сбоку. - Ну и что,- продолжал он,- просто лопнул сосудик, они все здесь рядом, на поверхности. - А чего им лопаться, то? Раньше не лопались. - Ну и что, - повторил муж.

Алина вновь промыла кровь холодной водой, приложила ватку, и стала ждать когда все прекратится, потом тщательно стала рассматривать место источника, но никаких следов не увидела. - Даааа, ну и делаааааааа? Это что-то новенькое! По крайней мере со мной, такое впервые!- не переставала причитать Алина.