Какие же они на самом деле?

Надежда Мирошникова
Иногда мир, который для нас кажется привычным и понятным, вдруг поворачивается другой стороной и оказывается лишь иллюзией.
Вот и жена первого президента встала в один ряд с известными писателями и не менее известными служителями культа.  Во-первых, она представила свою книгу с неоднозначным названием «Личная жизнь» и, во-вторых, предложила назвать 90-е. годы «святыми».

Реакция на эти два события вполне предсказуема: книгу-все хвалят, «святые» годы проклинают. Почему так? Да потому, что простые россияне вряд ли будут читать эти мемуары. Они просто хорошо помнят эти 90-е.. И то, что она сказала в своем интервью СМИ, что было тяжело, это очень мягко сказано.

Страна была на грани уничтожения, её просто продавали по кускам. Процветало пьянство, тунеядство, проституция и наркомания. А бандитские группировки создавались как на конвейере. Ведь это они были основной властью в стране. И слово бомж, появилось именно в «святые» 90-е. Исчезали вклады и накопления простых граждан, а в это же время появлялись первые миллионеры и миллиардеры рублевые и долларовые. Было разрушено образование, наука, медицина. И это ещё не всё!

И вот теперь нам предлагают забыть всё это. У меня только один  вопрос-для чего?

И последнее…

Не так давно в Кремле отмечали 85-летие вдовы первого президента на государственном уровне. На государственном уровне !

Президент России Владимир Путин вручил орден «Святой великомученицы Екатерины» в связи с  вкладом в реализацию общественно значимых гуманитарных программ и активное участие в благотворительной деятельности.

Хотелось бы уточнить за что РПЦ поставила её рядом с великомученниками? За какие мучения? А гуманитарные программы, кто  слышал о них? И какая благотворительность?   Или это речь о центре имени её мужа в Свердловске?

Как всегда, в таких случаях, вопросов больше, чем ответов. Хотя и так всё понятно…