Лица, Обманутые Хулиганами. Часть 2

Денис Фоменко
Для начала короткая справка. Нигерийские письма — распространённый вид мошенничества, получивший наибольшее развитие с появлением массовых рассылок по электронной почте (спама) . Письма названы так потому, что особое распространение этот вид мошенничества получил в Нигерии, причём ещё до распространения Интернета, когда такие письма распространялись по обычной почте. Однако нигерийские письма приходят и из других африканских стран, а также из городов с большой нигерийской диаспорой (Лондон, Амстердам, Мадрид, Дубай) . Рассылка писем началась в середине 1980-х гг. В 2005-м году нигерийским спамерам была присуждена антинобелевская (шнобелевская) премия по литературе.

Итак... Мне по эл.почте пришло письмо от адвоката Бюста Смита (bust1smith@mail.ru) о наследстве г-на Маршалла Петровича из США в размере одиннадцaти с половиной миллионов долларов. Сей якобы Бюст Смит намекнул, что он поделится им со мной. Я забил его имя и фамилию в поисковик и обнаружил, что и другие пользователи сети получали такие письма. Например вот одна фраза : "Сегодня от адвоката Бюста Смита после г-на Маршалла Матвеева 11,5 млн США."

Вот как мошенники обрабатывают Лиц, Обманутых Хулиганами (ЛОХов) по интернету. Кто-то ещё и ведётся на такой развод. Дураков хватает. Если бы дураков не было, мошенники умерли бы с голоду.