Рабы божие

Вик Юрич
   Человек рождается не верующим в бога, такой милейшей крошкой, которая только ест, когда сунут, радуется, молча сухой пеленке, и водит глазёнками.   Хоть что скажите, но это так. Но если хоть у одного из взрослых челнов семьи на шее висит такой маленький крестообразный девайс, на котором полуголый парень висит на турнике, то участь младенца уже решена. Быть ему рабом божьим. Больше повезет, если родители ученые или просто алкоголики. Первые знают, что бога нет, вторые же либо забыли про его существование и вспоминают с возгласом «слава богу», когда находят деньги на бутылку, а скорее, просто жалко денег.
   Тогда параллельно возникает вопрос – а причем тут деньги? Всё просто друзья. Кухней по продвижению ПР-веры в нашей стране занимается крупнейшая торговая сеть,  государством освобождённая от налогов.  От Москвы и до самых до окраин, продвигает она свою продукцию и услуги и, не стыдясь, заявляет, что является дилером  организации где-то за облаками  и людьми на земле. В качестве доказательства служащие предприятию предъявляет массу документов, в том числе толстую книгу, которую никто за свою жизнь полностью не прочитал и существующую в нескольких редакциях. На существования этой всей богадельни требуются деньги, которые она собирает у желающих быть обманутыми.
    Одна маленькая девочка, которую родители привели на первую процедуру, спросила их – а за что деньги дяденьке дали? На что мама ответила – теперь ты будешь под охраной боженьки. Но девочка ничего не поняла, и задала новый вопрос – а потом тоже придется денежку отдавать? Да – ответила мама. Вот так и получается, чтобы записаться в ряды этих ребят, необходимо заплатить. Естественно чтобы опять же туда ходить, тоже необходимо платить, и когда подохнешь, черт побери, опять придется заплатить – чтобы душа понеслась вверх, а не в низ, на сковородку. И пока ты ещё живой, на груди висит фигурка атлета  – надо обязательно  привести обязательно своих детей, агитировать близких, знакомых и не знакомых.
   Говорить об этом всем можно много. Но если в этой конторе признают, а это прописано в официальных её документах, что человек может быть рабом не только божьим, но и рабом другого человека, то это все сообщество - полная ерунда. В существующем миропорядке, где правящий слой заявляет об европейских ценностях, о свободе и равенстве, нет места организации  заявляющей, что рабство – есть норма. И что сейчас надо потерпеть, продолжать жить в дерьме, не рыпаться на власть, так как это дело не богоугодное, а там, на небесах, тебе обязательно воздастся. И поедешь ты там в первый раз на море в первом классе ангельского экспресса, попьешь дорогого виски из божественных погребов, закусишь котлетами из единорога и отсношаешь офигительную блондинку с крыльями за спиной.