Об интеллекте и эгоизме

Александр Ивашкевич
       Возвращаясь к напечатанному.
       Уровень интеллекта не зависит от роста и веса человека. Так? От цвета его глаз и волос.
       Правда пол вроде как имеет значение. Сколько Нобелевских лауреатов среди женщин?
       Сколько законов природы носит имя женщины?
       Все знают, что мало! А я не за это их люблю!!!
       А почему это так имеет место быть? А потому. Никто не любит рассматривать эту тему. Женщинам не дают возможности творить? Давайте дадим! Много ли они насочиняют? Женщины обижаются.
       А какой же дурак хочет, чтобы на него обижались эти прекрасные творения природы? Себе дороже...
       Так от чего же зависит "интеллект" человека? В смысле мужчины.
       Может от массы мозга? Нет! Это точно проверили и установили учёные. Нет явной функциональной связи в пределах данного вида между массой мозга и интеллектуальными, творческими достижениями человека. В межвидовом отношении преимущества есть. Да. Хомо сапиенс потому, возможно,  и победил неандертальца, что имел более качественный мозг. Не больший, а именно "качественный"! У меня есть идея. Физико-химическая.  Может дело в количестве извилин? Площадь границы раздела между твёрдой фазой и жидкостью. Ведь только на границе раздела фаз и происходят все электрохимические реакции. Уверен, что я прав! У меня большая площадь мозга! 
       Если рост человека и значит что-то, то это маленький рост. Маленьких людей гораздо  больше среди гениев, чем больших... Обращали внимание?
       А лысина? Здесь я пас. А чёрт его знает!
       Может "интеллект" зависит от красоты мужчины? (Женщин мы уберём из этого  рассмотрения по причине очевидных различий с интеллектом мужчин). Тоже нет! Среди гениев довольно мало "красавцев" по любым критериям. Тем более, что это понятие весьма условно, относительно и исторично.
       Кого считать "красивым"? Даже женщины в этом вопросе относительно мужчин имеют очень широкий интервал мнений... Главное - чтобы больше денег в дом приносил... И будешь красавчиком всея семьи!
       А что вообще такое "интеллект"? Это когда хорошо решает школьные  задачки? Так девочки в школе решают задачки по всем предметам гораздо лучше большинства мальчиков. Я точно знаю это. Не правда ли? Но они потом почему-то не открывают законов Ньютона и Эйнштейна и не пишут "Гамлета" и "Войны и мира",  не сочиняют Пассакалий и 9-х симфоний... Этим занимаются мелкие, невзрачные, глухие, вонючие мужики...
       Интеллект? Это что? А ум что такое? Разум? Разве наш "Иванушка дурачёк" не умный пацан? А Насреддин Ходжа?
       Цезарь, Шекспир, Ньютон, Пушкин, Наполеон, Гегель, Ленин, Королёв, Путин... - довольно маленького роста люди...
       Пётр 1, Де Голь, Резерфорд, Троцкий, Ельцин, Рейган, Чубайс - люди большого роста. Ну и что? Да не что! Нет никакой связи между физическими данными человека и его талантом!
       Да, много сумасшедших было среди гениев...
       Есть мнение, что гениальность - это разновидность психического заболевания...
       Алкоголиков много среди талантливых гуманитариев... Ну и что? Вон среди норвежских спортсменов много диабетчиков...
       На мой взгляд и по моему опыту одарёнными людьми скорее становятся, чем рождаются.
       Да, родиться надо с определённым набором задатков и способностей... Но таковых рождается в десятки раз больше, чем затем по жизни становятся талантами и гениями. Чтобы стать "талантом" необходимо очень много работать над собой!
       Очень много и правильно!!!
       Понятно, что из глины бриллиант не получится! Как не трудись. Но далеко не из каждого алмаза получается качественный бриллиант! И не из каждого куска глины - фарфор!
       Для этого нужно ещё множество условий и усилий!
       Как сказал поэт : "Лишь тот достоин жизни и свободы, / Кто каждый день идет за них на бой". С немецкого: Nur der verdient sicli Freiheit wie das Leben, / Der taglich sie erobern muB! Из трагедии "Фауст" немецкого ученого и поэта Иоганна Вольфганга Гете (1749-1832).
       По нашим примитивным понятиям такой человек делающий себя сам - это полный эгоист.
       Зачем человек идёт на бой? Ради чего? Ради тебя? Или себя и своих личных интересов? Своей семьи, своего рода, своей нации, своей страны, своего государства.
       Что, человек дурак идти на бой ради жирной бабы из Урюпинска? Если он живёт в Москве? Или в Астане?
       Коммунизм говоришь хорошо? Каждому по потребностям? И даже бездельникам и ленивцам? Ну, ну...
       Бог зачем-то делал этот мир не только из гениев? Первый же рождённый человек стал убийцей. Каин убил Авеля...
       Для какого-нибудь дяди-алкаша Бог работал?
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;"
       Я тоже хочу этому научиться. Вот такой я эгоист!
       Бог всё делал только для Себя! Других же не было. Неужели кто-то не понимает этого? Только для себя любимого! Поэтому Бог - это и есть самый большой и абсолютный "эгоист"!
       Так получается. Ведь всё , всё, всё в этом мире для и ради Бога! Вы против?
       Он что, для каких-то придурков из подворотни шесть дней пахал как папа Карло?
       А этот "папа Карло" Буратино делал себе или для Мальвины или Карабаса Барабаса? Вы так считаете?
       Так вы чего-то не понимаете в этой жизни!

       "Альтруизм - это иллюзия" http://www.proza.ru/2014/12/09/1381
       "Бог - это абсолютный эгоист" http://www.proza.ru/2013/09/06/1805
       "Человек создан эгоистическим по своей природе" http://www.proza.ru/2013/09/06/1810
       "Гений и злодейство" http://www.proza.ru/2014/06/12/999
       "Что такое талант" http://www.proza.ru/2016/07/14/863
       "Человек, талант, гений" http://www.proza.ru/2014/08/22/64
       "Талант, знания, умения" http://www.proza.ru/2015/04/03/1829