Сказка про Девочку. Часть 1

Константин Осиповъ
В далеком-далеком северном царстве жила-была Девочка. Она родилась такой светлой и чистой, что родители ее так и назвали – Светлана... С детства она очень любила цветы, и каждый вечер, как только солнце касалось верхушек близлежащих деревьев, она убегала к ним... в поле... ложилась рядом с ними на свежую траву и разговаривала с ними. Ей было с ними легко, ведь она знала имя каждого цветка... Повзрослев, она впитала в себя их внутреннюю и внешнюю красоту и стала сама подобно Цветку. Однажды, как это бывало каждый вечер, она разговаривала со своей самой любимой подругой Хризантемой. И Хризантема спросила ее: "Ровно через две недели у тебя будет день рождения. Все эти годы мы всегда отмечали его вместе. Помнишь свой первый день рождения, проведенный с нами? Тогда ты загадала желание и оно сбылось. Такое бывает не часто, только раз в несколько лет, когда в нашей семье рождаются только желтые хризантемы. Так вот, как ты уже заметила, в этом году мы все желтые. Это – тот год. Скажи, как в этом году ты собираешься его праздновать и что бы ты хотела, чтобы сбылось у тебя в твой нынешний день рождения?" После недолгого молчания, медленно подняв красивые ресницы и переведя на Хризантему свой немного грустный взгляд, Девочка ответила – «Лучшее, что ты можешь сделать для меня – позволь себе быть счастливой»…
Желтая Хризантема грустно и ласково улыбнулась и сказала: «Девочка моя, у тебя доброе и скромное сердце… на, возьми мой лепесток» – Желтая Хризантема сорвала с себя свежий лепесток и передала его Девочке. – «Возьми… Положи его рядом со своим сердцем. Не теряй его, он никогда не завянет, пока будет находиться там. В минуты, когда тебе будет грустно или больно, когда тебе будет одиноко или ты просто устанешь от своих забот, достань его и поговори с ним, послушай его…».
Девочка взяла переданный ей лепесток, поблагодарила Желтую Хризантему и, так как уже было очень позднее время, и солнце дано уже зашло за склоны деревьев, поспешила домой…
Дома, уставшая после прошедшего дня, уже лежа в постели, Девочка вспомнила, что ей говорила Желтая Хризантема о переданном лепестке. Она положила его рядом с собой, на подушку, и, глядя на него своими голубыми и чистыми, как безоблачное небо, глазами, стала с ним разговаривать…
И вдруг она услышала… услышала музыку… музыку лепестка. И эта музыка подхватила, закружила ее. Она закрыла глаза и, в такт этой музыке, стала молиться… … у нее перехватило дыхание, уставшее сердце забилось чуть быстрее. Ее сухие губы, еще более прекрасные, чем самый-самый красивый цветок на земле, стали чуть влажными и зашептали… Она слилась с лепестком… Они стали единым целым... И из ее полуоткрытого рта послышалась «молитва о тебе»*... 

(Продолжение следует)

04 августа 2010 года

(Сноска * – музыка лепестка – http://www.youtube.com/watch?v=kplxpMqRS )