Тарас и ураган

Алексей Бойко 3
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой 

За завтраком Тарас просмотрел новости интернета: «Росгидромет объявил о возможности нового шторма в Москве (включая ТиНАО) и Московской области. Угроза усиления ветра, подчеркивают метеорологи, сохранится до 11 часов второго июня, передает ТАСС.»
 - А сегодня третье июня! Это для тех, кто его пропустил, наверно.
 День обещал быть скучным.
 - Какие на даче дела? Вот трава выросла по пояс, косить надо. Погода благоприятствует! Солнце и дождь каждый день, даже недавний ураган на пользу пошел. Воодушевил сорняки и призвал к новым подвигам, - недовольно бубнил Тарас, осматривая место сражения.
 Вооружившись косой, он принялся за дело.
 - Доброе утро! – соседка, дама роскошного бальзаковского возраста, стояла за калиткой, - после урагана много сломанных деревьев?
 - Вроде нет, спасибо.
 - А у меня беда, на крыше лист сорвало, по счастью он не улетел в неизведанное, а лежит и громыхает. Такая какофония! Мой кот даже вкуснейшее фуагра кушать не пожелал, убежал, не вынес звуковой атаки. А тут еще и дождь опять собирается, протекать крыша будет. Одни беды и огорчения, в общем, - Анастасия Михайловна изготовилась к буйному плачу, достала кружевной платочек и приложила к глазам.
 - Это не беда и даже не огорчение, починим в лучшем виде вашу крышу, - Тарас, услышав про легкую утреннюю закусь кота, воодушевился, предчувствуя сытный обед, - очень хорошо! А то у меня в меню пять прошлогодних картошек, банка кильки в томате и полбатона. Интересно, сколько она заплатит за работу? Можно и побольше даже, потому что деньги нужны очень! Всегда! Надо об этом подумать всерьез! Через полчаса я тут управлюсь и сразу к вам, сделаю все в лучшем виде.
 Занимался он до обеда, сделал на совесть, теперь уже ничего не громыхало и дождь с грозой не грозили потеками на стене.
 - Обед сегодня отличный! Вы же не откажитесь, правда? Сегодня французский луковый суп, котлеты «Изысканные» и молодая картошка, чай и пирожное «наполеон»! И послеобеденная сигара, все как положено. Все наилучшего вкуса и качества.
 Отказываться оголодавший Тарас и не собирался, бодро вошел в столовую и замер! В углу стояла консольная радиола «Grundig» тысяча девятьсот.. страшно сказать, какого года! Ценность необыкновенная!
 - Ну что же вы остановились? Проходите! Кстати, я не спросила про стоимость работы, наверно это дорого, - дама огорченно вздохнула.
 - Скажите, а вот приемник у вас работает?
 - Нет, да я особо и не переживаю. Не нужен как-то, стоит и стоит себе, все я вот занята, никак выбросить не соберусь, - дама с легким недоумением посмотрела на вдруг ставший кому-то нужным древний артефакт.
 - Ой! Не надо ни обеда, ни денег! Приемник дайте! Пожалуйста! – Ожидавший сытного обеда желудок взвыл, но Тарасу было не до этого, - Пожалуйста!
 - Ради бога! Какие вопросы! Забирайте! Но обедать вы останетесь, не так ли?
 - Ой! Извините, не до этого, - Тарас схватил приемник и, страстно прижимая его к себе как любимую Машуню, бодро ускакал.
 Он с замиранием сердца включил приемник, тот, как умирающий, сделал пару вздохов и замолк. Казалось, навсегда! Минута трагическая! Но Тараса это не смутило, он открыл заднюю стенку корпуса, начал смотреть что и как.
 - Починим! Не проблема! Ну, может, запчасти какие будут нужны, но это дело поправимое…
 Только в шестом часу Тарас решил пообедать, а заодно и поужинать. Сваренные клубни прошлогоднего картофеля и сомнительная килька в томате показались ему вкуснее котовского фуагра и лукового супа.
 - Правда! Очень вкусно и питательно! Всем рекомендую! Однако надо собираться домой, завтра на работу.
 Но сразу уехать не удалось, нашлись срочные дела, отложенные из-за ураганного форс-мажора.
 Приехал он домой уже в десятом часу. Все как обычно, но вдруг обнаружилось страшное!
 - Вот интересно, ты майку утром точно надевал, я помню! А теперь ее нет! У любовницы был! А не на какой не на даче! - Маша ревновала не по-детски, основательно готовилась к семейному скандалу.
 Тарас и сам не помнил, куда девалась злополучная майка.
 - На даче жарко было, вот я её и снял. А её ураганом унесло. Наверное...
 - А трусы случайно ураганом не унесло?!
 - Нет! Трусы-то как раз в наличии! Есть! Вот! Значит, все в порядке!
 - Где ты был? Говори!
 - На даче! Траву косил, и Анастасии Михайловне крышу чинил.
 - Какое позорище! Да она же толстопузая корова! Боже мой! Страхолюдская любовница! Какой позор для семьи! Покрасивее не мог найти?!
 - Ну почему? Дама в теле… и симпатичная очень даже!
 - Старая и кошмарная она! Развратник! Не верю! Где твоя майка осталась? Где главная улика твоих преступлений?
 Скандал набирал обороты, а Тарасу не терпелось еще раз взглянуть на приемник и подумать что и как, но Маша, заведясь не на шутку, не подпускала его к техническому столу, выдвигая новые, совершенно уж фантастические версии случившегося.
 - Тебе бы на рен-тv работать! – Тарас устал и предположил, - может, майка в стирке?
 - Нет! Я все стирала, помню хорошо, ее не было!
 - Значит, дома где-то!
 Полномасштабный розыск привел к раскрытию нового преступления. Майка Тараса упала за корзину с грязным бельем и поэтому не была замечена.
 - Ты все равно виноват! В неопрятности и неаккуратности! Вот!
 Женская логика всегда изумляла Тараса, но скандал на том и закончился.
 Наконец, он уселся за стол и начал рассматривать внутренности приемника.
 - Вот рукоделы! Что хочешь, починят, да и лучше того, что было сделают! -
 Половина запчастей была заменена на отечественные в процессе многочисленных ремонтов, - да, русские умельцы могут все! Молодцы! Но работы еще много. И даже очень.
 А Маша, взяв томик Пушкина, улеглась в кровать, однако читать не смогла, а мысли потекли совсем в другом направлении: - Надо быть красивой! Чтобы Тарас даже не помышлял о любовнице… ммм! Чтобы такого придумать? Завтра надо провести ревизию туалетного столика… и вообще надо переходить на натуральную косметику. Вот мед и оливковое масло то, что нужно! Очищение, питание и увлажнение наше все!

Автор фото Алексей Бойко 3