Онтология 3. глава i. часть 2. онтология противост

Александр Плешанов 8
Плешанов  Александр  Дмитриевич

Онтология  3.  Глава I.   Часть  2.  ОНТОЛОГИЯ  ПРОТИВОСТОЯНИЯ
(Сефарды и ашкеназе,  клан ЛЕВИ, клан Барухов)

1.5.  Сефарды и ашкеназе.
Римская империя просуществовала с 27 г. до Р.Х.  476 г. от Р.Х – пала под напором германских «варваров». На Востоке Римская империя продолжала существовать, постепенно трансформируясь в Византийскую империю, которая была  разрушена иудо-христианством, доминирующей в Европе  церковью апостола Павла (коэна и члена Синедриона в Иерусалиме) именем Иисуса Христа.

Палестинские иудеи говорили на жаргоне арамейского языка, сформированного под влиянием славяно-арийского языка (от названия твёрдого знака «Ъ» - АРИЯ» в комической семантико-лексической  матрице т.н. русского алфавита и языка), распространённого в то время  среди народов на значительных территория северного полушария планеты. Этот древний язык палестинских иудеев получил название ИВРИТ, от «иври» - арамейского  глагола «эвер»-«переходить». От «эвер» и происходит слово «ЕВРЕЙ». Следовательно, ЕВРЕИ – «переходящие», «идущие» - пришельцы из чужой земли (из Палестины) в другие народы. Для написания ВТОРОЗАКОНИЯ левитами в V в. до Р.Х. арамейский алфавит был адаптирован для письма на иврите.  Именно из арамейского иврит взял квадратное письмо.

 После распада Римской империи часть еврейской общины переместилась в Испанию и Германию.

Именно, от оригинальных названий этих государств на древнееврейском языке – иврите - происходят наименование двух еврейских общин: Испания – это «СЕФАРД», Германия – это «АШКЕНАЗЕ».

Сефарды Испании стали говорить на иврит-испанском наречии,  получившем название «ладино». Германские евреи (ашкеназы) стали говорить на иврит-немецком наречии, получившем название «идиш».

Оставшиеся на территории бывшей Римской империи (крупного еврейского центра в Риме) евреи стали говорить на иврит-итальянском (или иврит-романском) диалекте - языке, называемым  «латино» или «вольгаре».

Евреи Польши и России в XVIII веке говорили на идише, следовательно, они ашкеназы. Идиш также используется в хасидских общинах, а также ультра-ордоксальной среди ашкеназов, в  общине ХАБАД во главе с любавическими ребе (от местечка Любавичи на границе России и Украины). Следует подчеркнуть, что  идиш, как  еврейский язык германской группы, является  основным языком ашкеназов, на котором в начале XX века говорило около 11 млн. евреев по всему миру.

К дальнейшему распространению (диаспор) иудеев в Европе привела экспансия Ислама,  зародившегося в Аравии в VII веке 622 г. от Р.Х.  Основатель Ислама Мухаммад (570-632 гг),  проживал в Мекке. Мекка - город и провинция Саудовской Аравии, место паломничества мусульман со всего мира. Мекка (в переносном значении) — место, куда приходят люди, объединённые общими интересами.

В ходе экспансии,  войска мусульман в 711 г. вторглись  в Испанию. В Испании этих завоевателей стали именовать либо маврами (как выходцев из Африки), либо арабами.

В Испании мусульмане сбор налогов отдали иудеям-сефардам. Мытари стали использовать это положение для своего обогащения. Для облегчения своей деятельности иудеи стали принимать крещение. Так сформировался финансовый клан МАРРАНОВ, постепенно проникающих в аристократическую среду Испании.  Жадность этих мытарей и богачей довела испанцев и португальцев до реконквисты – отвоевания пиренейскими  христианами занятых мавританскими эмиратами территорий.  Мусульмане в 1492 г. были выгнаны из Испании, а заодно и иудеи-сефарды, как ненавистные среди населения мытари. Часть марранов также  покинула Испанию.

Если мусульмане вернулись на свои исконные территории, то  сефарды бежали далее на север, в  Англию, Швецию, Францию. Со временем, часть сефардов из Франции переместилась в  Австрию и Германию, и их также стали именовать гнрманскими  ашкеназами.

Испано-французские и английские иудеи-сефарды считают себя происходящими от колена Иудова и наследниками ветхозаветного иудейского дома царя Давида, а по сему, по их мнению, имеют законное превосходство над остальными иудеями, в.т.ч. германскими  ашкеназе (германские ашкеназе происходят также  из Палестины и являются законными евреями).

В этой связи, сефарды, оставившие Испанию и обосновавшиеся в других местах Европы, подвергали других евреев дискриминации. В сефардских синагогах Амстердама и Лондона XVIII века ашкеназы не могли сидеть вместе с остальными членами иудейской общины, им полагалось стоять за деревянной перегородкой. В 1776 г. в Лондоне община сефардов постановила, что если сефард вступает в брак с дочерью ашкеназов и умирает, то благотворительные фонды сефардской общины нельзя использовать для помощи вдове.

В свою очередь, германские евреи-ашкеназы,  считают себя более интеллектуальными по отношению к сефардам. 

После изгнания из Испании (и Португалии) сефарды во многих европейских государствах оказывались бок о бок с ашкеназами. В результате всех иудеев стали называть одним словом - евреи. Однако, где бы это ни происходило - отношения между ними были крайне натянутыми. Две общины старались жить обособленно друг от друга, смешанные браки между их представителями были крайней редкостью.

Закон иудеев ВТОРАЯ  ТОРА  не предусматривает деления иудеев-евреев на две общины, тем более часто противостоящих друг другу, соперничающих и даже враждующих. Это отсебятина древних евреев. Иудейский бог Яхве этого не одобряет. Вероятно, это противостояние двух общин будет продолжаться, пока одна из них не проглотит (ассимилирует) другую. Апофеоз этого противостояния приходится на наше время и обострился до крайности в результате выборов в 2016 г. президентом США Дональда Трампа, по сути, представителя ашкеназов. В то же время, в революциях и войнах  обе общины становятся союзниками.

Таким образом, в ходе исторического развития в ходе достижения мирового господства  по предписаниям ВТОРОЗАКОНИЯ в единой общине иудеев-евреев сформировались два еврейских ростовщических клана – сефардов и ашкеназе.

Различие двух общин заключается не только в их названиях. В ходе исторического развития за двумя еврейскими общинами закрепилась определённая спецификация. 

Могущество испанско-английских сефардов (отшильдов) основано на  создании в странах т.н. центральных банков и  захвате монополии эмиссии бумажных денег с формированием её объёма и  курса валют на основе золотого стандарта.

Суть политики германо-американских ашкеназов – это «Drang nach Osten» - «Натиск на Восток». Это силовой захват территории других стран или центральной власти путём революции или военного переворота. Это Первая и Вторая мировые войны с агрессией гитлеровской Германии на СССР, революции 1905, 1917-1918 гг. и гражданская война 1918-1022 гг. в России, это «перестройка» и ликвидация СССР, реформы в России (1990-1999 гг.). Могущество  американских ашкеназов-янки Рокфеллеров строилось также на  нефтедобыче и её переработке с формированием уровня цен на нефть, т.е. на нефтяном стандарте,  часто требующим силового захвата нефтяных полей (последние события в Ираке, Ливии, Сирии).

1.6.  Клан  ЛЕВИ.
На сегодняшний день, принадлежность к древней родословной колена ЛЕВИ  сохраняют многочисленные потомки и только они в своих фамилиях имеют  корень «ЛЕВИ».

Из известных левитов можно назвать  автора «Капитала» Карла-Мардохня Марска Леви. После смерти известного французского киноактёра Ив Монтана с его «задумчивым голосом на короткой волне», было оглашено, что он принадлежал к клану ЛЕВИ. Моника Левински –знаменитая любовница президента Билла Клинтона (1993-2001ь гг.). В связи с екс-скандалом в начале 1998 г. рассматривалось дело об импичменте президента. Дело прекращено, но Клинтон был вынужден дать согласие  на военную операцию  НАТО против Союзной Республики Югославии (март-июнь 1999 г.).

 Миллиардер Леви Бинзумович Леваев (также известен как Лев Левиев, род. в 1964 г., Волгоград) является достойным представителем клана ЛЕВИ.  В 1971 г. в 15 лет вместе с семьёй  эмигрировал в Израиль.  Как носитель в своей фамилии и имени корень  ЛЕВИ, не мог не знать, что счастье не в деньгах, а в «брюликах». Путь Леви Левиева в бизнес начался с алмазов, вывезенных контрабандой из СССР.

Сейчас ему принадлежат 100% компании Lev Leviev Group и контрольный пакет конгломерата Africa Israel Investments, y которого есть недвижимость в Праге, Лондоне и Москве, компания Gottex по производству купальных костюмов, 1700 автозаправочных станций на юго-западе США, 173 мини-маркетов «7-11» в штатах Нью-Мексико и Техас,  33% фирмы Cross Israel Highway, контролирующей первое в Израиле платное шоссе, а также 85% компании «Ваш телеканал», организовавшей в Израиле русскоязычное телевещание.

Есть у Левиева и золотой рудник в Казахстане и доли в алмазных копях Анголы, и лицензии на добычу алмазов в Намибии. Левиев основатель крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте», инвестиционного фонда Vaizra Capital и сети дата-центров Selectel.

Вырос Леви Левиев в Узбекистане, в Ташкенте. Его отец Авнер был раввином-любавичем, и все мужчины в семье, в.т.ч. и Лев, имели право и умели делать обрезание. Следовательно, Леви Левиев – хабадник, т.е. с корнями левитов среди «неразумных хазар» и германских ашкенази. Авнер торговал текстилем и собирал персидские ковры. В советском Узбекистане он ухитрился нажить состояние в 1 млн. долл., который 1971 г., перед отъездом семьи в Израиль, перевел в алмазы и контрабандой вывез из СССР.

В российском сефардо-ашкеназнов еврейском сообществе многие недолюбливают Левиева за то, что он, как ЛЕВИ, жестко отстаивает интересы только  хасидской ветви – общины Хабад-любавичей. Для хабад-любавичского раввина Берла Лазара добился российского гражданства и уже через несколько дней сделал его главным раввином России.

Как левит, Левиев безжалостно отобрал у сефардов De Beers – «Сиедиката» Оппенгеймеров около 20% мирового алмазного рынка -  в России и Анголе, крупнейших странах—производителях алмазов,   за что последние его страшно ненавидят.

Сейчас Левиев живет в Израиле, в Бнай Брак, поселении ультра-ортодоксальнной общины Хабад. Его личное состояние оценивается примерно в 2 млрд. долл.

1.7.  Клан Барухов - коэнов.
Некоторые посвящённые в «нечто» утверждают, что клан Барухов относится к «коэнам» - носителям и служителям культа и обрядов палестинских иудеев-евреев, происходивших  из потомков Аарона (старшего на 3 года брата Моисея) по прямой мужской линии. Напомним, что с Ароном связано введение среди евреев культа «золотого тельца» - золота и т.н. золотого стандарта, наследующих евреев-сефардов.

Если это так, то Барухи стоят над сефардами и ашкеназами, которые обязаны им подчиняться. Неподчинение грозит ХОЛОКОСТОМ. Следовательно, левиты и Барухи-коэны составляют основу мирового Кагала. В этом случае,  Барухи - хранители и распорядители исчезнувших сокровищ ордена тамплиеров. Клан Барухов вероятно создан для выведения коэнов в область видимой политической деятельности.

Барухи-коэны   мешают свою кровь только друг c другом (традиция,  перешедшая к сефардам Ротшильдам, приводящая их к генетическому вырождению и вымиранию). Символ клана- «!всевидящее око», смотрящее с одно-долларовой купюры.  По сути – они носители ПРОКЛЯТЬЯ  ВТОРОЗАКОНИЯ – непреложного закона для палестинских иудеев-евреев по достижению мирового господства и инициаторы  перманентных революций, мировых и гражданских войн.
.
Клан Барухов длительное время проживал тихо и незаметно. Он засветился только в XX веке.  Представитель клана  Бернард Барух  (Bernard Baruch;  1870-1965),  американский финансист, биржевой спекулянт, а также политический и государственный деятель. Состоял советником при президентах США Вудро Вильсоне (1856-1924), подписавшем указ о создании Федеральной резервной системы США (ФРС), на принципах золотого стандарта, и Франклине Делано Рузвельте. (1882-1945). Президент Вильсон в период Первой мировой назначил Бернарда Баруха в своей администрации возглавлять Департамент военной промышленности. По рассказам Джеймса Фурлоу, Бернард заработал  на этом  около  200 млн. долл. Президенты в США меняются, а  «советники»  сохраняется.

Бернард был вторым из четырёх сыновей Симона и Белл Барух. Его отец, Симон Барух (1840—1921) эмигрировал из Германии в США в 1855 г. В 1881 г. его семья переехала в Нью-Йорк, где Бернард поступил в  City College of New York. После окончания, начал работать брокером в фирме A. A. Housman and Co. Приобрёл место на Нью-Йоркской фондовой бирже. Занимался успешными спекуляциями сахарными контрактами. В 1903 г.  основал свою собственную брокерскую фирму;  в 33 года  стал миллионером. Барух проводил все свои операции один (для сокрытия тайн банковских технологий коэнов). Является одним из организаторов  Великой депрессии (Great Depression) — мирового экономическогоа искусственного кризиса 1929 - 1933 гг.

Нью-йоркские банкиры выдавали брокерам кредиты только до востребования с условием погашения в 24 часа. После «раздувания» денежной бумажной массы и раскрутки производственно-торговых операций на основе этих кредитов, банки 24 октября 1929 г. стали требовать  кредиты обратно. Это значило, что и фондовым брокерам и их клиентам приходилось «сливать» свои акции на рынке по любой цене, чтобы вернуть кредиты. В результате рынок рухнул. Этот день вошел в американскую историю как «черный четверг». В результате произошла мощная концентрация капиталов и имущества в собственности банкиров – наследников и последователей ВТОРОЗАКОНИЯ.

 Подобная схема  мировых кризисов повторилась в конце XVIII-го века (через демонитизацию серебра) и в 70-е годы прошлого века, через «золотое обрезание» стран-должников  Ротшильдами).

В ходе депрессии Бернанд Барух скупил значительную часть мировых запасов серебра.  Барух на офиальном уровне впервые употребил термин «холодная война» (1947).

Теоретики КПСС и КПРФ до настоящего времени считают, что Великая депрессия является результатом стихийного капиталистического перепроизводства.  Это говорит об низком уровне  понимания  коммунистами сути  мировых социально экономических и исторических процессов –не внимательно читают «!Капитал»  Карла-Мардохня Марска Леви.

Все сыновья левита  - левиты, все сыновья коэна – коэны

Фамилии Левин, Леви, Левинский и др. не гарантируют того, что их носители - левиты. Точно также фамилии Коган, Коэн, Каганович и т.п. могут служить лишь указанием, что в семье были коэны. Их нельзя воспринимать как доказательство принадлежности к этим особым группам евреев. Хотя вероятность этого достаточно высока. Вероятность абсолютна если те и другие выходят из явных (нескрываемых) иудо-еврейских семей и кланов.
 
В 2007 г. в Иерусалиме была проведена первая встреча потомков левитов и коэнов.  То, что эти люди – прямые потомки библейских левитов и коэнов, подтверждается генетическими исследованиями.. Клан ЛЕВИ будет управлять Третьим храмом, который на встрече намечено построить на месте, находящейся сейчас мечети  мусульман Аль Акса. Также определён  статус женщин – евреек. Выходя замуж, женщина принимает на себя статус мужа (коэн, левит или израиль), вне зависимости от того, к какому колену принадлежит ее отец.

Битва за Палестину  и Иерусалим между иудеями и мусульманами будет обостряться. У мусульман более слабая позиция – ислам зародился не в Палестине (Иерусалиме), а в Мекке, на  территории будущей  суннитской (затем ваххабитской) Саудовской Аравии.

На основе предписаний ВТОРОЗАКОНИЯ палестинским иудеям-квреям по достижению мирового господства, сформировались банковско-ростовщические и финансовые кланы (Ротшильдов, Морганов, Оппенгеймеров, Кунов-Лебов, Варбургов, Рокфеллеров), а затем единая кредитно-финансовая мировая система во главе с Базильским клубом и его Комитетом.

Факт того, что около 45,0 %  совокупных доходов населения планеты находится в частном  обладании 358 ростовщических банковских семейных кланов - мировой финансово-банковской олигархии, доказывает доминирование на настоящем этапе данной системы жизнеустроения (из доклада ООН  “Программа развития”, опубликованном 15.06.96 г. агенством “Рейтер”). В результате около 80% населения планеты находятся в крайней нищете.

В «перестроичной» России (2017 г.) 1% (один процент) населения контролирует 90% достояния народа. О национальной структуре 1% населения страны можно только догадываться. И зачем нам такое счастье!?

Совладелец крупнейшей в России частной газодобывающей компании «Новатэк» Леонид Михельсон второй год подряд возглавил список 200 богатейших бизнесменов страны по версии Forbes. По данным журнала, состояние бизнесмена за год выросло с 14,4 миллиарда долларов до 18,4 миллиарда (РИА Новости, 20 апреля 2017 г.).

 В структурированной экономике, если у кого-то прибывает, значит у кого-то убывает. Убывает у рабочих и крестьян, а также трудовой интеллигенции и даже у госслужащих.

Проведём некоторые расчёты. Средняя зарплата рабочих авиационной промышленности, производящей военные самолёты, которыми мы все с вами так гордимса, составляет (2017 г.) ок. 20 тыс. руб.  Если взять среднюю зарплату в  50 тыс. руб. в месяц, то в год она составит 50  х 12 = 600 тыс. руб. Разделим 1,0 млрд. руб. на 600 тысю руб., то получим -  16,7  тыс. чел.  Прибавка 1-го млрд. руб. в кармане 1-го олигарха лишает приемлемой, но недостаточной зарплаты (на неё квартиру не купишь) 16,7 тыс. трудящихся. А сколько таких олигархов и сколько у них миллиардов!? Правительство Россию называет социальным государством. Однако «социальный» не значит «справедливый». Подмена сути  этих понятий – неизбежный развал государства.

Далее см. онтология - 4