Сказочное поселение

Ольга Щербакова 2
    Вот и пришла к нам в гости сказочка… Что?.. Вы больше не верите в волшебные сказки? Стали большими? Вы даже уже сидите в Интернете? Подождите, а как же ваши любимые Гарри Поттер и Таня Гроттер? Им можно летать, на чём попало, а бабе – Яге нельзя? Чем метла Гарри лучше? А ступа и ковёр – самолёт по – вашему контрабасу уступают? Нет, друзья мои, волшебство вечно. И, знаете, почему? Вам я рассказываю сказки. Вы будете рассказывать сказки своим внукам, а они – своим. И так без конца. И что – то мне подсказывает, будто метла Яги долговечнее метлы Гарри. А ещё хочу сказать, что сказки полезны для здоровья. Не хихикайте! Подумайте сами: сколько веков подряд люди рассказывают их с большой любовью, чистой душой своим детям. Вот и зарядились сказочки доброй любовью, а любовь лечит. И, вообще, нечего с бабушкой спорить. Она старше.
   
    Рассказывать  я буду нынче о Сказочном Поселении. Ну, это что – то вроде летнего лагеря, только не для школьников, а для сказок. Им тоже отдыхать и развиваться надо. Вот Яга, Кощей да Леший озаботились и в заповедном лесу, куда люди обычно боятся свой нос сунуть,  устроили Чудо – лагерь. Все сказки собрались в секретном месте. Кого только там нет! Видите, Алёнушка опять плачет, а братец Иванушка козлёночком скачет. Помните семерых козлят? Так вот, напьётся братец из копытца водицы, и не догонишь его (восьмым козлёнком в их компании числится). И не отличишь ведь, кто из них из какой сказки. Одна Василиса Премудрая умеет разглядеть озорника. Кощей сердится: мол, живой воды не напасёшься на этого братца.
   
    А вот дед с бабкой на завалинке сидят, новым корытом любуются. А чего не сидеть, когда дела переделаны? Колобка испекли, репу вытянули, золотых яичек корзинку накопили. Теперь бездельника Емелю стыдят, воспитывают.
   
    Серый волк к Красной Шапочке подлизывается, пирожков просит. Говорит, что старушек и козлят  больше обижать не будет, будет только царевен спасать.
   
    Царь Салтан и князь Гвидон у белки орешков отсыпали, сидят, раскалывают их. Да изумрудами всех направо - налево одаривают. Князь – то шуткует иногда по старой привычке, в комара превращается, летает по поляне, жужжит, пугает…  Да кто ж его забоится? Сказка про него больно известная.
   
    А Водяной такие в озерце пузыри да фонтаны творит, каких свет не видывал!
   
    Сторожует на поляне Змей Горыныч, регулярно облёт делает. Всё чередом идёт. Иногда праздничные гуляния устраивают. Вот вас, ребята, кто на празднике развлекает? Аниматоры, говорите? А здесь за аниматоров Леший да Забава Путятишна. И чего только они не придумывают! А я одно скажу: дай вам в руки шапку – невидимку, сапоги – скороходы, Рыбку золотую, вы бы тоже не промахнулись  с забавами.
   
    Так вот, на гулянии Конкурс Красоты устраивают. Это ж какое чудо – чудесное выходит! Царевна Маревна, царевна Лебедь, царевна Несмеянна, царевна Лягушка, Василиса Прекрасная, да Варвара Краса, да Любава… Разве всех перечтёшь! Встанут они в ряд ровненько, поклонятся низенько, да хоровод заведут. Плывут лебёдушками, глаз не отвесть. А заместо клоунов Петрушка скачет: рукава длинные, колпак острый , шутки озорные, смелые. Сказочный народ смеётся, удивляется. А как Жар – птица возьмётся над поляной кружить, так всё будто жаром зальётся. Куда нынешним фейерверкам супротив сказочного! А уж как раскинут Скатерть – самобранку, глаза разбегаются. Каких только угощеньев не выложено. Как ныне говорить принято, кухни всех царств – государств представлены. А рука – то всё больше за русским пряником да пирожком тянется! И мало кто об этом празднике знал бы, если бы ветер не шумел, журавли не курлыкали, сороки не стрекотали, листья не шелестели, соловьи не пели, кукушки не куковали и сказки не сказывали.
   
    Ну, да вот. Отгуляет сказочный народ, а тут ночь волшебная пожалует.  Луна поглядывает, улыбается. Звёздочки сверкают да подмигивают. А глазоньки слипаются, спать хотят. Ну и ладно. Ну и славно. Всем – всем доброй ночи, добрых снов и добрых сказок поболее.  Конец.