Масса

Александр Ахелес
Масса — скалярная физическая величина, одна из важнейших величин в физике. Масса является "собственностью" физического тела, которая определяет устойчивость к бытию, ускоряется с помощью силы и силы своей взаимной гравитационной связью с другими органами. Единицей массы является килограмм (кг).

По второму закону Ньютона   в инерциальной системе отсчёта, где  разные неподвижные тела имеют одинаковое ускорение.
F=ma из этой формулы получается  m=F/a

Пассивная гравитационная масса, показывает с какой силой, тело взаимодействует с внешними гравитационными полями. Фактически эта масса положена в основу взвешивания
P=mg из этой формулы получается  m=P/g (те же яйца, только вид сбоку)
В земных условиях масса = весу или  P =m или  Pg =mg  или 9,8Р =9,8 m

При удалении тела от земли уменьшается сила влияния притяжения и как следствие меняется ускорение.  Допустим в связи с уменьшением силы притяжения земли, ускорение стало равно 1.

И при этих изменениях масса тела и вес тела будут равны.

Но, вот получается парадокс у физиков, когда сила земли притяжения равна 0 (нулю) и как следствие ускорение равны 0 (нулю), то у них масса тела и вес тела перестают быть равными друг другу. У них получается, что когда вес равен 0, то масса не равна 0.

Почему? Физики это объясняют элементарно – Масса измеряется в килограммах, а вес в Ньютонах.
 
Уважаемые люди читающие эти строки, я не пойму кто сошёл сума я или весь мир!? Помогите разобраться.

Людей с научными степенями, прошу не принимать участия в данной теме. В данный вопрос, они уже внесли лепту, запутали всё до такой степени, что сам чёрт не разберётся.

Мне интересно понять, что  же это за скалярная физическая величина, одна из величайших величин в мире людей, под названием масса?

Я понимаю это так, как это определили Ньютон, это внутренняя количественная составляющая тела обладающая постоянной энергией, силой… реально которую люди на данный момент измерить не в состоянии.

Откуда дурь дует, я понял. В школе учеников при помощи весов рычажных, пружинных, заставляют взвешивать тело и говорят им, что показания весов указывают массу. На самом деле ученики определяют вес, так как в условиях земных гравитационных и прочих сил, определить массу  тела не возможно данными приборами измерения. При взвешивании справедлив второй закон Ньютона  F=ma.

  Далее учеников заставляют найти вес тела и ещё раз заставляют умножить на 9,8 м/с^2. То, есть в данном случае формулу веса будет выглядеть так
P = ma ^2.