Сукины дети

Егор Черкасов
               
 

 СУКИНЫ ДЕТИ.

   С утра меня вырвало чем – то «оранжевым». Я понял, что переел «цветного». Надо поменьше бывать на митингах. Хотя уже так завертелось, что…
   Вертолет подали часам к пяти утра. Я прополоскал глотку «родниковой с хлоркой»,  и собрался «глаголить» истину тем, кто имеет уши. Но для сегодняшнего дня, я имел еще один аргумент - заряженный «Стечкин» от тех, кто уши не имеет. Жене было приказано спать, так как бабам в моем деле было не место. Ей в письме завещалось некое вознаграждение за женский труд, за спокойную семейную жизнь. Я понимал, что потом по исходу дня ее либо объявят врагом народа, или же женой героя. Посмертно. Очень многое вообще зависело от сегодняшнего дня. И как все важное в этой стране,   по-настоящему важное, было скрыто от многих глаз и ушей. Кому надо - те знали, да и то не все
   Для «Незнаек на Луне» включили по всей стране их любимые передачи. Этим людям сегодня было суждено умереть либо от бытовых вопросов, либо от старости. А тем, кто не умер бы   сегодня, завтра предстояло  встречать новую Россию. Малой кровью, так сказать, отделались, негодники.
   Что до нас касательно, то имея «петлю на шее», мы верили, что все у нас будет, как у индусов: некая смерть, с перерождением во что-то новое и классное. Хотя, были среди нас, летящих в вертолете, и те, кто мыслил очень по-мирски, вел переговоры и делал селфи в инсту. Наш вертолет, исписанный красными звездами (не знаю почему), взлетел в виде карательной акции над головой непокорных. Красные звезды придавали вкус крови во рту. Все повторялось и ничего не менялось. Проклятый вертолет и тогда, в 93-м, с этими же звездами – как назло что ли их не перекрасили?!
А может, решили возродить и увековечить? А может карикатурно высмеять? Да…этот дух не выветривался даже спустя столько лет. Мы летели над страной на вертолете, летели над ней, как над пропастью и боялись туда упасть. Пылали местами  самодельные костры и здания. Там внизу уже были джунгли с аборигенами. Я вез им свою библию. Но до того ли им было?
   Наш вертолет летел над страной, откуда бежали крысы-пропагандисты,    крысы -  оппозиция,  где стойкие оловянные солдатики встречали нас,  приложив руку к виску, только без заряженного в руке пистолета, (хотя, дай им приказ…), где мутная вода уже била ключом, призывая к коллективному суициду, а плакаты агрессивно и истерично врали о хорошей жизни, прокладках и духах.
   Так мало я описал, что творилось вниз.… Да просто так и было: массовое бегство одних, наступление других, запах золы и жженой резины, ложь и двойные стандарты. Мы вступили куда-то, сделали, как просили и остались между одного и другого. Вроде бы, все хорошо, как у других, но уже в центре столицы грузили раненых. Тихо так, спокойно. Загружали обычные грузчики, либо военные. Уже в центре столицы, на отдельных улицах громили дома и вырывали с корнем банкоматы. Но в это же время, страна жила другими стандартами: гуляла, ела розовую вату, водила  туристов, продавала матрешки с изображением президентов и дарила в подарок шапки ушанки с серпом и молотом. Словно  в бутылку  пепси добавили  таблетку аспирина и ждали, когда бутылку взорвет.
   Кстати о прокладках, о которых я говорил ниже. Мы и были той прокладкой между народом и «спасителем», которого ждали. Могли ли мы изменить ход времени третьего Рима? Думаю, нет. Мы - прокладка между народом и «спасителем» от тех двойных стандартов, от перегибов общества,  летели в вертолете, и каждый думал о своем. Кто-то уже гладил будущий орден на груди, за пафосный героизм, кто-то продолжал звонить и с остервенением давать указание о выводе денег за бугор. Я же молил истинного бога, бога истины, хранить истинных  людей от огня и меча. «Спаситель» должен был прийти и урегулировать страну своим методом.
   Карать и винить, винить и обличать, сравнивать с землей «сукиных детей», отбившихся от великой стаи и прибившихся у ворот Кремля. Сегодня был дан четкий  приказ: провести очистку. Очистительная война, во главе со справедливыми  и круглыми лицами. Не все ли равно мне было, под какой березкой умереть, на руках у матери родины? Только бы все было по справедливости! Только бы «круглые лица» не сделали страшный и последний перегиб!
   Но на площади не было и березок. И это омрачало. Кордоны цепных псов самодержавия еле сдерживали багряный от злости люд. Хлеб им будут раздавать завтра,  по талонам  и с проверкой паспорта, ну а сегодня им было суждено увидеть мелькание  «черных плащей», «грифов»  из журналистских вестей и … «спасителя»! Этот «цирк» себе мы везли несколько лет. И привезли, наконец. Решили, наконец, устроить.
   Я вошел на трибуну. И из моего  рта полилась смерть. Как я и не пытался уровнять  «гадкого утенка» с  «прекрасным лебедем», но люди уже поджигали покрышки, наматывали тряпки на палки и поджигали факелы, заряжали самострелы и кидали все точнее камни в нас, поэтому, сказанное после, было именно тем, что честно. Честно и уже никому не нужно. Ведь у каждого была своя честность. Ничего не менялось. «Сукины дети»  уже выросли и стали с ожесточением топтать знамена отцов, божие слово, достояния и янтарный гранит нашей страны.  Они мешали правдивое и истинное с тем, что действительно было ложью и, не вдаваясь в подробности, уже сжигали на своем пути все и даже память предков. «Сукины дети» понимали  теперь язык пекла, боли и страдания.  Они уже были не «наши». Ни чьи. Просто идущие на убой. Мы упустили их, играя на всех полях, допуская перегибы.
   - А теперь уходи.  Они требуют «спасителя»,- шепнули из-за края  трибуны, - «Сукины дети»  будут  жрать всех. Их уже не остановить.
   Да…раньше я занимался озеленением дворов и чувствовал себя благороднее. Благороднее, чем сейчас, когда меня укрывают со всех сторон тучными телами и словно девку-целку прячут от народа!
    И пришел «спаситель»! Красота! Блеск! Как же он все-таки умеет принимать разные обличия!  Нет, чуда еще не произошло, чудо надо было еще делать. Делать исключительно сапогами чьих то божественно-равнодушных  ног. И я услышал ровный шаг сапог. «Ангелы возмездия» прокладывали себе дорогу. Вместо  праведного меча-праведный АК-47 . Вместо крыльев -  сапоги.… Эти сапоги мерным шагом давили что-то хрустящее, как чипсы Lay's  - они шли по костям. Ну, вот и все. Вот он - «спаситель»!  А вы что ждали? Надо смотреть немножко проще на сложные вещи!
   «Господи, храни люди твоя» - молился я. Но было поздно. Видимо так было виднее. Били жирных лжехоругвеносцев, бритых гопников и рецидивистов, прилипших к камерам журналистов, с разноцветными  бейджиками, жилистых бабок с авоськами, детей, работяг с  трубными ключами, сексуальных меньшинств  гламурных и эпатажных, казаков с нагайками, националистов, политиков с лозунгами, хейтеров, блогеров, артистов, спортсменов, военных, зевак с бутылками «огненной воды» и инвалидов. Били всех. Махнула плеть «спасителя» - и «сукины дети» взмолились. Очистились. Легли намертво.
    Новый день  проявил то, что закрывала «полярная ночь», нависшая над страной аж на долгие года - новый день  сделал равными людей. Пусть даже мертвых. Мертвые  поднимались в «небесную  канцелярию» за оформлением «безвизового пропуска» в царство небесное. Истинный бог принимал заблудших  душ, как мигрантов Европа.  Вот это настоящая демократия. Настоящая любовь. Такого бунта там уже не будет. И не будет  «Сукиных детей». А у нас они…все ровно лежат, завернутые тряпочкой …
   Новый день дарил новые краски. Он оплакивал людей.  И гопников и лжехоругвеносцов и политиков…Одинаково оплакивают их матери и отцы -как мы раньше это не замечали и не думали об этом. Кому то просто сын, кому-то просто отец, кому - то мать и сестра…Это тогда они были сукиными детьми, а сейчас они бледные, уставшие и отмучившиеся.
   А где же CNN? Где эти бравые хлопчики? Куда подевалась Западная пресса? Видимо, даже они замолчали на сутки, увидев как мы можем… Свои  своих, бывших чужих, впоследствии своих, лежащих под одной тряпочкой. Испугались встревать за «сукиных детей», вскормленных на их тушенке. Это они могут из-за океана по чужим, так и не ставшим им своими. А мы теперь горько оплакиваем и жалеем тех самых нерадивых  «сукиных детей». Теперь они герои. Герои для новой оппозиции.
   Что же опять до нас касательно, то нам предстояло еще создавать новую страну и «крестить» людей заново, провозглашая  новую мораль. Над Кремлем все так же маячила красная звезда, непоколебимая, нетронутая людским горем и временем и видевшая всякое. Символ натужено объединяющий. Она говорила мне: «Мужайся!».  Я закрыл глаза и зажмурился. Потом вновь открыл. Да. Она  еще висела. Все так же висела над башней  красного Кремля. И диктовала свою мораль. Этот дух так и не выветрился за столько уже лет!