Разговорчики в строю-3

                      Вот и  пришла  мирская  слава, ага, некоторые так  и вовсе  - уже  даже  начали меня  «за  сетевого  авторитетного  аналитика»  держать…Ха. И вот.  Сижу, значит,   никого  не  трогаю,  примус  починяю (с), посильно  «тренирую»  бандерашкам  и прочим навальнятам  культуру  речи,  а  тут…далее – фрагмент  некоего  диалога,  скриншоты  сохранены,  дабы  никто не  воспринял  за  черный  самопиар. Вставки в скобках – мои. Орфография  и пунктуация  сохранены.


                     - Здравствуйте. Я из журнала "Новый день". Хотелось бы взять у вас интервью. Вы позволите?

                     Я. Добрый вечер. Прежде чем что-то ответить, хотелось бы ознакомиться с изданием, которые вы представляете. Можно ссылку?

                     - Журнал не имеет онлайн страницы (феерическое  начало разговора в сети,  не  находите!?), я будучи онлайн агентом собираю информацию, сейчас нахожусь в пути, и нашлась свободная минутка, после интервью в течении 2-3 дней получите фотографии издания с вашим интервью.

                     Я. Не имеет онлайн версии? Любопытно (Еще как!  Жажда  славы – это страшный  стимул). Какую тематику предполагаете обсудить?

                     - Политика, социальные проблемы, семья и социальные сети. Или просто о вас. Так как пришла информация по смс и хотелось бы ее подтвердить лично от вас(информация  прошла  по  смс…интригующе  звучит!)

                     Я. Тематика годная (о, эти  интернет-мемы!). А информация по смс? Например, о чем? Чем могу подтвердить то,  чего  еще не слышу?

                     - Пришла информация (во  как!  Он же «агент») о том, что вы осведомлены о ситуации в Украине. (вот  оно,  признание  заслуг  перед  сетевым сообществом, ну не меньше!) Так как я начинающий журналист, мне интересно узнать о чем писать, я не собираюсь писать о слухах, мне очень важно узнать о том, что там происходит. Я не доверяю Российским СМИ и поэтому обращаюсь к вам (лестно, конечно, но  подозреваю подвох)

                       Я.  Хм. Что мне сказать про Украину? Грустно там. Развал в преддверии распада (извините,  но почему то именно так  вижу).

                       - Участвовали в военных действиях или как-нибудь связаны с ними? (ага,  прям сейчас  все расскажу,  ведь так  люблю  «медальками позвенеть»)

                       Я. Хороший вопрос...не на Украине. А так - конечно связан (подсекай,  клюет!  Ну  честное  слово – как дети малые, кто бы они там  не были,  хошь  церэушники вперемешку  с  фэбээрышниками… «свои»-то – и так  про меня  все  знают.) PS. а вернусь к информации по загадочной смс...там-то что написано?

                      - Написано просто про осведомленность с точки зрения участника-свидетеля (даааа,  это могучий  повод  для  интервью!)

                       Я. Ну если участие в параде на 9 мая с.г. с "Бессмертным полком" в Киеве считать, тогда да (надо болотце  взбаламутить,  решаю)

                       - Еще вопрос. Воевали ли вы и где? (ну  ты посмотри,  а где же  заявленные  - «политика, социальные проблемы, семья и социальные сети»?)

                      Я. Нестреляющие войска. Да. (ох,  люблю  порушить в письменном  виде  «модель восприятия»,  ну не  могу  удержаться!)

                      - В данный момент проживаете на территории Украины?(вот теперь  понятно, что «ветер оттуда», что неудивительно в контексте моего хобби  сетевого)

                      Я. Нет, но посещаю довольно свободно (а  что, собственно, тут  такого, если проблемы это не составляет?)

                      - Если не секрет, то где проживаете в данный момент?(наверное интересуются  адресом?  Чтоб потом фотки прислать – «про интервью»?)

                      Я. На исторической Родине. (понимаю уже,  что  интервью  напоминает простенький  такой  «разведопрос»,  так  чего бы  не  постебаться над  «юным шпиЁном-журналистом»?)

                      - Как относитесь к политической власти в России? (пошла  жара!)

                      Я.  Спокойно. Ибо  в любом  случае альтернативы все равно нет.  Реальной – точно нет.

                      -Ознакомлены с кандидатами на выборы 2018?

                      Я. Жириновский будет? Тогда значит - все без изменений. (мелкий  ппп…прикол – это моё!)

                      - Новальный, Жириновский, Явлинский, Мальцев и Полонский (а где же Главнейший  Кандидат,  Князь Светлейший?)

                      Я. Новальный -это Навальный? Явлинского знаю, он не выиграет, два последних - это кто?

                      - Извиняюсь за ошибку (ну  чего там,  от него  не  убудет). Мальцев - это российский политический и общественный деятель, блогер, партии ПАРНАС,  Полонский - это российский предприниматель, владелец и руководитель в 2004—2011 годах одной из крупнейших девелоперских компаний (чесслово,  ну не  настолько  я  в политику погружен,  чтобы  какого-то  М. знать.  А тот который П. – вроде  вообще  еще  справку  от психиатра не принес?)

                     Я. Понятно. Тоже не игроки. Как и Навальный (а  чего тут  лицемерить?)

                      - Вопрос насчет социальных сетей. Считаете ли вы верным закрытие российских интернет ресурсов на территории Украины, из-за вероятности слежки за гражданами?

                      Я. А кто за кем там следит? Украинское руководство, насколько мне известно, этот вопрос так и не осветило. Целиком их волюнтаристское решение и выбор (а  что еще  сказать, когда  страна,  семимильными шагами  идущая  в «евроинтеграцию», сама  себя  блокирует от едва ли не  1\5 всего  мирового  сегмента интернета?! Смешно же.)

                     - Расскажите о своем отношении к украинским националистам (ну наконец-то,  вот она,  - вполне  ожидаемая  на общем  фоне  моя  любимая  часть «марлезонского  балета»)

                     Я. Резко негативное, в первую очередь потому, что они тянут Украину на дно (надеюсь я никого  не огорчил  этим  заявлением?)

                     - Почему вы так переживаете за Украину и почему считаете, что националисты тянут ее на дно?

                     Я. В  самую  первую  очередь  я переживаю  за  Родину (пусть помучается  в догадках!), а не  за каких-то  нам «националистов».

                     - А насчет националистов?(виртуальный  визави  явно «закипает») Могли бы вы аргументировать свою точку зрения?

                     Я. Так  ответил  же – переживаю за  Россию - зачем нам махновщина под боком? Это нелогично. Насчет «украинского национализма» - это  историческое  позорное пятно на теле Украины, - Волынская резня - тому яркое подтверждение. А иметь под боком такую публику - чрезвычайно некомильфо (ну  как  еще  сказать, что  лично  я,  как «нестреляющий»  просто обязан  знать, что происходит по «ту  сторону  забора» - исходя  из  чувства  самосохранения… «забора», ясный  день!)


                       Живенько, да? И вроде  все  здорово, логично,  адекватно, да и скорость  обмена сообщениями – прекрасная…но  вот что-то  «подзавис»  интервьюер…Пять минут,  десять,  пятнадцать…двадцать семь…

                       Ничего  не остается,  как  брать «штурвал  на  себя» - а что, интервью уже окончилось? Жаль. А попрощаться?

                       За  что  и был  немедленно  «заблокирован»  с той  стороны (ага,  я  так  опечалился,  что  просто возрыдал  от смеха). 


10.06.2017 года


Рецензии
Да, уж как тут не "опечалиться" от такого интервью! Без приколов с ними общаться никак невозможно. Так держать, Иван! Пусть грузятся и в затылках чешат над полученными ответами. Но разведвопросы, конечно, умиляют... не знают они с кем связываются! (Не стреляющие войска - прикольно!) Подготовились бы, легенду правдоподобную состряпали, а то смс и т.д. Как дети, честно. Вот потом такие шпиёны и делают из мух слонов.

Маир Арлатов   23.06.2017 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо! И все таки я малоталантлив в теме "с кем связались"...- генеральское шитье мне не покорилось)))). Ну а этих..."интервьеров"...каких только нет. Жаль все больше и больше откровенно безголовых попадается. Только на Прозе и есть где душу отвести)))). Жму руку, удачи!

Иван Таратинский   23.06.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.