Виктор Пелевин. Священная книга оборотня

Александр Ивашкевич
       "Истина имеет не метафизическую, а химическую природу."
В.Пелевин. "Священная книга оборотня" с.528

       "Зло, на сторону которого встаёт человек, находится у него в голове, и нигде кроме."
В.Пелевин. Священная книга оборотня. Стр.318.

      "Исходные тексты были отсортированы, переписаны и тщательно отредактированы в новом духе, а все остальные, как водится, сожгли".
В.Пелевин. Священная книга оборотня. Стр.319.

      "Нагадить в далёком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далёком прошлом, - вот , пожалуй, самое впечатляющее из чудес иудеохристианства" .
В.Пелевин. Священная книга оборотня. Стр.319.

      "...Хотя слова , как правило, значат для них разное..."
      "Если у корабля не будет балласта, он перевернётся и утонет."
 
      "...Вампиры считают людей чем-то вроде дойного скота, специально выведенного , что-бы служить источником пищи."
В.Пелевин. Священная книга оборотня. Стр.344

      "Жизнь устроена таким образом, что человек умрёт с голоду, если станет стремится к чему-то кроме денег" .
В.Пелевин. Священная книга оборотня. Стр.395.

      "Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И ещё сам человек. Человек даже не знает, что такое деньги.
Деньги добываются из его времени и сил.
В них превращается его жизненная энергия, которую он получает из воздуха, солнечного света, пищи и других впечатлений жизни".
В.Пелевин. Священная книга оборотня. Стр.394.

      "...Если Бог и есть, он хочет, чтобы для нас его не было. А раз Бог хочет, чтобы его не было, значит его нет."
Виктор Пелевин. Священная книга оборотня. Стр. 525.

      "...В мозгу последовательность электрохимических процессов, субъективно переживаемых как счастье. У обычного человека за похожие процессы отвечает допамин. Его химическое название - 3, 4-дигидроксифенилэтиламин. Допамин - весьма близкое вещество, если смотреть по формуле - спрарва в молекуле та же двуокись азота, только другие цифры по к углероду. название с химической точки зрения неточное. Его придумали в шестидесятые, в шутку: "dope amin", "наркотик" и "аминь".
Виктор Пелевин. Священная книга оборотня. Стр.510

      "...Действия человека всегда направлены на ликвидацию внутреннего дисбаланса , конфликта между реальным состоянием дел и их идеальным образом."
Виктор Пелевин. Священная книга оборотня. Стр.474.

      "Проститутка хочет иметь с мужчины сто долларов за то, что сделает ему приятно, а приличная женщина хочет иметь все его бабки за то, что высосет из него всю кровь."
Виктор Пелевин. Священная книга оборотня. Стр.15.

      "Ведь лучшая мимикрия - когда становишься похож на других не только лицом, но и ходом мыслей."
Виктор Пелевин. Священная книга оборотня. Стр. 13.

      "...Отхожие места духа, то есть интернет-блоги..."
Виктор Пелевин. Священная книга оборотня. Стр. 401.

      "Читать вместо газет блоги экспертов - это всё равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников".
В.Пелевин. "Священная книга оборотня" с.402

      "В любви начисто отсутствует смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному"
В.Пелевин

      "Свинья не может смотреть в небо, у неё шея так устроена."
Виктор Пелевин. Священная книга оборотня. Стр. 198.

      "Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпьё , кишащее чужими вшами..."
Виктор Пелевин. Священная книга оборотня. Стр. 319.

       "...Просто я такой глупый.
- Не только ты. Все люди. И чем они умнее, тем они глупее. Человеческий ум - это или микроскоп, в который человек рассматривает пол своей камеры, или телескоп, в который он глядит на звёздное небо за окном. Но самого себя в правильной перспективе он не видит".
В.Пелевин. "Священная книга оборотня" с.428

      "... Какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами ****ь и провокатор. Потому что, если бы этот человек не был *****ю и провокатором , его бы никто на политическую сцену не пропустил - там три кольца оцепления с пулемётами".
В.Пелевин. "Священная книга оборотня" с.466

      "Смайлик - это визуальный дезодорант. Его обычно ставят , когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо."
В.Пелевин. "Священная книга оборотня" с.402

      "Но поймите раз и навсегда - коров, свиней и людей нельзя отпускать на волю. Причём если для коров и свиней ещё можно что-то подобное специально придумать, то для людей это невозможно в принципе, поскольку они, в сущности, есть просто вынесенная наружу часть нашей перистальтики".
В.Пелевин. "Священная книга оборотня" с.398
       "...Просто я такой глупый.
- Не только ты. Все люди. И чем они умнее, тем они глупее. Человеческий ум - это или микроскоп, в который человек рассматривает пол своей камеры, или телескоп, в который он глядит на звёздное небо за окном. Но самого себя в правильной перспективе он не видит".
В.Пелевин. "Священная книга оборотня" с.428
 
– Помнишь сказку про Аленький цветочек?
– Помню, – сказала я.
– Я только сейчас понял, в чем ее смысл.
– В чем?
– Любовь не преображает. Она просто срывает маски. Я думал, что я принц. А оказалось… Вот она, моя душа.
Я почувствовала, как на моих глазах выступают слезы.
– Не смей так говорить, – прошептала я. – Это неправда. Ты ничего не понял. Душа здесь совершенно ни при чем. Это… Это как…
– Как вылупиться из яйца, – сказал он грустно. – Назад не влупишься.
 
"Священная книга оборотня".