Товарищ, верь!!!

Евгения Пьяник
               

11 июня, в воскресенье вступил в силу документ, подписанный главами ЕС и Украины о безвизовом режиме посещения стран Европы гражданами Украины.
Спорить или обсуждать «ценность» этого события – занятие неблагодарное, потому как, и так понятно, что это очередная «разводка». Украинцев «поимели» красиво и не без пользы для себя, отняв практически всё, а в замен подсунув туристический безвиз.

Украинский президент Петр Порошенко в день введения безвизового режима с Евросоюзом выступил перед своими гражданами на массовых гуляниях в Киеве, на который, как говорят сами киевляне, их сгоняли коллективно. Чисто вымытый, но по-драконовски дышащий запойным ацетоном Порошенко заявил, что в день «последнего "прощай" советской и Российской империям» он процитирует русских поэтов – Лермонтова и Пушкина.
 
«Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ», - прочел он строки из одноименного произведения Михаила Юрьевича Лермонтова, заявив, что именно так нужно окончательно разрывать отношения Украины с «авторитарным русским миром».
 
«На самом деле это гораздо больше, чем начало нового года, потому что мы с вами, украинский народ и вся Украина, вступаем в другую историческую эпоху», - гордо заявил шоколадный президент.

Видать это «неординарное» событие настроило Петра Лексеича на поэтический лад и он так и сыпал стихами русских поэтов. Заявив, что отдельно ценит и уважает тех россиян, которые в «условиях жесткой имперской диктатуры» в России мужественно осуждают ее действия, направленные против Украины, а также «находят в себе мужество требовать демократических прав и свобод». Им он посвятил строки из стихотворения Пушкина «К Чаадаеву».
 
«Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена», - воодушевленно выкрикнул со сцены президент, очевидно представив, как его имя золотыми буквами первым красуется на «обломках самовластья».


Честно, говоря трудно представить миллионы украинцев едущих на уик-энд в Европу, чтоб полюбоваться достопримечательностями. А другого этот «безвиз для Незалежной» и не предусматривает.

 Для http://novo24.ru/