Услышать друг друга

Лина Гаврилова
«Я столько делаю для него, а он?» Как часто я слышу эту фразу, произносимую каждый раз с одинаковой болью, обидой и отчаянием. А потом на прием приходит тот самый ОН, для которого так много делается. И выясняется, что то, что она делает-это конечно, здорово и приятно, но совсем не то, что ему нужно на самом деле. И что он в свою очередь считает, что тоже неплохо вкладывается в эти отношения. Но тоже почему-то не чувствует, что то, что он делает, как-то ценится. Не чувствует отдачи. Каждый из них отдает партнеру то, что нужно не партнеру, а ему самому. Получается сказка про лису и журавля, помните? Позвала лиса журавля в гости, размазала по плоской тарелке манную кашу: ешь, дорогой. Журавль старательно стучал по этой тарелке своим клювом, но попробовать каши так и не вышло. На следующий день пригласил в гости лису и угостил ее окрошкой, налитой в кувшин с узким горлышком. Пришла очередь лисы остаться голодной. А ведь оба старались, оба честно работали над этими отношениями, оба в них вкладывались. А получилось как-то не очень. Часто мы забываем, что другой- ДРУГОЙ. И нужно ему, возможно, другое. Скажите, что нужно от партнера Вам. Спросите, что ему нужно от Вас. Послушайте друг друга. Услышьте друг друга. Это так просто…и так сложно одновременно.

--------------------------------------------------------
Сказка для взрослых,когда одному невозможно понять другого,
но каждый понимает смысл ее по своему,судить то легче,чем понять...