Жизнь поэта. книга 4-я. стр 81-100. продолж. 5 сле

Иван Капцов
-Говорят – это к болезни.
-И ты веришь в эту чушь?
-Многие сны, по соннику – сбываются. И как я тебе снилась?
-Я пришёл к вам в комнату и все девчонки сразу ушли. Ты лежала на кровати. Я сел, вот так как сейчас. Ты сказала мне: «-Поцелуй меня и сядь на место, потом я тебе кое-что покажу». Я всё сделал, как ты сказала и тогда ты откинула одеяло и показала мне всю себя.
-Ванечка, а ты не упал после этого с кровати?
-Нет! Я сидел, с восхищением смотрел на тебя и думал, где в Енакиево есть магазин, в котором продаются холст и краски, чтобы написать картину. Мне особенно понравилась родинка, что рядом с лобком.
-У меня там нет родинки.
-Не может такого быть, чтобы сон расходился с действительностью!
-На, смотри, Фома неверующий. –и она резко потащила оба одеяла на себя, оголив нижнюю часть тела.
  Я сидел, с восхищением смотрел  и не о чём не думал.
-Ты, что окаменел? Ну, и где там родинка?
-Люд, какая же ты красивая! У тебя всё красивое, начиная от пальчиков на ногах и кончая волосами. Я сейчас поцелую твои пальчики на ножках и укрою тебя, а то ты начала потеть и раскрылась.
   Я поцеловал ей все пальцы на ногах, укрыл одеялом и снова включил плитку, на которой стоял чайник.
-Неужели ты меня так сильно любишь? Я слегка приболела, а ты проявил столько забот.
-Я не представляю, как буду жить, если мы вдруг расстанемся.
-Я тоже никогда не думала, что смогу тебя полюбить.
-Пей чай!
-Ты уже опоздал и на следующую пару.
-Плевать, какие сейчас занятия? Всё равно скоро практика.
-Тогда посиди со мной.
  81
-Что ты уселся на стул? Пересядь ко мне на кровать.
-Тебе не будет тесно?
-Не будет.
-Я положу руку на одеяло?
-Лучше под одеяло, но не под шаль. Не хочу, демонстрировать тебе мокрые от пота сиськи. Вот так хорошо.
  Мы сидели и разговаривали, а когда услышали в коридоре голос Алки, я быстро пересел на стул. Минут через десять я ушёл.
  Сразу поехал на Блочок. Рахель была дома одна,  сестрички на работе, а Мойша то ли ещё в командировке, то ли тоже на работе?
  Она накормила меня и дала поллитровую банку липового мёда, потому что я через каждую минуту натурально  чихал, запихивая в нос табак  и не натурально кашлял.
   Когда я пришёл к Людмиле с банкой мёда, все уже были дома.
-Люда, вот тебе мёд, липовый. От него ты быстро поправишься.
-Капцов, я тоже больная. Кашляю. А мне можно?
-Там на всех хватит. Если лечиться, а не есть ложками.
-Люд, я скоро тоже влюблюсь в Капцова и отобью его у тебя. Ты вчера один раз чихнула, а он уже тащит банку мёда. После французских духов. Ты попроси у него хрустальные туфельки, как Золушка, думаю, что он завтра тебе их доставит.
-Нелка, и что здесь плохого? Помнишь, я в прошлом году неделю болела, а меня ни один хахаль не проведал, а как выздоровела, у них, на манду, выстроилась очередь.
   Все захохотали, даже Алка, на удивление. У неё уже не чувствовалось звериной злобы ко мне. Где же я перешёл ей дорогу?
   Я посидел час у кровати Людмилы и ушёл.
   Мой гарем почти двое суток оставался без присмотра. Я мог бы и не ходить. Но мой друг, который спит головой
82
вниз, как летучие мыши, проснулся и сказал:
-Шеф, я разве родился для того, чтобы всю жизнь висеть вниз головой? Могу же я, время от времени, поднимать гордо, как кавказцы, голову и танцевать лезгинку.
   Он же, ведь прав. А потом, давая мёд, Рахель-овца, похоже, раскусила моё притворство и взяла с меня обещание, что я приду. Она думала я прошу у неё мёд для того, чтобы, сказавшись больным, не приходить к её курочкам, а я просил мёд для своей любимой Людмилы.
-Галочка, а почему ты такая грустная. Пойдём к нам. Мы уже один тур вальса станцевали с Верочкой.
-Ванечка у меня сильно болит голова.
-Ты не обидишься, если я тебе что-то скажу?
-Конечно, нет, говори.
-Твоя мама упорно хотела, чтобы я тебя оттрахал, хотя я тебя уже трахал. Она считает, что ты болеешь, если тебя не потопчут. Я не медик, но, мне кажется, причина кроется в другом. Ты основательно проверься у врача.
-Я знаю. У меня голова болит и до траханья и после траханья, а, иногда, и во время траханья.
-Тем более, ты должна провериться.
-Всё никак не решусь.
-Смотри, чтобы потом, не оказалось поздно! Пойдёшь к нам? Или мне остаться у тебя?
-Снимай трусы и залезай под одеяло.
-Предупрежу Верку, а то она припрётся. А мне, если честно, не нравится втроём. Нет чувства слияния тел.
-И мне тоже. А развратная Верка – балдеет. Ты останешься ночевать?
-Собираюсь.
-А как же твоя подружка? Она не догадывается?
-Она живёт в общежитии с другими девчонками. Кстати, тоже сегодня заболела. Простыла.
-Простуда, как и менструация, проходят быстро. Если ты остаёшься, тогда лучше, побудь у  Веры  пару  часов,  а потом придёшь ко мне. Я лучше, вместо  любовных  утех, засну, прижавшись к тебе. Духи понравились твоей девушке?
83
-Очень. И мы – помирились. И я весь вечер провёл с ней.
-То-то ты сегодня такой радостный. Иди к Верке. Но не забудь и обо мне. Только сегодня ни на что не рассчитывай. Всю страсть вылей на Верку!
-Из меня Верочка уже успеет высосать все соки.
-Она маленькая, но злое....ая. Не то, что я.
   Утром, когда девчонки убежали, я специально растягивал чаепитие, чтобы поговорить с овцой, Рахель.
-Ванечка, ты, не еврей, но выходки, таки, у тебя еврейские. Не воруй, таки моё время и открывай свой рот, что ты хотел, я знаю. Тебе нужны деньги. Говори сколько нужно, но больше десятки я не могу дать.
-Тётя Рахель. Деньги мне не нужны! Но я даже не знаю, как тебе сказать.
-Говори, как есть.
-Галя болеет, не от того, что хочет мальчика. У неё что-то другое. Сводите её к врачу.
-Она не маленькая девочка и у неё не больные ноги, как у меня, захочет, сходит.
-Она вчера спала со мной и ночью стонала.
-Не смеши, таки, меня, Ванечка! Она поэтому и стонала, что спала с тобой. Все девки - стонут. Я тоже. Даже когда на меня, раз в год, залезает Мойша.
-Но у нас ничего с ней не было. Она мне сама сказала, чтобы я её не трогал. Смогла заснуть, только прижавшись ко мне. А ночью – стонала.
-Потому, что ты её не потоптал.
-У неё болит голова.
-Надо было вылечить. У меня тоже болит голова, когда меня долго не топчут.
-Значит, ты не любишь Галю!
-Я не люблю Галочку? Я её больше люблю, чем Веру.
-Тётя Рахель, она сказала, что  у  неё  болит голова: до того, после того и даже во время того.
84
-Что ты мне, русской еврейке, говоришь загадками? Ты можешь сказать нормально?!
-У неё постоянно болит голова. Независимо от того, топчут её или нет. Ей нужен врач. Если она болеет, то болезнь может перейти в хроническую.
-Правда, Ванечка, ты не врёшь? А, может, она тебе не дала, и ты пришёл жаловаться?
-В общем, я тебе сказал. Дело твоё. Болеет твоя любимая дочь. И мне Галочку жалко. Хотя если бы болела она, Вера, её тоже было бы жалко.
-Сегодня приедет Мойша, и я с ним поговорю.
-Не говори Гале, что я тебе сказал.
-А тебе, правда, не нужны деньги в долг? Могу дать!
-Деньги не нужны, а мёд был прекрасный.
-Тогда я тебе дам баночку цветочного. Мне кушать мёд нельзя, у меня сахар в крови. А девочки его не едят.
-Поэтому ты положила себе пять ложечек в чашку.
-Ванечка, забери всю эту синюю ***ню, девочкам она тоже не понравилась, а выбрасывать жалко.
-Тётя Рахель, эту синюю феехуйню я всю заберу, если её никто не ест.
-Ванечка, мандарины девочки тоже не едят. Утром положила двенадцать штук, по три на каждого. Вера съела одну, а одиннадцать, так и лежат.
-Вера любит же, мандарины?
-Любила, когда кормил Лёва. Тоже забирай, часть.
-А котлеты тебе понравились?
-Тётя Рахель, если бы у нас в студенческой столовой готовили такие котлеты, все студенты ходили голодными.
-У вас так хорошо готовят? Лучше, чем я?
-Да, студенты привыкли к хлебным котлетам, а эти из одного мяса.
Она засмеялась и завернула в фольгу две котлеты, потом подумала и добавила ещё две и несколько ломтиков хлеба.
85
-Сегодня в столовую обедать не ходи! И съешь сам.
-Ты, как моя мама. Если что-то давала всегда говорила, чтобы я съел сам.
-А ты выходил на улицу и делился с друзьями.
-А друзья  делились со мной. Ты наложила мне целый пакет.
-Ванечка, всё, что ты рассказал насчёт Галочки, правда?
-Я подумал и решил: «-Пусть  я не еврей, но сейчас навру этой старой еврейке, тётке Рахель, насчёт Гали и она наложит мне еды полный пакет. Может, мне оставить этот пакет?
-Нет, нет, Ванечка. Я тебе верю. Спасибо, что сказал.
-Займитесь лечением Галочки. А за гостинец, спасибо!
   Я не шёл, а летел. Девчонки выходили из подъезда. Люды и Аллы среди них не было.
-Девочки, а Люда уже ушла на занятия?
- Ещё полчаса до занятий. Они с Алкой собираются.
   Я влетел на этаж.
-Можно?
-Заходи! Вано. Нам только осталось надеть верхнюю одежду.
-Люд, ты же больная. Отлежись ещё один день. Зачем рисковать здоровьем?
-Капцов, не провоцируй девчонку! Занятия пропускать не следует.
-Тебе! Ты получаешь повышенную стипендию. А ей всё равно. И какие сейчас занятия? Одна формальность. Через неделю, другую - практика, а там – дипломная работа. А я принёс ей отбивные котлеты, мёд и фрукты.
-Мёд ты приносил вчера.
-Липовый, а сегодня цветочный. А котлет хватит и на тебя. Вот, поешьте.
-Я не буду.
-А я – поем. Ванечка, ты будишь?
86
-Только чай. Алл, ты не переживай! Я твою сестру не изнасилую! Пусть она ещё денёк полечится.
-Пошли вы к чёрту! Делайте, что хотите!
-Алл, выпей чай!
-Отстань!
-Алл, подожди! Возьми хоть пару мандарин!
   Пока я доставал мандарины, она хлопнула дверью и убежала.
-Людочка, а ты, после чая с мёдом, уляжешься в кровать. Никаких занятий!
-Ты ведёшь себя, как законный муж.
-Как самый лучший муж.
-Раздевайся, муж!
-Совсем, до трусов?
-Размечтался! Сейчас, попьёшь со мной чай и пойдёшь на занятия.
-А ты ведёшь себя, как жена.
-Строгая жена.
-Муж, мне пить чай с мёдом или нет?
-Как хочешь. Но лучше с мёдом. Ты ещё до конца не выздоровела. Ну, и как тебе котлетки?
-Вкуснятина!
-Она сказала – телятина.
-Кто?
-Кто, кто? Жена брата. Нина. А где я ещё мог их взять?
-Может, у любовницы?
-Люд, ты, прям, как рентген, всё видишь. Даже на расстоянии. Я всю ночь провозился с любовницей, а утром попросил у неё котлеты для тебя.
-Ванечка, всё так и было.
-Не фантазируй!
-Ещё вчера хотела тебя спросить, но забыла. Сколько стоят духи, что ты принёс?
-Миллион. Какая тебе разница? Сколько бы ни стоили, главное, чтобы они тебе понравились. Понравились?
87
-Спрашиваешь? Я пахну – королевой. Нелка растрепала об этом всему техникуму и теперь девчонки, даже с параллельной группы, просят, хоть показать им флакон. А ты стал героем дня. Некоторые уже бросают на тебя восхищенные взгляды, но пусть не надеются. Я им тебя не отдам.
-Ты, не только пахнешь королевой, ты и есть – королева.
-Не преувеличивай! Король! Съешь одну котлетку!
-Я принёс тебе.
-Мне много. Ну, хоть откуси!
-Из твоих губ они ещё вкуснее. Но я больше не буду. Скушаешь в обед. В столовую ходить не надо.
-До начала занятий восемь минут. Успеешь добежать.
-Ты такая бессердечная?
-Почему?
-Я же пил чай с мёдом.
-Ну, и что?
-Если сейчас, после чая с мёдом, я выйду на улицу, то заболею. Ты этого хочешь?
-Нет.
-Второе. Как я могу пойти на занятия, не уложив в постель свою королеву? Я не только твой король, муж, но и паж. Если бы у тебя сидел в шкафу любовник, какой нибудь бездарный, но красивый придворный, то я мог бы оставить тебя с ним и пойти на занятия.
-Что ты забыл в нашем шкафу?
-Проверяю, не прячется здесь любовник?
-Ты начал смешить меня с утра.
-Я начал бы смешить тебя с вечера, если находился бы в твоей кроватке.
-В кроватке – и только лишь для этого?
-Нет, уже после этого. Людочка, не прогоняй меня! Я всё равно буду сидеть на лекциях, смотреть в окно и думать о тебе.
-Ну, и хитрец же ты, Капцов? Хорошо, оставайся.
88
-Рахель сказала, что я не еврей, но выходки у меня – еврейские.
-Кто такая эта Рахель? Твоя любовница?
-Это подруга жены брата, Нины. Они соседи. Она старая и жирная, у которой висит второй подбородок, а когда она ходит, её тело дрожит, как холодец. Но курочки у неё хорошие.
-Причём здесь курочки?
-Она воспитывает, в смысле разводит курочек, на продажу.
-И петушков.
-Петушков у неё нет. Одни курочки. Люд, ты меня совсем запутала с этими не летающими животными.
-Ванечка, птицы – не животные.
-Как не животные? Все существа, которые двигаются, живут – животные.
-И черви?
-Черви - млекопитающие.
   Она схватилась за живот.
-Что ты хохочешь?
-Милый, я поняла, что ты меня лечишь не только мёдом, но и смехом. Смехотерапия.
-У тебя на губах мёд.
-Возьми и подай платочек под моей подушкой.
-На!
-Что ты мне даёшь?
-Что лежало под подушкой, то и даю.
-Это же мои трусики!
-Тогда я вытру твои губы своим платком.
Долгая пауза.
-Сумасшедший. Дверь не закрыта на ключ, а вдруг кто-то бы вошёл, а мы целуемся?
-Закрыть?
-Не надо давать повод для сплетен.
-Ты начала потеть. У тебя выступили капельки пота на лбу. Хорошо, что не пошла на занятия. Ложись  под  одеяло.
89
-В юбке и кофте?
- Они станут мокрыми от пота.
-Тогда я их сниму.
-Мне отвернутся?
-Зачем? Ты же вчера всю меня видел. Почти, муж.
-Видел, но частями. Давай, помогу раздеться.
-Лучше убери со стола. Опять ты на меня уставился.
-Вчера ты мне показала вначале верхнюю свою часть, затем – нижнюю, а сейчас ты передо мной, как Ева. До чего же ты красивая! Постой ещё секунду, чтобы мои гла-за хорошо сфотографировали тебя.
-Сфотографировали? Я ложусь.
-А теперь я тебя укрою. Второе одеяло надо?
-Может, достаточно одного?
-Давай, лучше двумя. Тебе почитать книгу?
-Ты за мной ухаживаешь, как за ребёнком.
-За любимой так и надо ухаживать, как за ребёнком.
-Сядь ко мне на кровать, я буду держать тебя за руку.
Я около часа рассказывал ей разные истории, потом она заснула, а я пересел на стул и стал читать книгу.  Приблизительно через час пришла  Алка.
-Тихо, Алл, Люда спит.
-А ты, почему не ушёл?
-Читал книгу и караулил комнату.
-Нечего её караулить. Взбаламутил Людку и она не пошла на занятия.  Теперь можешь уходить.
-Алл, я уже проснулась. Подойди ко мне. Вано, отвернись.
   Я отвернулся.
-Смотри, какая я мокрая. Можешь ещё и пощупать. Если бы я пошла на занятия, там вспотела, и меня продуло бы на сквозняках. Он правильно сделал, что не пустил. Я тебе оставила котлеты, поешь.
-Съешь лучше сама и не ходи в столовую. Вань, принеси Люде к котлете гарнир. Коль уж решил пропустить занятия. Деньги дать?
90
-Не надо Алл, у меня есть.
-Тогда я пошла. Люд, а ты ещё выпей чай с мёдом.
-Аллочка, возьми пару мандарин и феехоа. Там много. И девчонкам останется.
-Спасибо, Вань. Дверь будешь закрывать?
-Зачем Алл? Ещё подумают что-то плохое.
    Она ушла, а я сказал Людмиле:
-Людочка, завтра выпадет снег.
-Передавали по радио?
-Нет, Аллочка ко мне подобрела. Даже намекнула на то, чтобы закрыть дверь. Вроде, как нас благословила. Значит, можно подавать заявление в ЗАГс.
   Мы захохотали.
-А я, правда - спала?
-Я убаюкал тебя, своей болтовнёй.
-Мне даже ничего не снилось. Поцелуй меня!
   После долгой паузы я сказал:
-Нет, завтра не только выпадет снег, но и расцветёт сирень. Потому, что Людмила Павловна попросила сама поцеловать её.
-Потому, что ты укротил меня. Хорошо, что ты тогда похвастался перед ребятами, что укротишь меня, иначе может, у нас ничего не было бы.
-Люд, Амур всё равно нашёл бы возможность выпустить свои любовные стрелы в меня.
-И в меня, тоже.
-Нет, вначале в меня. А уж потом я стал бы тебя укрощать.
-Ванечка, если бы я не была такая потная, то пустила тебя под одеяло.
-Люд, а я бы не полез. Что ты смотришь на меня такими удивлёнными глазами? Первое вино, вино любви, надо пить медленными глотками, смакуя, наслаждаясь, ощущая
блаженство и радость, а не в спешке, что тебя застанут, как вора.
-Ванечка, мы ровесники, а ты глаголешь  устами древ-
91
него мудреца.
-Я только повторил те твои слова, когда ты сказала, что не хотела бы близости в свинарнике. Я даже на тебя немного обиделся, потому что моему желанию не было предела, а потом осознал всю мудрость твоих слов.
-А сейчас у тебя нет желания?
-Ещё какое!
-У тебя иголка с ниткой найдутся?
-Тебе нужно пришить пуговицу? Я - пришью.
-Нет, потом, зашить дырку, после того, как он пробуравит мне штаны. Наглец, так и прёт наружу. На, потрогай, пока хоть через брюки.
-Ванечка дай твои губки.
   Мы целый час целовались. А мои руки шарили по ней, как воришки по квартире, в отсутствии хозяйки. И вдруг она сильно задёргалась, её ногти вцепились в мою шею, она сильно, прерывисто задышала, затем вскрикнула и замерла на несколько секунд. Чуть позже разжала руку на моей шее и сказала:
-Ты довёл меня до беспамятства.
-Ты теряла сознание?
-Я не знаю, что это было, поднялась горячая волна с низа живота, побежала вверх к голове и вниз к ногам, по телу прошла конвульсия и я, словно улетела к небу.
-Людочка, это у тебя был оргазм.
-Без полового акта?
-А, что это у нас с тобой был – потолочный акт? Я же ласкал твою кошечку руками.
-Да, воспользовался моим беспомощным состоянием, больной несчастной женщины и вытворял, что хотел.
-Но тебе было приятно, иначе ты не позволила бы мне искать алмазы вокруг твоей пещерки.
-Если бы ты знал, как мне сейчас хорошо?
-Женщинам после оргазма всегда хорошо.
-Откуда ты это знаешь? От своих любовниц?
-Я, только что, узнал от тебя. Ты, секунду назад, сказа-
92
ла, что тебе хорошо.
-Ты всегда умеешь выкрутиться. Мужчинам тоже всегда так хорошо после этого? А он у тебя всё ещё стоит!
-Ой, не жми? Больно.
-Что случилось?
-Мой же дружок не работал, и его партнёры яички, обозлившись на него – опухли.
-Бедненький, и чем же тебе помочь?
-Ни чем. Им не привыкать. Когда я с тобой, они всё время страдают. Как дворники без метлы. Они же трудоголики.
-Значит, страдают только тогда, когда ты со мной, а с другими?
-Я - или с тобой или ни с кем.
-Ванечка, иди, отопри дверь.
-Я её не закрывал на ключ.
   Она села и выпучила глаза.
-Дверь не была заперта? Но мы, же лежали на кровати?
-Боком друг к другу и я был в штанах, а ты под одеялом.
-Но твоя рука была под моим одеялом, а моя рука у тебя под брюками.
-А сейчас я сижу на стуле и брюки у меня застёгнуты.
-Я совсем потеряла рассудок. Надо же при незапертой двери...
-Всё вышло отлично, и ты даже улетала в небеса.
-Циник. Поцелуй меня ещё раз, а то девки скоро придут. А потом поставь чайник. Я проголодалась.
-Я, пожалуй, на тебе не стану жениться!
-Почему?
-Не смогу прокормить. Ты каждый раз после полового акта будешь просить еду. А актов будет много.
-Ванечка, если бы у нас был половой акт по-настоящему, тебе пришлось бы идти в столовую не с кастрюлькой а с ведром.
93
-Я пошёл в столовую. Какой гарнир тебе принести?
-Любой. Я хочу жрать, как волчица.
-Может, принести первое?
-Лучше какой-нибудь салат. И возьми еду для себя.
   Мы уже пили чай, когда пришли девчонки.
-Ой, нас теперь уже в комнате шестеро. А где будет спать девушка Капцова?
-Нелл, девушка Капцова стала бы спать с тобой, но боюсь, что мы не поместимся вдвоём из-за твоей жирной задницы.
   Все захохотали.
-Ты, хам – Капцов!
-Девчонки, вот мандарины и феехоа.
-Капцов, тебе опять прислали посылку?
-Не мне, брату. Я вчера ночевал у него и меня угостила жена брата.
-Ты сегодня снова езжай ночевать к брату, а завтра привезёшь мандарин. А в этой баночке, что, похожее на мёд?
-Нелл, это цветочный мёд, девочки угощайтесь! Он вкуснее, чем липовый и пахнет цветами. Мы, с Вано, уже пили чай с этим мёдом.
-Людка, хорошо ты устроилась. Когда вы поженитесь, наверно, заведёте пасеку? А я буду приезжать к вам за мёдом.
-И за салом. Мы будем держать ещё и свиней. –со злой гримасой на лице ответила ей Люда. Она уже начинала злиться.
-Люд, я пошёл. Девочки всем – пока!
   На улице меня встретил холодный ветер и нахально лез под плащ, чтобы погреться на моём теле. Спорить с ним было бесполезно, и я перестал обращать на него вни-мание.
   Может, правда, поехать к брату? Я давно у него не был, да и денежки на исходе. Если бы я не давал Вовке, мне хватило бы до стипендии. Как  он там со  своей  цыганочкой?
94
Может, он и её передаст мне по наследству, как и своих курочек? Надо меньше болтать о них при Люде, а то проговорюсь. Поеду лучше к ним. Разгружусь. Иначе яйца долго будут болеть.
-Ты - сатир, нет – козёл! Хотя это - одно и тоже, сказал мой двойник – Ванька, дремавший во мне, но холодный ветер разбудил его. -Добился того, что девочка, тебя тоже полюбила, млела полдня возле тебя, а теперь ты, гад понёсся к другим, чтобы разгрузить яйца. Неужели тебе твои, наши яйца дороже, чем она, красавица – Людмила?
-Она не только млела, но и спала возле меня целый час.
-А ты вместо того, чтобы любоваться её прекрасным личиком, читал книгу.
-Не ворчи, двойник. Если я не разгружусь, ты тоже будешь страдать вместе со мной. Оно тебе надо?
-Ладно. Пошли. Если бы я мог вылезать из твоего поганого тела, пошёл бы к Галочке. Она добрее. А ты снова ставь раком эту сучку Верку. Мне всегда смешно, когда вы вытворяете с ней кренделя.
-Значит, ты, гад, за нами подсматриваешь?
-Не только подсматриваю, но и снимаю на камеру и пишу на плёнку памяти. Можешь открутить назад любой эпизод. Я записываю каждый миг твоей жизни. Посмотри, какая конвульсия прошла по лицу твоей Людочки, когда ты довёл её до исступления. Она сегодня на седьмом небе от счастья.
-А я – на восьмом. Потому что смог поднять её на седьмое. Когда мы поженимся и у нас будет своё жильё, чтобы можно было закрываться на ключ, то я буду поднимать её даже на десятое небо.
-Десятого нет?
-Откуда ты можешь знать? Ты постоянно паразитом сидишь в моём Теле.
-В нашем Теле. Мне рассказывает Душа. Она часто не ночует дома и ходит, как и ты - на ****ки.
95
-Знаю, что эта паскуда на всё способна. Но мне до лампочки. Когда я состарюсь моё Тело, наше Тело, вместе с тобой двойником-говнюком сунут в деревянный ящик и зароют в земле, а её уволокут в Ад и там черти, вначале постирают в кипятке, а потом повесят сушить над костром. Там она не раз вспомнит, как издевалась надо мной.
   В груди раздались рыдания и всхлипывания. Это она, Душа плакала от жалости к себе, а Ванька-двойник успокаивал её.
   Очередная остановка трамвая была рядом с домом, где находился мой гарем, а мои курочки, скучали без султана, если уже вернулись с работы.
-Ванечка, заходи!
-Тётя Рахель, а куроч... девочки уже пришли с работы.
-Ты, таки тоже стал называть их курочками?!
-От вас ничего не скроешь!
-Ты хочешь что-то скрыть от старой еврейки? Твой рот мало кушал соли, чтобы от меня что-то скрыть. Вера ещё не пришла, А Галочка сегодня не ходила на работу. И даже не выходила кушать завтрак и обед. Лежит. Иди расшевели её. Можешь потоптать. Я мешать не буду. Ты кушать будешь?
-Нет, я сразу пойду к Галочке.
-Правильно. Сначала накорми его, а потом себя.
   Галка лежала, поджав под себя ноги.
-Галочка, как ты себя чувствуешь.
-Плохо, Ванечка, очень плохо. Словно кто-то с силой сдавливает голову.
-Ты пила какое-нибудь лекарство?
-Да, вот это. Дала мама, Пьёт, когда у неё мигрень.
-Что это – мигрень?
-То же самое, головная боль.
-Ты была у врача?
-Собиралась пойти на той неделе.
-Давай, вызовем скорую помощь.
-Думаешь, приедут? И маму напугаем.
96
-Отец на работе?
-Звонил. Вернётся завтра из командировки.
-Пойду, скажу матери, чтобы вызвала скорую.
-Может, не нужно? Пройдёт.
-Лежи!
-Тётя Рахель, надо вызвать Галочке скорую.
-Ванечка, потопчи её и всё пройдёт. У всех женщин болит голова, потому что мы – безмозглые.
-Где телефонный справочник?
-Куда ты хочешь звонить?
-Участковому врачу.
-Справочник в ящике тумбочки, на котором телефон.
-Идите к Гале, а я позвоню.
-Они всё равно не приезжают, если болит голова.
   Я вызвал скорую, сказав, что у больной плохо с сердцем и болит голова. Сказали, чтобы ждали и встретили.
-Тётя Рахель, встречайте! Сказали, чтобы встретили и ещё сказали, что если будут увозить больного можно с ним поехать одному из родственников, а Верочку я подо-жду на улице.
-Что, разве я тебе не доверяю? У нищей Рахели – нечего воровать. Будешь сидеть дома, и кушать в свой рот.
   Когда она волновалась, то у неё всегда проявлялся ярко выраженный еврейский одесский акцент. Ведь она была коренной одесситкой.
   Когда Галочку увезли, я ринулся на кухню, сказав своему дружку, что ему не повезло и первым насыщаться пищей буду я. После еды, на кухне стало неуютно и я, развалившись на диване, в зале, стал мечтать. Но сытым всегда не до мечты. Вскоре я заснул.
-Ванечка, что за странности стали у нас происходить? Никого нет, а ты, одетым спишь в зале.
-Мадам Рахель сказала, чтобы я тебя накормил, а то ты не позволишь себя поласкать. Галю увезли на скорой, а мама уехала с ней.
-Зачем мама вызывала скорую?
97
-Вызвал я, а твоей мамочке врач, мужик, при мне, натолкал во все дырки, за то, что так долго не обращались в поликлинику. Ты будешь есть, а то я скоро умру от голода.
-Садился бы и ел. Стол был в твоём распоряжении.
-Верочка, я давно поел, а вот он голодный.
-Что ты мне его показываешь, как будто, я его не видела?
-Я показал тебе, что он стоит и просит кушать.
-Может, ты поешь со мной?
-Я лучше пойду приму душ. Мама, говорила, что отец приедет завтра.
-А мне есть не очень хочется. Раз папа сегодня не приедет, пойдём вместе примем душ. Мы же никогда не стояли с тобой под струёй воды вместе.
-А с кем вы стояли?
-Какой ты любопытный? Лучше всех было принимать душ с Лёвочкой.
-Со мной тебе тоже понравится.
-Об этом я скажу позже. Иди, включай воду, а я всё-таки съем котлетку, она мне подмигивает.
   Вечером, когда мы проснулись, пошли на кухню. Овца Рахель сидела грустная. Перед ней стояла бутылка и пустая рюмка водки.
-Дети, вы проголодались? Ванечка, ты составишь мне компанию?
-Вам же нельзя пить, у вас же сахар в крови!
-Верочка, скажи своему петушку, что твоей маме не нравится, когда её называют то на ты, то на вы. Я ему уже говорила на русском, он не понял, могу ещё сказать на еврейском.
-Хорошо, тётя Рахель, составлю. Только один раз. По одной рюмке.
-Ванечка, рюмки мои и бутылка моя, сколько хочу, столько и буду наливать. А сейчас пока налей ты.
   Вера, пнула меня ногой, а  когда я  посмотрел  на  неё, подмигнула.
98
-Мою девочку положили в больницу, а ты мне налил половинку. Дай бутылку я налью сама. А Верочке не налью. Нельзя спаивать молоденьких курочек.
-Мама я не молоденькая курочка. Скоро стану наседкой.
-Ты, что, Верочка – беременная?
-С чего ты взяла?
-Ты сама сказала, что скоро станешь наседкой? Перепугала меня.
-Ваня, наливай и мне.
-Готово, мадамы. Выпьем?
   Мы выпили.
-Мама, и что сказали врачи?
-Верочка, что могут сказать врачи? Они ничего не знают. Говорят у меня в крови нет сахара, а я же знаю, что у меня есть сахар. Старую еврейку не обманешь.
-Мама, ты ещё совсем не старая. Можешь оседлать здорового мужика.
-Ванечка, и это дочь говорит маме?!
-Это же комплимент, мамочка!
-Ванечка, это, правда, что она говорит?
-Правда, тётя Рахель, правда. Я только хотел сказать это же самое, но Вера меня опередила.
-Тогда за это надо выпить.
-Но в бутылке уже ничего не осталось. Она пустая.
-Если Вера вылила водку в раковину, это не значит, что у старой еврейки Рахель, которая сможет ещё оседлать здорового мужика, нет больше выпивки в заначке?! Верочка, принеси из шкафа, полбутылки коньяка. Мы выпьем, и Рахель пойдёт спать.
-Если так, то я принесу.
   Но там было больше чем полбутылки.
   Я разлил по половинке рюмки.
-Ванечка, мне полную, и я пойду спать.
-Мама, что с Галочкой?
99
-Врачи  сказали,  что надо посмотреть и лечить.  А  что они могут посмотреть в мозгах? Это же не манда, в которой можно ковыряться.
-Мама, давай выпьем, и ты пойдёшь спать.
   Мы выпили, и холодец поплыл по кухне, а затем по коридору в свою спальню, поддерживаемый Верочкой.
-Вер, когда она успела нализаться?
-Когда мы спали. С ней было такое, целый месяц, когда уехал Лёвочка. Если бы не мой возраст и школа, я бы, после уезда Лёвочки, тоже пристрастилась к алкоголю.
-Тебе надо посетить Галю в больнице. Может, узнаешь, что с ней.
-Завтра же - съезжу.
-Тебе налить?
-Давай выпьем по чуть-чуть, а бутылку возьмём с собой. Мамочка может вернуться на кухню.
-Вер, ты сама говорила, что ваш погреб весь затаврен жратвой и выпивкой.
-Действительно. С ними нам удастся пережить атомную войну. А ещё у мамочки много заначек. Она никогда не кладёт яйца в одну корзину.
-Вер, сколько стоят те духи, что вы мне пода...
-Ванечка, женщины не дарят духи мужчинам, мы тебе просто отдали. Когда папа где-то заикнулся, о том, что хочет сделать племяннице подарок, и именно духи, то ему привезли разные духи и некоторые другие предметы. Так, что не переживай! Они нам ничего не стоили. Это проблемы папы. А вот мамаша, если с её любимой курочкой всё будет в порядке, тебя озолотит.
-Вер, если вместо Гали была бы ты, я поступил также.
-Ты не знаешь, что с Вовочкой?
-Я его давно не видел.
-Не ври! У него другая девушка? Если долго не приходит, значит, у него другая сучка! Ванечка, сегодня наша ночь, давай по развратничаем. Я буду вытворять с тобой такое...
100
Продолжение 5 следует.
На Стихи.ру публикуется мой роман в стихах "Поэт и Лира".
 
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru