И снова о Нём - 2

Александр Ивашкевич
       Скрябин видел цвет в звуке...
       Чурлёнис рисовал музыку...
       Я чувствую цвета и звуки имён...
       Вывод. Все ощущения человека исходят из
одного источника. Разделение чувств существует только для удобства существования человека. Не более. Поэтому всё и взаимосвязано.
       "Щёлкни кобылу в нос — она махнет хвостом."
       Как возникала музыка в голове Моцарта?
       Мгновенно!
       Потом он долго, долго её переписывал в знаки, символы, в язык...
       Роман "Война и мир" - уверен - возник в голове Толстого быстро, мгновенно!
       А вот потом изложить эти мысли на бумаге потребовалось очень много времени. Говорят, начало романа его жена переписывала раз 13... Бедная женщина...
       Менделеев свою таблицу химических элементов "увидел" сразу во сне...
       Но перед этим думал о ней годы... Делая чемоданы...
       Какой можно сделать вывод?
       Разный! Например, самый поверхностный - мол все знания уже где-то есть и к нам в голову они "приходят"... А мы потом долго переводим их на свой язык... Не всем это дано!
       Ну там, типа, есть некое "энерго-информационное поле" , из которого к некоторым из нас в головы и приходят "мысли"... Почти готовые.
       Уверен, что это чушь!
       Легко доказуемая!
       В том, что есть нечто То, про которое мы думаем как Бог, я не сомневаюсь.
       Лично чувствовал! Но Это не "добрый" дедушка на облаке... Это Основа,
       Разум вселенной!!! И до него далеко не каждому дано добраться...
       "И снова о Нём..." http://www.proza.ru/2017/06/12/1014