Внезапный Орёл

Сергей Новиков 16
Степан Борисович, тихий нерасторопный мужчина с заурядной внешностью и неповоротливой низкорослой фигурой, ехал в этот вечер в поезде в Орёл и всё боялся его проспать. Попутчики уже вышли, и бедняга, оставшись один, прилип к окну, упорно вглядываясь в беспросветную темень. В орёл герой следовал впервые и не имел ни малейшего представления о том, как тот выглядит, и знал лишь, что поезд прибывает туда в два часа ночи. Выпив пару чашек чая, дочитав журнал и окончательно устав таращиться в черноту оконного мрака, мужчина лёг спать и, ещё раз проверив будильник, благополучно отдался сновидениям. Однако, проснувшись и тут же ринувшись к часам, несчастный заметил, что те показывали уже пять минут четвёртого. "Чёртов будильник! Как знал, что просплю! Ну неудачник ведь конченный, зачем я только спать завалился? Неудачник, как есть неудачник." - Степан Борисович спешно собрал вещи и выскочил в тамбур. Вскоре поезд стал тормозить и остановился на очередной станции. Герой вышел из вагона и начал интересоваться, что это за остановка. К его невероятному удивлению оказалось, что это был тот самый Орёл - поезд шёл с опозданием почти на полтора часа и прибыл в город позже положенного времени. "А сойди я в два - на каком-нибудь полустанке бы куковал." - подумал Степан Борисович: "Как хорошо это я задремал." Герой взял вещи, поймал привокзальное такси и, порешив, что не такой уж он и неудачник, укатил на последнем в местную гостиницу.