Косой Егорка

Сергей Новиков 16
В маленькой каморке на старой захолустной улочке жил Косой Егорка. Последний был горбат и неказист и работал местным дворником. Герой являлся объектом насмешек и издёвок и жил всегда один и крайне скромно. Беднягу постоянно отовсюду гнали и сторонились, редко с ним разговаривали и всячески избегали или старались унизить. Егорка часто болел, плохо видел да вдобавок ещё и хромал. Да вот только был у него один козырь - весь мир был для того Егорки создан: все люди, все страны, материки и острова, всё сущее только ему и полагалось, правда о том герой не знал и считал себя всего лишь заурядным неудачником, не имеющим никакого смысла и отрады. Но чихнёт Егорка - и землетрясение где случится, проспит - и поезд с рельсов сойдёт, побьют его в кабацкой драке - и вулкан какой жахнет. Сего никто, разумеется, не замечал - ни Егорка, ни окружающие, да оттого менее властным герой не делался. Так всё и шло. Поговаривают, жив тот Егорка и сейчас, и, пока он жив, и весь мир есть, земля с оси не сходит, и солнце не гаснет. Правда это или выдумка, спорить я не возьмусь да и вам не советую. Да только, обидеть кого желая, подумайте - а не тот самый ли это Егорка, а то мало ли - ещё боком выйдет.