Ветер перемен

Наталья Петрова 4
   Довольно часто приходилось слышать, что в последнее время люди перестают удивляться. А у меня, как-то наоборот получается. Удивляюсь.
К тому же, еще интересуюсь.

 И даже очень многими вещами. Люблю все новое и неожиданное. Например, приветствую "пересмотр" жизненных ценностей.
Да, забыла сказать, что мое личное понимание жизни тоже новое.

  Как это выразить попроще? Мир воспринимается мною теперь, как единое целое. Конечно, воспитанной в духе атеизма, мне бы такое даже в голову не пришло. Но так случилось, что я заинтересовалась наукой каббала.

   Учеба кардинально изменила мое восприятие мира. Меня поразила логика и мудрость законов Природы, о которых даже не подозревала. Поэтому я уже давно не делю мир на страны и континенты, нации и народы. Потому что наш общий дом неделим изначально.

 Так вот. Об удивлении. На днях прочитала в интернете, что президент США Д.Трамп принял решение о выходе его страны из Парижского соглашения по климату. Ну, хорошо, выполняет человек свои предвыборные обещания. Заслуженные аплодисменты!

 Но там есть другой момент. Очень важный, на мой взгляд. Судя по этому решению, получается, что ему все равно, что там будет с мировым климатом. Лишь бы Америка вернула вложенные в проект деньги на нужды экономики.

  Но оказывается, не все так просто. Новый президент не верит в проблему глобального потепления планеты! Он не раз заявлял об этом еще до выборов. И какова истинная мотивация его решения можно только предполагать.

 Возможно, это желание показать себя политиком, держащим слово. Всегда приятно гордиться собой! А, возможно, он принял в расчет, что и среди ученых нет единого взгляда на то, что именно деятельность человека наносит ущерб экосистеме Земли? И тут же сработал обычный прагматизм бизнесмена. Зачем зря сорить деньгами?
 
А, может, все намного проще? - рассуждаю дальше.
- Может, нужно соотнести это с обычным законом? Ведь данность такова, что общая Природа едина. Все Творение управляется одной мыслью. А в единой интегральной системе, где все части влияют друг на друга, ничего никуда не исчезает.

  А наше время - это время активного поиска глобального смысла жизни. И ученые, и каббалисты, и простые люди ищут этот самый смысл. Ищут первоисточник. Их желания умножаются, мысль усиливается и передается той части в системе, которая в конкретной форме обязана выдать это наружу.

  Вот и выпала на долю бывшего удачливого бизнесмена роль 45-го президента США. Через него передаются мысли, позволяющие людям по- новому воспринимать происходящие события.

  И как тут не вспомнить написанное в древних источниках, что сердца министров и царей находятся в руках Творца! Конечно же, это Природа, управляющая всем мирозданием, дает нам возможность прислушаться к ее подсказкам.

  Ну, подумайте сами. Если бы не было у человека шанса постичь замысел Создателя, то какой смысл был бы у тупика, перед которым мы сейчас оказались?

  Конечно, я изучала законы, управляющие нашим миром. И вижу в этом железную логику, как говорится. Но, как хочется, чтобы побольше людей задумались над тем, что ничего не скрыто от нас!

  Задумались над тем, что природа не делит себя на уровни: неживой, растительный, животный, человеческий. У нее огромное количество систем и подсистем.
Неисчислимое количество взаимосвязанных деталей.
 
  Это человек поделил все на части. Разобрал все по винтикам, изучил каждую часть, а собрать все воедино забыл. Вот и получается, что поставил человек себя выше всех остальных уровней природы.

 И ему, человеку, невдомек, что своим искусственным отрывом от общего закона, он наносит вред прежде всего себе. Человек своим негативным отношением к ближнему вызывает агрессивные колебания в системе.

 Которые затем естественным образом и обрушиваются на его неразумную голову. Это климатические катаклизмы и террор, болезни и экономические кризисы. Это ненависть и братоубийственные войны.

  Человек, как самая развитая часть системы, как влиял, так влияет на нее своими мыслями и намерениями. Поэтому неразумно считать, что только производственная деятельность человека портит среду обитания. Не соответствует это единому закону Природы.

  Так вот, в этой связи, хочу сказать, почему меня приятно удивило неординарное, на первый взгляд, решение Трампа. Безусловно, нет здесь никаких сюрпризов. Просто пришло время раскрытия скрытого.

  Сама Природа возбуждает наше любопытство к постижению ее законов. Природа вызывает у нас интерес к ее тайнам. И, по большому счету, нам не так уж важно через кого она обращается к нам. Через Трампа, или ученого, доказывающего существование Абсолюта, или ребенка, пишущего письмо Богу.

  Эти и миллионы подобных примеров, которыми так богата наша с вами жизнь, и есть признак того, что мы не топчемся на месте, а движемся вперед. К постижению истины.





Иллюстрация взята из ресурсов интернета