С Днём России. Муза в России

Это не тавтология в названии, России много не бывает.
С праздником России. Название праздника, конечно, так себе, Россия всегда была свободной. Некоторые говорят о монголо-татарском иге, но тогда название было Золотая Русь, по аналогии с Золотой Ордой, а по сути, часть Золотой Орды, во всяком случае, так на западе считали. Когда покончили с данью, сменили название с Русь на название Россия.
Муза в России приходит нагая и бродит зимой по снегу. Она доступна, только не каждый писатель и остальные творческие люди решаются приблизиться к ней. Это не их капризы, а особенности кровообращения. В холод кровь спасает человека, согревая жизненно важные органы. В армии зимой в Сибири есть особая команда для солдат, стоящих в строю: «Смотрите друг на друга, увидите белые пятна, предупреждайте. Человек на лице может не чувствовать обморожения». В строю солдаты смотрят на командира и естественно на девушек, если они попадаются в поле зрения.
Многие писатели и художники предпочитали творить в Италии. Чехов после путешествия по Италии написал: «В Греции всё есть». Музы там другие, они не бродят обнажённые по снегу.


Рецензии
Хорошо написали!

Ольга Сангалова   13.06.2017 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.