Летят утки

Жукова Евгения Викторовна
               
Западной прессе не даёт покоя Российский Крым. И уж так им хочется, чтобы в Крыму ВСЁ было плохо, уж так хочется…, что даже своих корреспондентов не посылают на полуостров, чтобы невзначай правду не написали. Ну, это понять можно. «Жареную новость» всегда проще придумать, чем «поймать». К примеру, вчера вычитала, что в ГОРОДЕ Коктебеле пустые пляжи. После слова "город" до конца про пляжи даже читать не стала. Посмеялась, конечно. И такого сорта "новостей"- пруд пруди.

Вот и захлёбывается читатель в неиссякаемом мейнстриме западных фейков о Крыме. На медиа-форуме в Алуште политолог Владимир Корнилов, живущий в Гааге, заявил,-
 «Не какая-то желтая пресса — одна из основных газет Нидерландов посвятила целый разворот открытию гурманского элитного ресторана в Москве с южнорусской кухней, где подают блюдо из мяса нутрий. Во все века на юге России это считалось нормальным деликатесом.

Однако на первой полосе это преподнесено так, что «в связи с санкциями по Крыму россияне переходят на мясо крыс». Это пишут на полном серьезе!

А мне бы хотелось почитать откуда взялись «изысканные» европейские деликатесы. С чего вдруг Европа начала потреблять в пищу улиток, лягушек и прочие «вустрицы», да ещё и возвела в ранг изысканной кухни? Не потому ли, что (пардон) жрать было нечего? А потом привыкли и за милую душу трескают до сих пор.

А вот наши нутрии для них, видишь ли, моветон. Да, нашему крымчанину предложи съесть сырую устрицу, коих в крымских водах имеется, он покрутит пальцем у виска и сосать эти сопли не станет под дулом пистолета даже с лимоном и под коньячок. Вот мидии, печёные на железном листе под пивко на берегу моря – за милую душу, пирог с рапанами – пожалуйста, а «вустрицу»…- это в Европу.
 
Сейчас европейские «сочувствующие» стали умнее и не пишут про тушёнку из ёжиков и берёзовый сок с мякотью, которыми Россия кормит крымчан. Сейчас наши зарубежные партнёры выстраивают свою информационную политику на реальной основе, но преподнося в удобном им виде и врут уже не так топорно,потому, что топорная антироссийская агитация уже не  работает.

Политолог Владимир Корнилов, живущий в Гааге,  полагает, что России следовало бы организовать контр-пропаганду – вал материалов, разоблачающих западные фейки. Пока что этим занимаются лишь энтузиасты, а должна быть налажена серьезная работа на уровне МИДа, считает эксперт.

Антифейковая компания в России не ведётся – это правда. Соцсети лениво отмахиваются да иронизируют, иногда Лавров «жахнет», да Путин «улыбнёт»…
В России много нужных и полезных министерств, а вот «министерства антифейка» нет. А жаль.
 
Вот и летят утки. Жареные, с перчиком и чесночком. А народ «хавает». Приятного аппетита, западный мир. Не обляпайтесь.

А нам пора открывать сезон охоты на уток.

Для http://novo24.ru/