Брёвна - послемыслия

Владимир Ногин
   Брёвна — послемыслия

Ну, как уже они надоели!!! Все эти очередные учителя — гурЫ.
Вот и Зеланд, Вадик… значится знает… хм… где оно счастье людское и что кому делать нужнО для его обретения.
Теория сумбурная, нелогичная и противоречивая. Она сама себя съедает… и критиковать то нет необходимости. «Хочешь быть счастлив — будь им!» - чего проще? Расписывать по пунктикам не просто нудно. Нет это и не глупо даже! Сие — БЕСПОЛЕЗНО.
Тому, кто способен что-то понять и так всё ясно — сапиенти сат, как говорят евреи. Что? Не говорят… разве?! А, правильно! Они делают… чего уж тут зря воздух сотрясать.
А вот, если по большому счёту, то… Зеланд поступает, как тот человек (?), который даёт ребёнку строящему песочный замок не просто большую и совсем не игрушечную лопату, нет! Он ему экскаватор «врУчить» хочет!
Разумеется «инструмент» хороший… сильный, действенный! Но не ребёнку ж его совать, Вадик, мать твою!
Одно утешает — в Мире предусмотрена «защита от дурака» и ребёнок не сможет завести двигатель у машинки и не перекопает песочницу вместе с площадкой и зданием детсада.

Тирада сия к «Брёвнам» вышестоящим привязана по той причине, что… из любого положения, текста тем паче, можно извлечь её… пользу. Зёрнышко, крупинку… пусть и малую. Правда зёрнышко оно такая вещь.. что «малой» не бывает.
Ближе к теме!
У Зеланда есть интересная теория «маятников». Это уже более конструктивное и действенное нечто. А главное удобоваримое… такое, что и в любой «песочнице» к месту может статься. Я все его маятники на себе прочувствовал… и поняв их реальность, причём злую и негативную однозначно! нашёл решение… ну, разумеется, «для себя» и в силу своего субъективизма!
В двух словах. Человек не всегда… и просто очень «не всегда» поступает так, как он считает правильным. Причины этому две. Влияние окружающих «лиц» и давление «микробов».
С окружающими сделать что-то весьма затруднительно. Их влияние весьма и весьма весомо. Это ведь не только общественное мнение. А и то, что «полагают» и «считают» твои знакомые. Друзья... родственники! Вожди… как политические. Так и интеллектуальные, духовные, нравственные… кумиры всех мастей и со всякими «рубашками»! Тут… один проверенный способ — пУстынь! Даже провидцы сие понимали… хоть Иешуа, хоть Магомет… да и Будда, пожалуй тоже. Мелким же и числа несть! Все через «пустоту» пустынь пропесочили себя… пытаясь до самого… себя доскрестись. Кому-то возможно и удалось… правда о тех мы НЕ ЗНАЕМ! - дойдя до истины Мира в Себе уже назад нет смысла возвращаться. Тут дело не в человеколюбии и его недостаточной избыточности (уйди, мальчик, не мешай!) — нет. Просто закон Вселенной такой… энтропия, только обратная — зеркальная. Ладно… вернёмся к нашим баранам.

Жрут их! Сие несомненно и Зеланд совершенно правильно описывает процесс. Выделениями нашими негативными питаются… страстями и эмоциями. Кто? А не важно… важно, как с этим бороться. Чисто эмпирически, методом «ошибок трудных» на собственной шкуре.. и душе (чего уж там..!) оставивших шрамы — пришло убеждение. Да.. пожалуй и открытие!
Бояться они света… не любят когда их «проявляют» Почему? Тоже не важно — может шкура тонкая и пропускает «фотоны» света… может просто в силу «скромности» скоромной — не важно!
Важно то, что как только даёшь почувствовать тварям, что знаешь о них… как тут же спрыгивают. Ну, прямо как блоху с плечика щелчком сбил! И, бога ради, пусть это чисто УСЛОВНО и утрировано — не суть. Какая разница в какие слова облекать теорию и заговор.. заговаривать?! Тут одно существенно — а бы работало. Работает… работает! У меня работает . Возможно, что только у меня одного… но это МАЛОВЕРОЯТНО. Не претендую на такую индивидуальную уникальность. Особым, как и каждому быть охота, но… не до такой же степени?!

Нагородил, нагородил! ХОРОШО. По порядку: человек может поступать вопреки себе. Рра-а-з! Весьма вероятно внешнее влияние — два. Избавиться от него можно осознав таковое— три!
Прям до смеху доходит. Прийдёт нечто «такое» в голову… хм провокационно «нехорошее» и… говоришь! Буквально, можно вслух: «ну, ну… дальше! Давай ещё чего мне такогоб сделать… интересненького?!»

Долго у Зеланда с его маятниками… возится.. ну, как я это осилил понять. А тут ведь главное время… не упустить.. не обронить!

Основание… аппарат научный для моей теории «Ментальных микробов»? - Да, если в физическом теле столь всякой всячины… то, кто ж вам сказал, что в эфире её нет. Есть и не меньше, а больше, пожалуй. Фактов того, что люди поступают часто так будто бы их под руку толкают — множество! И не только «под руку».. а и под руки! И не только толкают, а и ведут цепко.. к самому обрыву. Если принять такую гипотезу, теорию, то все эти необъяснимые случаи суицида и прочей ерунды… «случаев на охоте» становятся вполне объяснимы. И без помощи психиатров и парапсихологов… из которых НИКТО!!! не сможет пройти тест на психическую уравновешенность и нормальность, уверяю вас… не я! Они сами и их коллеги. Сами знают, что… с кем поведёшься, от того и наберёшься.

И так: «праэмониту — праэмунитус!»… предупреждён — вооружён!