С Ангелом по пути. Глава 4. Страна Веры

Анастасия Толина
Глава 4. Страна Веры.
- Мы прибыли! - провозгласил Ангел, влетев, по обыкновению, в форточку окна и приземлившись на подоконник. Ева робко огляделась и сразу поразилась внешней серости пространства, в котором они появились. Кругом были обшарпанные стены, длинные коридоры, по которым перемещались люди в белых халатах и много-много дверей, ведущих в комнаты, заставленные кроватями. Там не шумели и не веселились, и было много детей, которые лежали на этих самых кроватях, а к ним были подключены непонятные провода и трубки. Иногда доносились крики и плач.
- Зачем ты принес меня сюда? – закричала рассерженная Ева.
- Это Страна Веры, – ответил Ангел невозмутимо, – ты просила показать тебе страну, где очень много Материнской Любви, в отличие от Страны Надежды. Поэтому ты здесь!
Ева осторожно спустилась с подоконника и присела на край кроватки, где лежал неподвижно маленький мальчик. Его мама сидела рядом на стуле и, склонив голову на руки, находилась в забытьи от усталости. Ева заглянула на секунду в синие глаза мальчика, очерченные темными кругами. Мальчик не видел Еву и смотрел, не мигая, в потолок. Она почувствовала, как много пережил этот маленький человечек. Всем своим сердцем девочка неожиданно для себя ощутила какое-то немое отчаяние. Ева не знала, что произошло с этим мальчиком, но всеми фибрами своей души она чувствовала к нему сострадание. Слёзы навернулись на её глаза.
 Она вскочила и побежала по коридору, она заходила во все двери и заглядывала в глаза всем встречающимся ей детям и их родителям. Она бежала, задыхаясь, бежала по лестнице на другой этаж и везде встречала одинаковые усталые и измученные глаза. Ангел еле-еле поспевал за ней. Её сердце рвалось на части от жалости и страха. Люди в белых халатах, которые тоже часто встречались Еве, были все озабочены и молчаливы.
- Ангел, почему здесь так мрачно? – спросила Ева дрожащим голосом, находясь в подавленном состоянии от увиденного.
- В этой стране, моя девочка, царствует Боль. И все здесь: и дети, и их родители, и люди в белых халатах - проводят каждый день в этой нелегкой борьбе с болью. Тут часто очень короткая жизнь, малышка, и даже Материнская Любовь не в силах помочь превозмочь эту боль. Но все эти люди верят в исцеление, именно поэтому эта территория называется Страна Веры.
Ева дрожала, как осенний лист на ветру. «Пожалуйста, отнеси меня домой! - сказала она жалобно. - Я хочу к маме и к папе».
Ангел был явно доволен результатом. В этот момент он как-то поразительно раздулся и увеличился в длину, и стал размером, почти как взрослый человек. Он с легкостью подхватил Еву на руки и, протиснувшись с трудом в форточку, взмыл ввысь.
Девочка крепко обнимала своими ручонками Ангела за шею и прижималась к нему щекой. Вдруг она немного отстранилась, заглянула Ангелу в глаза и спросила: «Скажи, а почему в Стране Надежды и в Стране Веры я не видела ни одного Ангела, кроме тебя? Там нет ни у кого Ангелов?»
Ангел засмеялся таким теплым, журчащим смехом, потом скорчил смешную гримасу и поучительно, но с явной нежностью в голосе, произнес: «Да, ну что ты! Ангел есть у каждого! Просто человек может видеть или чувствовать только своего Ангела, и Ангелов тех людей, которых он по-настоящему любит».

Начало: http://www.proza.ru/2017/05/29/507

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/06/21/827